Белковый омлет: 7 диетических пп-рецептов с калорийностью

Содержание
- 1 Чем хороши белковые омлеты для пп-шника?
- 1.1 Диетический белковый омлет на пару
- 1.2 Рецепт белкового омлета на сковороде
- 1.3 Запеченный пышный омлет из белков в духовке
- 1.4 Протеиновый омлет с творогом для спортсменов и худеющих
- 1.5 Вкусный пп-омлет из белков с помидорами
- 1.6 Белковый питательный омлет с сыром к завтраку
- 1.7 Как приготовить белковый паровой омлет в микроволновке
- 2 Как приготовить домашнее безе из белка и сахара?
- 3 Шоколадно-ореховое белковое печенье: рецепт
- 4 Быстрые пирожки с яблоками
- 5 Безе на палочке для украшения торта
- 6 Эклер чесночный с паштетом «Мимоза»
- 7 Крем «Мокрое безе»
- 8 Бархатная курица, приготовленная секретным способом
- 9 Легкое печенье на сливочном масле
- 10 подсказки
- 11 Построим каркасный дом вашей мечты
- 12 Печенье с миндалем и цукатами
- 13 Безе «Магическое» без взбивания
- 14 Безе в электрической духовке в домашних условиях
- 15 Пирожные «Слоеные трубочки»
- 16 Домашняя вареная колбаса
- 17 Бисквитное печенье «Савоярди»
- 18 Простой и вкусный рецепт безе с орехами
- 19 Лимонное безе в домашних условиях
- 20 Молочный пирог
- 21 Шоколадное печенье: вкусно и быстро
- 22 Печенье с кокосом и шоколадом
- 23 Приготовление
- 24 Шаг
- 24.1 Метод 1 из 3: жареная белка
- 24.1.1 Шаг 1. Поместите кусочки белки в большую кастрюлю и залейте водой
- 24.1.2 Шаг 2. Просушите беличье мясо
- 24.1.3 Шаг 3. Смешайте в миске муку, чесночный порошок, кайенский перец, несколько щепоток соли и черного перца
- 24.1.4 Шаг 4. Налейте масло в кастрюлю
- 24.1.5 Шаг 5. Обвалять кусочки белки в мучной смеси
- 24.1.6 Шаг 6. Переворачиваем беличье мясо на другую сторону
- 24.1.7 Шаг 7. Разложите кусочки белки на бумажном полотенце и дайте маслу впитаться
- 24.2 Метод 2 из 3: Вареная белка
- 24.2.1 Шаг 1. Смешайте в миске муку и несколько щепоток соли и перца
- 24.2.2 Шаг 2. Поставьте голландскую духовку или кастрюлю на средний огонь
- 24.2.3 Шаг 3. Поместите кусочки белки в сковороду
- 24.2.4 Шаг 4. Залейте кусочки белки 7 стаканами воды
- 24.2.5 Шаг 5. Добавьте тимьян, картофель, кукурузу, лук, помидоры, щепотку соли и перца
- 24.2.6 Шаг 6. Медленно убавьте огонь и накройте кастрюлю
- 24.3 Метод 3 из 3: запеченная белка
- 24.4 Если вы собираетесь разбить лагерь в лесу, разведите костер и сжигайте его, пока не дойдете до горячих углей, чтобы готовить медленно
- 24.1 Метод 1 из 3: жареная белка
- 25 Изготовление украшений из айсинга
- 26 Кулич пасхальный «Мой идеал»
- 27 Песочное печенье на отварных белках
- 28 Торт «Рахат»
- 29 Как приготовить заварное безе на паровой бане?
- 30 Пошаговый рецепт приготовления безе в мультиварке
- 31 Печенье «1 минута и много часов»
- 32 Очень быстрое безе в микроволновке за 5 минут
- 33 Фальшивый рис из цветной капусты
Чем хороши белковые омлеты для пп-шника?
Белки — это «строительный материал» для клеток, в которых ежедневно нуждается человеческий организм, а также — энергетический запас.
Омлеты из одних яичных белков — это практически чистый протеин, кроме того, введя такие блюда в свой рацион, вы ощутите все его плюсы:
- точно не наберете лишних калорий, при этом насытите организм веществами для полноценной его работы;
- занимаетесь силовым видом спорта? 3-4 омлета в неделю (в дни тренировок) и рост мышечной массы гарантирован;
- произойдёт естественная нормализация метаболических процессов;
- не содержит холестерин, который, как известно, именно в желтках. Не боитесь холестерина? Тогда приготовьте пп-омлет из этой подборки;
- легко переваривается, не нарушает функционирование пищеварительной системы;
- надолго утоляет голод.
Чаще всего омлеты «чистый протеин» жарят на сковороде, но можно использовать для этих целей микроволновку, мультиварку, духовку и пароварку.
Калорийность омлетов из одних только белков считать легко — каждое использованное яйцо, то есть белок, это примерно 17,6 ккал, 4,4 г белка, 0 г жира и 0 г углеводов. То есть порция омлета из 3 белков с 2-3 ст.л. молока — это не более 60 ккал!
Диетический белковый омлет на пару
Этот способ приготовления самый диетический — без молока, только белки, которые доходят до нужной кондиции на пару. Есть в составе сливочное масло — для смазывания формы, но на калорийности и балансе бжу оно практически никак не сказывается, настолько его мало. Сам омлет получается пышным, воздушным, нежным на вкус и очень сытным.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 72,2
- Белки: 10,6
- Жиры 3,3
Ингредиенты на 1 порцию:
- куриные белки — 3 шт.
- вода — 50 мл
- масло сливочное — 5 г
- соль — 1 щепотка
Как приготовить:
Белки взбить с солью до крепкой пены. Чтобы получилась максимально устойчивая пена, возьмите охлажденные куриные яйца и следите, чтобы в белок не попало даже грамма желтка.
Влейте в белковую пену воду.
Аккуратно перемешайте всё лопаткой.
Форму смазажьте маслом. Почему именно сливочным? Потому что аромат у него идеально раскрывается именно в омлетах. И не переживайте о пп-шности масла — качественное сливочное в пп-рационе должно быть обязательно! Про абсолютный вред животных жиров пишут только диллетанты ЗОЖ и ПП. Переместите в форму взбитые белки. Установите в чашу мультиварки на решетку. Запустите программу «пароварка» на 10 минут.
Белковый паровой омлет готов. Приятного аппетита!
Рецепт белкового омлета на сковороде
Это классический вариант приготовления блюда — тут используется сковородка, а в составе есть молоко. Результат — пышный запеченный омлет с румяной корочкой.
КБЖУ на 100 г: 41,6/8,4/0,2/1,5
Требуются следующие продукты:
- белок – от 3 яиц
- молоко – 50 г
- укроп – 10 г
- 0,5 ч.л. оливкового масла, если сковорода без ап-покрытия.
Процесс приготовления:
- Нарубить укроп, установить сковороду на огонь, чтобы она нагрелась.
- Белки взбить с солью до пышности. Можно в блендере.
- Добавить молоко, перемешать ложкой или вилкой.
- Полученную массу вылить на разогретую сковороду, томить на небольшом огне 5 минут под крышкой. Потом посыпать укропом и подержать на огне ещё 1,5-2 минуты.
- Подавать омлет сразу же.
Запеченный пышный омлет из белков в духовке
Этот рецепт подойдет даже людям, которые придерживаются правильного питания не с целью похудеть, а из-за каких-то проблем со здоровьем, например, после операции по удалению желчного пузыря. Запекать его будем в духовке, в высокой формочке порционно.
КБЖУ на 100 г: 72,4/7,9/3,8/1,6
Ингредиенты:
- белок – от 3 яиц
- молоко – 50 мл
- соль – по вкусу
- сливочное масло – 5 г
- сметана – ½ ст.л.
Пошаговое приготовления:
- Белки соединить с молоком, добавить соль, взбить массу при помощи венчика.
- Смазать форму сливочным маслом, переложить белково-молочную смесь, сверху осторожно ложкой выложить сметану.
- Форму поставить в разогретую духовку, запекать 20 минут при температуре 180 градусов.
- Подавать омлет лучше сразу горячим, он быстро остывает.
Протеиновый омлет с творогом для спортсменов и худеющих
Это блюдо содержит много белка, причём, самого разного, поэтому подходит спортсменам и бодибилдерам идеально. Для худеющих лучшего варианта ужина просто не придумать!
КБЖУ на 100 г: 75,9/14,2/1,1/2,3
Продукты на 1 порцию:
- белок – 3 шт.
- творог – 200 г
- зеленый лук – 30 г
- соль, перец.
Как сделать:
- В отдельной емкости взбить белок, внести творог, все осторожно перемешать.
- Зеленый лук помыть и мелко нарубить, добавить в полученную творожную смесь, посолить, поперчить и перемешать.
- Сковороду предварительно разогреть, смазать маслом, если нет антипригарного покрытия, вылить подготовленную омлетную массу. Прикрыть крышкой, обжарить его с двух сторон на медленном огне.
Переворачивать нежный омлет из взбитых белков удобно при помощи тарелки. Смазать большую плоскую тарелку маслом, перевернуть на неё омлет со сковороды и «столнуть» его назад — поджаренная сторона будет сверху.
Вкусный пп-омлет из белков с помидорами
Яичница с помидорами — это классика жанра. Если же убрать желток из рецепта, то получается тоже довольно интересно.
КБЖУ на 100 г: 59,1/5,5/3,2/2,1
Необходимые ингредиенты:
- белки – 2 шт.
- томаты черри – 2-3 шт.
- петрушка и укроп – 2-3 стебля
- соль – по вкусу
- сливочное масло – 10 г.
Готовим в 5 этапов:
- Белки предварительно взбить, добавить щепотку соли. Взбивать до крепких пиков не нужно, так как остальные продукты просто утонут во взбитой пене.
- Томаты черри помыть под проточной водой, порезать кружечками (их можно заменить обычными помидорами или красным болгарским перцем).
- Разогретую сковороду смазать растительным маслом, выложить овощи и зелень,влить взбитые белки.
- Томить блюдо в течение 3-5 минут, а в конце присыпать молотым черным перцем.
Белковый питательный омлет с сыром к завтраку
Это самый вкусный способ приготовления белкового омлета. Сыр подойдет любой, здесь нужно полагаться на свой вкус: полутвердые, соленые, твердые сорта. Можно взять и мягкую моцареллу или сулугуни — тоже получится неплохо.
КБЖУ на 100 г: 109,6/10/6,4/1,2
Нужны такие продукты:
- белок – 2 шт.
- сыр – 30-40 г
- молоко – 1/3 ст.
- сливочное масло – 10 г
- соль, перец, специи – по вкусу.
Как сделать:
- Кусок сыра измельчить на терке.
- Белки посолить, внести перец и специи, взбить венчиком.
- Добавить молоко, тщательно все перемешать.
- Дно сковороды смазать маслом.
- Вылить белковую смесь в сковороду, а сверху засыпать потертым сыром.
- Прикрыть сковороду крышкой и готовить на минимальном огне в течение 10 минут.
Как приготовить белковый паровой омлет в микроволновке
Этот способ подойдет для тех, кто хочет приготовить вкусное и аппетитное блюдо быстро. По вкусу получается так же нежно, как и белковые омлеты, сваренные на пару. Но времени тратится меньше.
КБЖУ на 100 г: 67,2/9,3/3/0,7
Продукты:
- белки – 2 шт.
- сметана (15%) – 1,5 ст.л.
- соль – по вкусу
- зелень укропа – 3-4 веточки.
Порядок действий:
- Белки взбить с солью венчиком.
- Внести сметану и измельченную зелень, снова смешать, чтобы смесь получилась пышной и однородной.
- Переложить в подходящую для СВЧ форму.
- Емкость установить в микроволновую печь.
- Омлет нужно готовить в течение 2 минут.
Как приготовить домашнее безе из белка и сахара?
Безе готовится только из двух ингредиентов: яичных белков и сахара. Основная трудность, с которой вы можете столкнуться, – это получения густой и пышной белковой пены. Нужно потратить немало времени, чтобы масса получилась плотной и воздушной.
Время готовки: 150 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Белки – 3 шт.
- Сахар – 150 гр.
Процесс приготовления:
1. Аккуратно отделите белки от желтков. Ни грамма желтка не должно попасть в белковую массу, иначе белки не взобьются.
2. Белки переложите в полностью сухую и чистую емкость. Взбейте их миксером.
3. Постепенно белки побелеют и увеличатся в объеме.
4. Не прекращая взбивать, всыпьте частями сахар и продолжайте взбивать 6-7 минут.
5. Белковая масса будет готова к дальнейшей работе, когда на ее поверхности будет оставаться след от венчика.
6. Противень застелите пекарской бумагой, при помощи кондитерского шприца выложите белковую массу.
7. Готовьте безе при 90 градусах 2 часа. Вкусное и хрустящее безе готово, остудите его и подавайте к чаю.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Шоколадно-ореховое белковое печенье: рецепт
Фото готового продукта представлено в статье. Подробней с процессом замешивания теста вы можете ознакомиться, посмотрев видео.
Это достаточно простой рецепт. Печенье получается легким. Для данного рецепта нужно взять:
- 110 грамм сахара;
- два белка;
- 120 грамм очищенных грецких орехов;
- 50 грамм шоколада, лучше темного;
- 10 грамм ванильного сахара.
Так как это печенье из взбитого белка, не обойтись и без миксера. Оба вида сахара и яичные белки соединяют в миске, тщательно взбивают, пока на нем не образуются устойчивые пики. Орехи мелко рубят, шоколад превращают в крошку. Аккуратно вмешивают оба ингредиента ложечкой. На противень стелют пергамент, укладывают с помощью ложки основу для печенья. Выпекают около пяти минут при температуре 180 градусов. После выключают духовку. Воздушное печенье из белков оставляют в духовке до полного остывания.
Быстрые пирожки с яблоками
Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги
Эти пирожки мне неоднократно расхваливали, и я не раз наблюдала, как их готовят в нашем «Центре для детей и семьи» в кулинарных группах…
Честно говоря, я даже и не думала, что меня можно удивить пирожками… но «конечной точкой» моего терпения стало приготовление этих пирожков мальчишками 14-18 лет, родом из разных стран («несовершеннолетние беженцы», находящиеяся под опекой в Германии). Ребята были в восторге от вкуса, а я — уже на тот момент окончательно «умерла от любопытства»! Очень рекомендую хотя бы разочек и вам попробовать!
Ингредиенты
Ингредиенты:
Творог Белок яичный Масло растительное Сахар Разрыхлитель теста Мука пшеничная Яблоко Корица Желток яичный
barska
20 июня 2015 года
- 246337
- 637
- 5978
- 913
ТворогБелок яичныйМасло растительноеСахарРазрыхлитель тестаМука пшеничнаяЯблокоКорицаЖелток яичный
Безе на палочке для украшения торта
Помимо того, что безе на палочке является очень вкусным десертом, оно может стать отличным украшением праздничного торта. Дайте волю своей фантазии и сделайте из торта произведение искусства.
Время готовки: 150 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
- Белки – 150 гр.
- Сахар – 300 гр.
- Краситель пищевой – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. В сухую емкость выложите белки и сахар.
2. В кастрюлю влейте горячую воду, сверху установите чашу с белками.
3. Поставьте конструкцию на медленный огонь, нагревайте воду и венчиком перемешивайте белки и сахар. Сахар должен полностью раствориться.
4. После этого снимите миску с паровой бани и продолжайте взбивать белковую массу минут 10.
5. Готовая белковая масса должна хорошо держаться на венчике.
6. Массу разделите на 2 части. В одну добавьте синий краситель, в другую – желтый.
7. Переложите меренгу в кондитерские мешки.
8. Затем оба мешка поместите в еще один кондитерский мешок и прикрепите наконечник-розочку.
9. Противень застелите пергаментом. При помощи кондитерского мешка сделайте круглые заготовки.
10. После этого аккуратно вставьте деревянные палочки.
11. Выпекайте безе в духовке при 80-90 градусах 1,5-2 часа. Следите за десертом, время приготовления напрямую зависит от мощности вашей духовки.
12. Безе на палочке используйте в украшении торта.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Эклер чесночный с паштетом «Мимоза»
Категория:
Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд
ОООчень вкусно!
ОООчень просто!
ОООчень удобно!
И красивООО )))
Ингредиенты
Ингредиенты:
Мука пшеничная Маргарин Яйцо куриное Вода Чеснок Консервы рыбные Белок яичный Морковь Майонез Лук репчатый Листья салата
Eva Grimm
20 мая 2010 года
- 182100
- 320
- 3322
- 757
Мука пшеничнаяМаргаринЯйцо куриноеВодаЧеснокКонсервы рыбныеБелок яичныйМорковьМайонезЛук репчатыйЛистья салата
Крем «Мокрое безе»
Категория:
Украшения для блюд Украшения из крема
Рецепт прошел несколько рук, поэтому авторство установить сложно, но я лично на него НЕ претендую. Очень стойкий, вкусный и нежный, как зефирчик. Отлично подходит для украшения.
Ингредиенты
Ингредиенты:
Белок яичный Сахар Ванилин Кислота лимонная
LEKA250887
7 мая 2014 года
- 646008
- 537
- 5107
- 767
Белок яичныйСахарВанилинКислота лимонная
Бархатная курица, приготовленная секретным способом
Категория:
Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы
Часто мы сталкиваемся с тем, что куриное филе получается сухим и не сочным, особенно жареное. Хочу поделиться с Вами особым способом приготовления, благодаря которому курица всегда получается мягкой и нежнейшей. И это не реклама, а сущая правда. Такого тающего во рту куриного филе я никогда раньше не пробовала. И хочется также сказать пару слов про само блюдо: оно получается безумно вкусным, ароматным. Вы пожалеете только о том, что приготовили его слишком мало.
Ингредиенты
Ингредиенты:
Филе куриное Белок яичный Уксус Соль Крахмал Масло растительное Вода Капуста пекинская Лук репчатый Чеснок Соевый соус Бальзамик Мед Перец черный Кунжут
ПантерРрочка
31 марта 2015 года
- 391843
- 439
- 5596
- 842
Филе куриноеБелок яичныйУксусСольКрахмалМасло растительноеВодаКапуста пекинскаяЛук репчатыйЧеснокСоевый соусБальзамикМедПерец черныйКунжут
Легкое печенье на сливочном масле
В данном рецепте используют крахмал, лучше брать кукурузный. Для данного рецепта белкового печенья нужно подготовить:
- три белка;
- 150 грамм сахара;
- 50 грамм сливочного масла;
- 90 грамм муки;
- 1,5 столовые ложки крахмала;
- щепотку соли;
- немного очищенных грецких орехов для посыпки.
Для начала сливочное масло растапливают на водяной бане, потом слегка остужают. Отдельно соединяют соль, белки и сахар. Слегка взбивают их вилочкой или же венчиком, чтобы ингредиенты смешались. Добавляют сливочное масло, смешивают. Муку просеивают вместе с крахмалом и частями добавляют к белкам, перемешивают ингредиенты. Миску с готовым тестом закрывают пищевой пленкой и убирают на 30 минут в холодильник.
Противень застилают пергаментом. Выливают тесто, разравнивают силиконовой лопаточкой или выкладывают ложкой, придавая интересную форму. Грецкие орехи превращают в крошку с помощью ножа или же блендера, аккуратно посыпают ими печенье из белков. Выпекают десерт около 15 минут при температуре 180 градусов. По окончании процесса слегка остужают основу для печенья и нарезают прямоугольниками. Подают такое лакомство с чаем.
подсказки
- После убоя держите белку в прохладном месте и замочите белку в воде перед снятием шкуры, чтобы легко удалить кожу и мех.
- Для размягчения и приготовления более старого мяса белки может потребоваться больше времени.
- Белка обычно состоит из 6 кусков мяса, 4 ножек и 2 кусков спины, хотя некоторым людям нравится голова, у которой обычно есть плоть на «щеках» и мозге.
Построим каркасный дом вашей мечты
Ещё 483 проекта
Каркасный дом одноэтажный V420 «Инглвуд»
Каркасный дом с камином V469 «Элко»
Печенье с миндалем и цукатами
Что нужно для вкусного печенья? Яичные белки! Но также отлично впишутся в данный десерт и цукаты. Для такого варианта печенья для всей семьи нужно взять:
- пять белков;
- стакан сахарной пудры;
- половину стакана муки;
- половину стакана любимых цукатов;
- 150 грамм миндаля;
- чайную ложку ванильного сахара.
Миндаль необходимо очистить от коричневой кожицы. Для этого его на минуту заливают кипятком. После с него легко снимают кожицу руками. Очищенные орехи промывают холодной водой. Если этого не сделать, то миндаль может потемнеть. Подсушивают орехи на противне при температуре 100 градусов около пяти минут. После его остужают, а затем превращают в крошку с помощью блендера.
Белки взбивают миксером, добавляют ванильный сахар и примерно треть сахарной пудры, снова взбивают. Отдельно соединяют 100 грамм миндаля, цукаты и муку. Тщательно смешивают ингредиенты. Добавляют массу к белкам, вмешивая аккуратно. Просеивают и добавляют остатки сахарной пудры, снова перемешивают.
Тесто перекладывают в кондитерский мешок. На противень стелют пергамент, а на него выдавливают массу небольшими порциями. Посыпают каждое остатками крошки миндаля. Печенье выпекают в течение 15 минут при температуре 160 градусов. Готовому печенью дают остыть, а после снимают с пергамента. Оно прекрасно подходит к кофе.
Безе «Магическое» без взбивания
Категория:
Десерты Печенье Безе
Плюс бонус! Я очень люблю безе, но не люблю тратить на него время. Сначала долго взбиваешь, а потом долго караулишь у духовки. Нет, это не по мне. Недавно открыла для себя рецепт безе в микроволновке. Оно получается такое же хрустящее и вкусное. К тому же его не надо взбивать, просто смешал все ингредиенты и поставил в СВЧ. Готово! Безе получается более сладким и рассыпчатым, чем обычное. Но оно просто великолепно вписывается в десерты. Поэтому в качестве бонуса — ягодный десерт с безе.
Ингредиенты
Ингредиенты:
Белок яичный Сахарная пудра Сок лимонный
ПантерРрочка
10 сентября 2015 года
- 104721
- 303
- 2950
- 637
Белок яичныйСахарная пудраСок лимонный
Безе в электрической духовке в домашних условиях
По-другому безе называют меренгой. Это белоснежные, воздушные пирожные, которые тают во рту. Готовится десерт просто, однако долго запекается в духовке при невысокой температуре.
Время готовки: 2,5 часа.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Белки – 4 шт.
- Сахар – 100 гр.
- Пудра сахарная – 100 гр.
- Ванилин – 1 гр.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
1. Яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Затем отделите белки от желтков. Переложите белки в полностью сухую емкость, это важно.
2. Добавьте щепотку соли и начните взбивать белки миксером.
3. Когда из белков образуется белая пена, добавьте ванилин и продолжайте взбивать еще 2 минуты.
4. Не прекращая взбивать порциями, введите сахар и пудру.
5. Меренга будет готова, когда станут образовываться устойчивые пики.
6. Противень застелите пекарской бумагой. С помощью кондитерского мешка выложите белковую массу на противень.
7. Выпекайте безе при 80 градусах 2 часа. В процессе сушки не открывайте духовку. Десерт сначала полностью остудите, затем подавайте к чаю.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пирожные «Слоеные трубочки»
Категория:
Десерты Пирожные
Подобный рецепт уже был, но я его увидела уже после того, как испекла свой вариант трубочек. К тому же, здесь на сайте я увидела замечательный рецепт крема, который отлично подходит к этим пирожным.
Спасибо огромное за рецепт крема поваренку Lovegermany!
Ингредиенты
Ингредиенты:
Мука пшеничная Масло сливочное Соль Вода Кислота лимонная Сахар Белок яичный
bagira13
22 ноября 2009 года
- 671516
- 444
- 3293
- 648
Мука пшеничнаяМасло сливочноеСольКислота лимоннаяВодаСахарБелок яичный
Домашняя вареная колбаса
Категория:
Закуски Закуски из мяса
Уже не помню, на каком сайте нашла этот рецепт, но осталась довольна. Сегодня мы не знаем, из чего делают колбасу, которую мы даем своим детям. И есть ли в ней мясо? Поэтому предлагаю Вам вариант отличной вареной колбасы из натуральных продуктов.
Ингредиенты
Ингредиенты:
Филе куриное Сливки Белок яичный Соль Перец черный Приправа
kmg2002
6 апреля 2011 года
- 545731
- 276
- 8523
- 1142
Филе куриноеСливкиБелок яичныйСольПерец черныйПриправа
Бисквитное печенье «Савоярди»
Категория:
Десерты Печенье Бисквитное печенье
Savoiardi. Это нежное вкусное печенье можно приготовить и самостоятельно дома. Готовится достаточно быстро, а съедается еще быстрее!
P.S. На сайте уже имеются рецепты печенья Савоярди… Поэтому, не претендуя на оригинальность, просто хочу поделиться с вами своим проверенным рецептом (от итальянского кондитера!) Буду рада, если рецепт пригодится!
Ингредиенты
Ингредиенты:
Желток яичный Белок яичный Сахар Мука пшеничная Крахмал кукурузный Ванилин Сахарная пудра
прошутто75
20 июня 2016 года
- 226397
- 245
- 5421
- 687
Желток яичныйБелок яичныйСахарМука пшеничнаяКрахмал кукурузныйВанилинСахарная пудра
Простой и вкусный рецепт безе с орехами
Очень интересный и вкусный вариант безе. В этот французский рецепт можно добавить любые орехи по своему вкусу. С кофе или какао, нежное безе с хрустящими кусочками орехов, идет на ура.
Время готовки: 140 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Белки яичные – 3 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Орехи – 1 ст.
Процесс приготовления:
1. Орехи порубите ножом.
2. Емкость для взбивания белков должна быть чистой и сухой. Сначала взбивайте только белки до образования белой пены. Затем частями всыпайте сахар и продолжайте взбивать до его полного растворения.
3. В результате должна получиться гладкая и достаточно плотная масса.
4. Добавьте во взбитые белки орехи и медленными движениями перемешайте. Противень застелите пекарской бумагой, выложите на него белковую массу.
5. Выпекайте безе в духовке при 80-90 градусах в течение 2 часов. Безе с орехами получается легким и воздушным.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Лимонное безе в домашних условиях
Предлагаем вам самостоятельно по этому несложному рецепту приготовить потрясающий десерт к чаю. Воздушное, с приятной кислинкой во вкусе лимонное безе, очень эффектно смотрится на столе. В качестве натурального красителя можно использовать куркуму.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 2-3.
Ингредиенты:
- Белок яичный – 1 шт.
- Цедра лимона – 1 гр.
- Куркума – 1 щепотка.
- Пудра сахарная – 55 гр.
- Сок лимонный – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Белок взбейте миксером до образования пышной массы.
2. Постепенно добавляйте в белковую массу пудру и продолжайте взбивать до получения устойчивых пиков.
3. В конце добавьте лимонный сок, куркуму и цедру лимона.
4. Противень застелите пергаментом, отсадите белковую массу, в форме небольших печенек.
5. Выпекайте безе в разогретой до 100 градусов духовке 1,5 часа. Затем безе остудите, выложите на блюдо и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Молочный пирог
Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги
Необыкновенный пирог — сочный, нежный, тающий во рту… Аромат просто фантастический — и все благодаря молочному сиропу, которым пропитана бисквитная основа. Он стал для меня находкой… Спасибо огромное автору книги «Пироги» Ирине Чадеевой, что открыла для меня этот незабываемый сливочный вкус!
Ингредиенты
Ингредиенты:
Яйцо куриное Мука пшеничная Сахар Молоко топленое Молоко сгущенное Сливки Сахарная пудра Белок яичный Коньяк
Арина А
8 сентября 2016 года
- 86528
- 402
- 5571
- 691
Яйцо куриноеМука пшеничнаяСахарМолоко топленоеМолоко сгущенноеСливкиСахарная пудраБелок яичныйКоньяк
Шоколадное печенье: вкусно и быстро
Данное печенье получается мягким и нежным. Для приготовления по данному рецепту нужно взять:
- три белка;
- четыре столовых ложки сахара;
- три столовых ложки какао;
- пять столовых ложек муки.
Белки заранее охлаждают. Взбивают их венчиком вместе с сахаром до образования достаточно устойчивой пены. Добавляют какао и продолжают взбивать. Всыпают пару столовых ложек муки. Снова взбивают. После кладут остатки муки и вымешивают тесто для печенья ложкой.
На противень стелют бумагу, укладывают чайной ложкой тесто для печенья. Выпекают его около десяти минут при температуре 170 градусов. Снимают с противня, когда оно немного остынет.
Печенье с кокосом и шоколадом
В этом простом, но вкусном рецепте используют следующие продукты:
- один белок;
- 100 грамм сахара;
- курагу – пять штук;
- 50 грамм грецких орехов;
- 70 грамм шоколада;
- столько же кокосовой стружки;
- цедру одного апельсина.
Благодаря кокосовой стружке печенье имеет очень тонкий и нежный аромат. Шоколад же лучше брать темный или молочные, но без добавок.
Приготовление
Подготавливаем все необходимые ингредиенты, чтобы нужное количество сахарной пудры, муки, лимонной кислоты и ванилина были под рукой. Яйца хорошенько моем тёплой водой. Уже сейчас можно включить духовку на 180°С. Для выпечки бисквита я использовал форму диаметром 18 см. Не рекомендую брать для этого силиконовые формы или формы большего диаметра. Тесто при выпечке должно как бы приклеиваться к стенкам, цепляться за них и карабкаться вверх, что не происходит в силиконовых формах. Если форма большого диаметра, то под собственной тяжестью середина коржа немного проваливается ещё при выпечке. Если же использовать форму с трубочкой посередине или прямоугольную, такой проблемы не будет.
Отделяем белки от желтков. Желтки откладываем в отдельную миску, накрываем плёнкой или крышкой и убираем в холодильник.
Добавляем в белки щепотку соли и взбиваем их до побеления и начала появления пены. Кстати, при добавлении соли белки при взбивании приобретают устойчивую структуру.
Добавляем половину сахарной пудры, ванилин и лимонную кислоту. Немного сахара на этом этапе нужно для того, чтобы не перевзбить белки, так как с сахаром это сделать будет труднее.
Взбиваем до мягких пиков, они должны загибаться, когда вы достаете венчик. Сама масса получается мягкой и нежной, но в тоже время не текучей.
Просеиваем к белкам муку и вторую половину сахарной пудры и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой или ложкой движениями снизу вверх до однородного теста.
Перекладываем готовое тесто в форму (которую не надо ничем смазывать), немного постучим ей пару раз об стол, чтобы не было потом больших дырок и выпекаем при температуре 180°С 25-30 минут.
Сначала сверху бисквита будет расти горб, но потом всё вернётся на место и бисквит получится ровным. Готовый бисквит на белках сразу же вытаскиваем из духовки и прямо в форме переворачиваем на решётку, либо на миску. В таком положении бисквит должен полностью остыть. Это необходимо делать для того, чтобы серединка не провалилась при остывании и мякиш сохранил пористость. Затем можно вытащить бисквит из формы.
Белоснежный бисквит на белках готов! Можно есть сразу как остыл, но лучше завернуть в пищевую плёнку и выдержать несколько часов, можно прямо из формы не вынимать, убрать в пакет и в холодильник. Структура бисквита окрепнет, стабилизируется и бисквит будет легче разрезаться. Кстати, чтобы нормально резать этот очень нежный бисквит нужен достаточно острый нож. Бисквит на белках хорошо подходит к любым кремам, но идеальным дополнением являются сливки или ягоды. Ну, и сахарная пудра, конечно, но это больше для эстетики. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт
Ватрушки с творогом
Сырно-чесночный хлеб
Галета со сливами
Творожный кулич без дрожжей
Финские ржаные краюшки
Шаг
Метод 1 из 3: жареная белка
Шаг 1. Поместите кусочки белки в большую кастрюлю и залейте водой
Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения, когда вода закипит. Дайте беличьему мясу покипеть, пока он не станет мягким, около полутора часов.
- Убедитесь, что вода закипает медленно, не доводя до кипения мясо; или мясо не будет нежным, когда вы закончите.
- Если у вас есть старая белка, на приготовление мяса может потребоваться больше времени, чтобы оно стало более нежным.
Шаг 2. Просушите беличье мясо
Вытрите насухо бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Разложите куски мяса на тарелке.
Шаг 3. Смешайте в миске муку, чесночный порошок, кайенский перец, несколько щепоток соли и черного перца
Шаг 4. Налейте масло в кастрюлю
Нагрейте масло на среднем огне.
- Масло должно покрывать дно сковороды и примерно по 1/4 с каждой стороны.
- Чтобы обжарить кусочки белки, разогрейте масло в голландской духовке или большой кастрюле.
- Чтобы проверить, достаточно ли горячее масло для жарки, окуните в него ручку деревянной ложки. Когда масло вокруг ложки начнет быстро пузыриться, оно готово к жарке.
Шаг 5. Обвалять кусочки белки в мучной смеси
Сложите по одному кусочку за раз, затем выложите на сковороду. Повторяйте, пока все белки не будут посыпаны мукой, и готовьте белку в кастрюле.
Шаг 6. Переворачиваем беличье мясо на другую сторону
Варить до румяной корочки.
Шаг 7. Разложите кусочки белки на бумажном полотенце и дайте маслу впитаться
Подавать с продуктами, которые обычно подают с жареной курицей: картофельным пюре, кукурузой или зеленой фасолью. Будьте осторожны при еде, потому что у беличьего мяса мелкие кости.
Метод 2 из 3: Вареная белка
Шаг 1. Смешайте в миске муку и несколько щепоток соли и перца
Кусочки белки обмакнуть в жидкое тесто со всех сторон. Разложите куски мяса на тарелке.
Шаг 2. Поставьте голландскую духовку или кастрюлю на средний огонь
В кастрюле растопить сливочное масло.
Шаг 3. Поместите кусочки белки в сковороду
Готовьте с каждой стороны в течение двух-трех минут, пока они не станут полностью коричневыми.
Шаг 4. Залейте кусочки белки 7 стаканами воды
Будьте осторожны, вода будет пузыриться при попадании на кастрюлю.
Шаг 5. Добавьте тимьян, картофель, кукурузу, лук, помидоры, щепотку соли и перца
Довести до кипения содержимое кастрюли.
Шаг 6. Медленно убавьте огонь и накройте кастрюлю
Готовьте рагу, пока мясо белки не станет мягким, около 2 часов. Подавать с хлебом. Ешьте осторожно, ведь кусочки белки имеют мелкие косточки.
Метод 3 из 3: запеченная белка
Шаг 1. Поместите кусочки белки в большую жаропрочную миску
Добавьте воду и несколько чайных ложек соли. Накройте миску и поставьте в холодильник на ночь.
- Этот шаг поможет сделать мясо мягче. Если у вас есть мясо молодой белки, этот шаг можно пропустить.
- Вы можете пропустить этот шаг, если хотите зажарить белку на лесном огне и у вас нет времени, чтобы сначала вымочить мясо.
Шаг 2. Включите огонь на гриле
Установите угольный гриль на слабый постоянный огонь.
Если вы собираетесь разбить лагерь в лесу, разведите костер и сжигайте его, пока не дойдете до горячих углей, чтобы готовить медленно
Шаг 3. Мясо белки обсушить, посолить и поперчить
Шаг 4. Поместите беличьи кусочки на решетку
Варить на слабом огне час, периодически переворачивая.
- Если вы готовите на открытом огне, проткните куски мяса очищенной металлической или деревянной шпажкой. Варить час, периодически переворачивая.
- Чтобы приготовить белок на гриле, смазывайте кусочки белки соусом барбекю каждые пятнадцать минут, пока мясо не будет готово.
Изготовление украшений из айсинга
Категория:
Украшения для блюд
Айсинг — это белково-сахарная смесь для изготовления украшений для тортов. Я попытаюсь кратко рассказать об этом.
Ингредиенты
Ингредиенты:
Сахарная пудра Белок яичный Сок лимонный
Эллиса deleted
8 января 2009 года
- 153511
- 274
- 2221
- 638
Сахарная пудраБелок яичныйСок лимонный
Кулич пасхальный «Мой идеал»
Категория:
Выпечка Изделия из теста Куличи
Да, вот такое громкое название… И это при всем при том, что к пасхальной выпечке я всегда относилась, мягко говоря, прохладно, ела редко и очень избирательно… Чтобы сделать приятное своей семье, лет 6 назад, я изучила около 20 вариантов рецептов куличей и остановилась на этом. Что хочу сказать, теперь я каждый год пеку куличи по этому рецепту, другие пробовать даже не хочется!!! Если Вы еще не определились, какой кулич будете печь, очень советую опробовать этот, прямо сейчас, уменьшив пропорции в 5 (10) раз.
Просмотрела все 12 страниц куличей, такого не нашла.
Ингредиенты
Ингредиенты:
Молоко Дрожжи Мука пшеничная Яйцо куриное Сахар Маргарин Ванильный сахар Изюм Водка Соль Корица Орех мускатный Белок яичный Сахарная пудра Сок лимонный Посыпка кондитерская
natalina79
19 апреля 2013 года
- 1084900
- 2138
- 5424
- 916
МолокоДрожжиМука пшеничнаяЯйцо куриноеСахарМаргаринВанильный сахарИзюмВодкаСольКорицаОрех мускатныйБелок яичныйСахарная пудраСок лимонныйПосыпка кондитерская
Песочное печенье на отварных белках
Такой рецепт достаточно оригинален. В нем используют уже приготовленные белки. В результате получается хрустящее тесто. Для того, чтобы приготовить печенье из белков и сливочного масла, нужно взять:
- 200 грамм масла;
- три отварных белка;
- 70 грамм сахарной пудры;
- 300 грамм муки;
- 150 грамм любимого джема, лучше густого.
Также можно взять еще немного пудры для украшения готового печенья. Масло следует достать заранее, чтобы оно стало мягким. К нему добавляют пудру и взбивают миксером, чтобы масса стала кремообразной. Белки протирают через сито, добавляют к маслу и тщательно вымешивают.
Муку просеивают и добавляют к остальным ингредиентам. Лучше делать это постепенно, чтобы не было комочков. После на доску стелют пергамент, выкладывают тесто, сверху накрывают вторым листом пергамента. Раскатывают. В итоге должен получиться пласт толщиной 0,5 см.
Тесто убирают вместе с доской в холод на два часа. Духовку нужно прогреть до 180 градусов. Охлажденное тесто вынимают, вырезают из него печенье любой формы. В половине заготовок делают отверстие в середке. Выпекают лакомство около 10 минут, пока оно не станет золотистым. После охлаждают. Печенье без отверстия смазывают джемом, накрывают половинкой с вырезанной дырочкой. Посыпают пудрой.
Торт «Рахат»
Категория:
Десерты Торты Торт с безе
Это торт моего детства. Он безумно вкусный. «Рахат» и сейчас один из самых популярных тортов в моем родном городе Костанае (Казахстан). Но сейчас я живу далеко и это лакомство не найти в кулинарии.
Есть у меня книга «Пеките на здоровье» издательство Алматы 1990 г., вот в ней-то рецепт и нашла, но какой то размытый, поверхностный. Я в интернет, и к моему удивлению, на всех сайтах один и тот же рецепт с той же книги…
Засучив рукава, решила я все таки испечь его. Что получилось не описать словами, надо только пробовать…
Ингредиенты
Ингредиенты:
Белок яичный Сахар Арахис Крахмал Вода Молоко сгущенное Масло сливочное Ванилин Повидло Какао-порошок
Natkiev
18 октября 2010 года
- 679399
- 394
- 4104
- 862
Белок яичныйСахарАрахисКрахмалВодаМолоко сгущенноеМасло сливочноеВанилинПовидлоКакао-порошок
Как приготовить заварное безе на паровой бане?
Безе, заваренное на паровой бане отличается особой легкостью и нежностью. Его можно подавать к чаю как отдельный десерт или украшать им домашние торты и пирожные.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 3-4.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахар – 120 гр.
- Сахар ванильный – 10 гр.
- Кислота лимонная – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
1. Яйца очень хорошо промойте и аккуратно отделите белки от желтков.
2. К белкам добавьте лимонную кислоту, обычный и ванильный сахар.
3. Взбивайте ингредиенты миксером в течение 2-3 минут.
4. Миску со взбитыми белками поставьте на паровую баню. Взбивайте белки 10-12 минут, пока они не увеличатся в объеме и не загустеют.
5. Когда на белковой массе будут оставаться четкие следы от миксера, можно выключать огонь и прекращать взбивать. После этого взбивайте массу еще 4-5 минут, крем станет густым и вязким, похожим на зефир.
6. Безе хорошо держит форму и без запекания. При помощи кондитерского мешка сделайте пирожные в форме розочек на основе из печенья и подавайте к чаю.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт приготовления безе в мультиварке
Безе – вкуснейший десерт, которым многие лакомились в детстве. Но когда не было современной кухонной техники, на приготовление безе уходило немало времени и не все попытки взбить белки были удачными. Сейчас же с миксером и мультиваркой безе – это один из самых простых десертов.
Время готовки: 3,5 часа.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 0,3 ст.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
1. Яйцо тщательно вымойте горячей водой, аккуратно отделите белок от желтка и переложите его в сухую емкость. Взбейте белок со щепоткой соли на низкой скорости миксера.
2. Затем увеличьте скорость и продолжайте взбивать еще 3-4 минуты.
3. Далее порциями всыпайте сахар, масса на глазах будет становиться плотнее и белее. Взбивайте еще 5-7 минут до образования устойчивых пиков.
4. Правильная белковая масса не должна вытекать из емкости при наклоне.
5. Дно мультиварки застелите фольгой. На нее выложите белковую массу, сформируйте небольшие печеньки в форме розочек.
6. Готовьте безе в режиме «Выпечка» в течение 3 часов, каждые 15-20 минут открывайте крышку мультиварки, чтобы выпустить пар. Безе аккуратно извлеките из мультиварки, остудите и подавайте десерт к чаю.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Печенье «1 минута и много часов»
Категория:
Десерты Печенье Другое
Печь только ОДНУ МИНУТУ!!! Вот именно эта фраза и заворожила меня. Без скромности скажу, что рецепт из серии «Всe гениальное — просто!». Если у вас есть все нужные продукты, то процесс приготовления займeт не больше 10 минут, включая мытьe посуды. НО, чтобы попробовать этот маленький праздник, вам нужно будет подождать минимум 3 часа, а, в идеале, 24 часа — это того стоит! Давайте по порядку….
Ингредиенты
Ингредиенты:
Шоколад молочный Стружка кокосовая Орехи Сахар Белок яичный
Катуша
7 февраля 2012 года
- 360305
- 357
- 4933
- 743
Шоколад молочныйСтружка кокосоваяОрехиСахарБелок яичный
Очень быстрое безе в микроволновке за 5 минут
Тающее во рту лакомство к чаю, которое можно приготовить за считанные минуты. Безе в микроволновке готовится быстрее, чем в обычной духовке, хотя в остальном процесс приготовления ничем не отличается от классического.
Время готовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Белки яичные – 4 шт.
- Сахар – 100 гр.
- Кислота лимонная – 1 щепотка.
- Соль – 1 щепотка.
- Масло сливочное – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Куриные яйца очень хорошо промойте, отделите белки от желтков.
2. К белкам добавьте соль на кончике ножа и взбейте их миксером.
3. Далее, не прекращая взбивать, добавьте лимонную кислоту и сахар. Сахар должен полностью раствориться, а белковая масса должна получиться белой и плотной.
4. Форму для микроволновой печи смажьте небольшим количеством сливочного масла, при помощи кондитерского мешка сформируйте безе.
5. Запекайте безе в микроволновке в течение полутора минут при мощности 800 Ватт. После звукового сигнала, дайте пирожным постоять и дойти еще около минуты в микроволновке. Совет: при расположении пирожных на пергаменте помните, что в центре емкости безе будет пропекаться быстрее чем по краю. Готовое безе остудите, выложите на блюдо и подавайте к чаю.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Фальшивый рис из цветной капусты
Категория:
Горячие блюда Гарнир Овощной гарнир
Этот рецепт — настоящая находка для девчонок, которые следят за фигурой. Минимум калорий, максимум вкуса и пользы, доступные продукты! На вид — самый настоящий рис, по вкусу — также немного похож, но более воздушный, невесомый, нежный, рассыпчатый! И знаете, сколько времени у вас уйдет на приготовление такого гарнира? Ровно 10 минут! Хотите — кушайте, как самостоятельное блюдо, а хотите — приготовьте такой «рис» в виде гарнира к любому мясу или салату. Угощайтесь, дорогие мои!
Ингредиенты
Ингредиенты:
Капуста цветная Лук репчатый Чеснок Белок яичный
acallbaby
8 августа 2014 года
- 203367
- 222
- 3701
- 684
Капуста цветнаяЛук репчатыйЧеснокБелок яичный
Источники
- https://pp-vkusno.ru/dieticheskij-belkovyj-omlet.html
- https://kylinariya.ru/beze/
- https://FB.ru/article/450276/pechene-iz-belkov-retsept-prigotovleniya-s-foto
- https://www.povarenok.ru/recipes/ingredient/4699/
- https://ru.how-what-advice.com/13095694-3-ways-to-cook-a-squirrel
- https://art-lunch.ru/recipe/biskvit-na-belkah_foto/