7 рецептов вкусной выпечки для детей

Содержание
- 1 Выпечка для детей: рецепты
- 2 Пп Пирог яблочный для ребёнка с пищевой аллергией
- 3 1. Капкейки для детей
- 4 Что выбрать из готовой продукции в магазине?
- 5 Вкус детства — запеканка
- 6 Можно ли детям шпинат, с какого возраста
- 7 2. Запеканка с бананом
- 8 3. Сырники
- 9 Клюква детям: с какого возраста и как давать
- 10 Можно ли детям ананас, с какого возраста, сколько
- 11 Можно ли детям сосиски, с какого возраста, какие
- 12 Можно ли имбирь детям, с какого возраста
- 13 Сырные лепёшки для детей (+ 1 год)
- 14 Можно ли язык детям: свиной, говяжий, с какого возраста
- 15 Можно ли детям горчицу, с какого возраста
- 16 Печенье мягкое из просроченного детского йогурта
- 17 Финики детям: с какого возраста и как давать
- 18 Кекс с яблоком для малыша
- 19 Творожные булочки с изюмом. Необыкновенная вкуснятина на завтрак! Дети и взрослые в восторге!
- 20 Несладкие вкусности
- 21 Когда вводить в рацион
- 22 Как правильно готовить кексы
- 23 4. Манная запеканка
- 24 Быстрый рецепт песочного печенья
- 25 Кекс в кружке – рецепт в микроволновке
- 26 Фигурное печенье со сметаной
- 27 Пп кексы из детского творога (можно и детям)
- 28 Булочки как в детском саду
- 29 Можно ли детям варенье, с какого возраста
- 30 Манная каша ребенку: рецепты на воде и молоке
- 31 Можно ли печень трески детям, с какого возраста, сколько
- 32 Слоеное тесто
- 33 Венские вафли детские
- 34 Пресное тесто ребенку
- 35 Кексы на детском питании
- 36 Можно ли детям сало, с какого возраста
- 37 Кукурузные палочки детям: с какого возраста их давать
- 38 Сдобное тесто
- 39 Пирожное «Картошка» — рецепт с панировочными сухарями
- 40 Детский нежный кекс, очень быстро печётся, дети в восторге
- 41 Пп брауни из детского фруктового пюре в микроволновке
- 42 Песочное тесто
- 43 5. Пудинг к завтраку
- 44 Тунец детям: можно или нет, с какого возраста
- 45 Рецепты приготовления печенья в домашних условиях
- 46 Бисквитное тесто
- 47 Минералка детям: можно или нет, с какого возраста
- 48 Айва детям: с какого возраста, сколько. Как готовить и выбирать
- 49 Детское морковное печенье
- 50 Как правильно кормить выпечкой ребенка
- 51 Детское пирожное. Яблоки в тесте. Обед №8
- 52 6. Печенье
- 53 Как готовить тесто ребенку: общие правила, рецепты вкусной выпечки
- 54 7. Классическая запеканка
- 55 Форель ребенку: с какого возраста, как готовить. 2 рецепта для детей
- 56 Овсяная каша ребенку: когда давать и сколько. Как варить овсянку детям, рецепт
Выпечка для детей: рецепты
Детская выпечка — это вкусные десерты, они содержат ингредиенты, рекомендованные врачами-нутрициологами и педиатрами. В основе такой выпечки обычно творог, мука, вода, бананы, манка, сливочное масло. Старайтесь выбирать только свежие натуральные продукты, чтобы избежать проблем с пищеварением.
Пп Пирог яблочный для ребёнка с пищевой аллергией
овсяных хлопьев
•
воды
•
Соды
•
Подсолнечное масло
•
яблока зелёных
- 1 ч
- 8 кусочков
Светлана Идрисова
1. Капкейки для детей
Это праздничная выпечка для детей, которая может стать отличной заменой классическому торту. Капкейки удобно подавать порционно, да и детям не придется орудовать ложкой. Имениннику можно украсить капкейк свечкой в виде цифры: ее будет легче задуть, чем множество свечей на простом торте.
Что выбрать из готовой продукции в магазине?
Прежде чем купить печенье промышленного производства, необходимо помнить, что любой вид этой выпечки может выступить аллергеном и вызвать гиперчувствительность. Важно выбрать продукт с безопасным составом. Глютен (клейковина) – белок злаков, присутствующий в пшеничной муке, не всегда усваивается пищеварительным трактом ребенка до 1 года, поэтому способен нарушить пищеварение.
Содержание сахара в продуктах мешает усвоению витаминов, меняет вкусовые ощущения у ребенка. Ни один из видов печенья с начинкой из джема, шоколадной глазурью, желе не дают детям до 3 лет.
Основные правила выбора готового печенья в магазине:
- Галеты. Легкое сухое печенье, в составе пшеничная мука и молоко. Если нет аллергических реакций на белок молока и глютен, возможно включать в питание малышей с 6 месяцев. Самое низкокалорийное из всех видов.
- Овсяное. Сухое печенье, в составе овес и жиры. Подходит для детей с 8-9 месяцев.
- Соломка. Выпекается из муки, воды и жира и обжаривается. Включается в питание ребенка не ранее 1 года, не годится для детей, больных гастритом.
- Сдобная сахарная песочная выпечка. В состав входит много сахара и маргарина, высококалорийное, употребляется детьми не младше 3 лет.
- Крекеры. В изделии много маргарина, соли и пищевых добавок, поэтому крекеры жирные и высококалорийные. Не рекомендуются для детского питания.
Вкус детства — запеканка
Малышам в первые два года жизни лучше готовить это блюдо в пароварке. Разновидностей уйма, способов исполнения не меньше.
Можно готовить запеканку сладкой или используя овощи, например, тыкву, или из рисовой каши с мясом.
Творожно-морковная красота
Творог и морковь — изумительный полезный тандем! Ну и вкусный, кончено же. Кальций и витамин A являются важнейшими элементами для роста маленького организма. Пошаговый рецепт выпечки — простейший, попробуйте.
Ингредиенты:
- 250 г. сахара;
- 200 г. моркови;
- 250 г. творога
- 2 яйца;
- 50 г. сливочного масла;
- 0.5 ст. муки или манной крупы.
Приготовление:
- Морковь почистить, натереть и тушить до мягкого состояния с 50 мл. воды или отварить в пароварке.
- Остальные ингредиенты смешать со взбитыми яйцами. Соединить с морковью.
- Выложить в форму и готовить при 180-200 градусах 30-35 минут.
Смотрите это видео на YouTube
Из творога и апельсинов
Лакомство ароматное и нежное. Замечательный вариант для детей с аллергией на пшеницу, так как не содержит муку.
Ингредиенты:
- 500 г. творога;
- 100 г. сахара для творога;
- 100 г. сахара для апельсинов;
- 100 г. сливочного масла;
- 7 ст. л. манной крупы;
- 1 ст. л. крахмала в тесто;
- 2 ст. л. крахмала в апельсины;
- 2 апельсина.
Приготовление:
- Взбить творог, масло, сахар, манку и крахмал. Выложить в форму.
- Растереть в блендере апельсины с крахмалом. Залить основную массу сверху.
- Выпекать 45 минут на 180 градусах. Охладить.
Смотрите это видео на YouTube
Можно ли детям шпинат, с какого возраста
2. Запеканка с бананом
Бананы — прекрасное дополнение к любой выпечке, ведь они считаются гипоаллергенным продуктом с умеренным количеством природного сахара в составе. Детям нравится аромат банана, поэтому даже самые избирательные малоежки не откажутся от кусочка такой запеканки.
3. Сырники
Педиатры советуют вводить творог в рацион ребенка уже в 8 месяцев, постепенно увеличивая его количество. Одним из самых популярных блюд простой детской выпечки считаются сырники, ведь их приготовление не занимает много времени. Вам понадобится творог 4-6% жирности, так как это оптимальный вариант для пищеварительной системы малыша. Кстати, сырники можно макать в сметану или варенье — это понравится ребенку любого возраста.
Клюква детям: с какого возраста и как давать
Можно ли детям ананас, с какого возраста, сколько
Можно ли детям сосиски, с какого возраста, какие
Можно ли имбирь детям, с какого возраста
Сырные лепёшки для детей (+ 1 год)
детского творога
•
яйцо
•
рисовой муки (3-4 ст. ложки)
•
сыра
•
разрыхлителя
•
соли
- 10-15 минут
- 6 лепёшек
Екатерина
Можно ли язык детям: свиной, говяжий, с какого возраста
Можно ли детям горчицу, с какого возраста
Печенье мягкое из просроченного детского йогурта
Йогурт
•
Яйцо куриное
•
Сахар
•
Соли
•
Масло сливочное
•
Мука пшеничная
•
Крахмал кукурузный
•
Разрыхлитель
- 30 мин
- 10 порций
Евгешка
Финики детям: с какого возраста и как давать
Кекс с яблоком для малыша
яблоко
•
овсяной каши
•
яйцо
•
молока
- 20 минут
- 3 порции
- Россия
Светлана Николаева
Творожные булочки с изюмом. Необыкновенная вкуснятина на завтрак! Дети и взрослые в восторге!
Творог
•
Пшеничная мука
•
Сахар
•
Яйца
•
Разрыхлитель
•
Ванильный сахар
•
Изюм
•
Соль
•
- Выпечка 20-25 минут
- 11 порция
Лукошко Рецептов
Несладкие вкусности
Не сладостью единой можно радовать детей, и только десертами их меню не должно ограничиваться. Существуют замечательные рецепты, которые удовлетворят и капризных крох, и их мам.
Выпечка с овощами и мясными продуктами сытная и вкусная.
Пирожки слоеные с мясной начинкой
Нас интересует полезная выпечка для ребенка. Поэтому тесто для рецепта предлагается замесить самостоятельно, ведь магазинное слоеное включает вредные добавки.
Ингредиенты для теста:
- 400 мл. воды;
- 100 г. сливочного масла;
- 1 куриное яйцо;
- 1 ч. л. соли;
- муки — сколько войдет.
Для начинки:
- 400 г. мяса;
- 4 луковицы.
Для смазывания теста: 150 г. сливочного масла.
Поэтапное приготовление:
- В теплой воде растворить соль, добавить растопленное масло, взбитые яйца. Все замесить, всыпая постепенно муку.
- Разделив на 3 части, накрыть полотенцем.
- Приготовить начинку, смешав фарш и лук.
- Через полчаса раскатать тесто как можно тоньше. Сложить три части друг на друга, обильно смазывая каждый пласт топленым маслом. Свернуть в рулет, порезать его на кусочки толщиной в 3-5 см.
- Снова раскатать каждый рулетик, выложить начинку, сформировать треугольные пирожки.
- Выпекать при 200 градусах до золотистой корочки.
Смотрите это видео на YouTube
Составление детского меню возлагает на родителей немалую ответственность. Важную роль следует отводить не только качеству используемых продуктов. Еда должна быть правильно приготовлена и красиво оформлена. Даже самых капризных сладкоежек можно заинтересовать, если привлекать их к процессу приготовления. Экспериментируйте с домашними рецептами, приобретите интересные формочки для пирогов и кексов. Тогда готовка станет приятной стороной вашей жизни и жизни вашего ребенка.
Теги выпечка рецепты 20 ноября, 20220 333 Время чтения: 8 мин.TwitterLinkedInPinterestВКонтактеОдноклассникиWhatsAppTelegram
Как приготовить творожную запеканку для ребенка
Когда вводить в рацион
Предлагать выпечку малышу в первый раз разрешается в возрасте от 1,5 лет.
Правда, некоторые хлебобулочные изделия, например, детское печенье, вводятся в прикорм раньше — уже с 6 месяцев. Сушки и сухарики, диетические галеты — в возрасте от года. Крохам покупают специальные продукты, которые продаются в отделах детского питания. Что касается выпечки, которую едят взрослые, нужно подождать до полутора лет. В этом возрасте разрешается давать ребенку кусочек бисквита, приготовленного своими руками.
Любая магазинная сдоба категорически запрещена детям до трех лет. Стоит отметить, что педиатры настоятельно рекомендуют отложить знакомство с покупными тортами, пирожками, булками и печеньем до более позднего возраста (чем позднее, чем лучше). Сладости не полезны для здоровья и быстро вызывают зависимость и привыкание.
Увлекаться нельзя и домашними лакомствами. Во-первых, даже самая простая выпечка для детей должна появляться на столе не часто. Во-вторых, угощать ей кроху нужно маленькими порциями, чтобы вовремя заметить непереносимость определенных продуктов.
Как правильно готовить кексы
Тесто для такой выпечки замешивают по-разному, в зависимости от рецептуры. Как правило, помимо муки они включают яйца, дрожжи, разрыхлитель и соду, сливочное масло или маргарин. При приготовлении компоненты лучше взбивать блендером или миксером, однако можно использовать и ручной венчик или даже вилку.
Перед замешиванием теста классическую форму для выпекания смазывают сливочным маслом и обсыпают мукой, чтобы выпечка не прилипала. Затем емкость вытряхивают, чтобы избавиться от излишек муки.
Если вы не хотите использовать сливочное масло, застелите дно формочек специальной бумагой для выпечки. Но лучше взять специальные силиконовые формы, которые не требуют подготовки. Внутрь таких изделий можно положить бумажные розетки либо ничего не класть.
Форму наполняем тестом на две трети. Кексы пекутся при умеренно горячей температуре примерно в 170-180 градусов. Ставим тесто в уже разогретый духовой шкаф. Поверхность готовых изделий должна быть румяной, но не подгоревшей. Снаружи они получаются хрустящими, а внутри – мягкими и нежными.
Если кекс еще не пропекся и внутри остается сырым, а снаружи уже приобрел румяную корочку, накрываем форму фольгой и отправляем допекаться. Чтобы проверить готовность изделий, аккуратно проткните тесто зубочисткой или деревянной шпажкой. Она должна выйти чистой и сухой, без следов теста.
После выпекания раскладываем готовые вкусные кексы на расстоянии друг от друга, чтобы они остыли и не прилипли друг к другу. При этом выпечку не вынимаем из силиконовых формочек до полного остывания.
Не путайте маленькие кексы с маффинами. Маффин тоже выпекают в маленьких формочках, однако они включают менее пористое тесто. Такие изделия получаются менее объемными и без высокой выпирающей шапочки.
Кроме того, маффины рекомендуется кушать только свежеиспеченным, так как они быстро засыхают и черствеют. Тогда, как кекс можно взять с собой, например, в школу, и скушать в течение дня. Далее предлагаем простые рецепты детских кексов.
4. Манная запеканка
Нежная запеканка из творога и манки станет отличным завтраком или перекусом для ребенка. Ее можно есть теплой или холодной — она все равно останется вкусной и желанной для проголодавшегося малыша. Рекомендуем выпекать ее в большой форме, чтобы хватило на всю семью, ведь устоять перед манной запеканкой не сможет даже папа.
Быстрый рецепт песочного печенья
Попробуйте этот простой рецепт печенья из песочного теста.
Вам понадобится:
- Мука – 150 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт,
- Масло сливочное – 75 гр,
- Сухое молоко – 70 гр,
- Сахар – 50 гр.
Как готовить:
Масло должно быть мягким.
Размять его вместе с яйцом. Перемешать.
Добавить муку, сухое молоко.
Замесить тесто.
Положить тесто для печенья на 10 минут в морозильную камеру.
Когда оно застынет, раскатать его как можно тоньше.
Разрезать на квадраты и обсыпать сахаром.
Разложить печеньки на пергаменте, которым заранее нужно выложить дно противня для выпечки.
Печь песочное печенье для ребенка в духовке при 180-190С пока оно не зарумянится.
Кекс в кружке – рецепт в микроволновке
Это очень простой рецепт кекса для ребенка и готовится он за пять минут.
Вам понадобится:
- Мука – 3 стол. ложки,
- Сахар – 3 стол. ложки,
- Молоко – 2 стол. ложки,
- Растительное масло – 2 стол. ложки,
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка,
- Яйцо – 1 шт,
- Какао – 1 ст. ложка.
Как готовить:
В чашку положить сахар, муку, разрыхлитель, какао. Перемешать.
Добавить яйцо, молоко и масло. Перемешать.
Поставить в микроволновку на 5 минут при мощности 800 Вт.
Фигурное печенье со сметаной
В приготовлении этого печенья вам может помочь ребенок, затем он сможет оценить насколько получилось вкусное печенье к чаю.
Вам понадобится:
- Пшеничная мука (просеянная) – 200 гр,
- Сахар – 2 стакана,
- Яйцо куриное – 2 шт,
- Разрыхлитель – ½ пачки,
- Сливочное масло – 100 гр,
- Соль — щепотка,
- Сметана – 200 гр,
- Цедра апельсина или лимона.
Как готовить:
Взбить в блендере яйцо, масло, добавить цедру и сметану. Перемешать.
Добавить сахар, муку, разрыхлитель, соль. Перемешать.
Оставить на ночь в холодильнике.
На следующий день достать из холодильника тесто, раскатать его. Вырезать фигурки.
Смазать маслом противень. Выложить на него фигурки из теста.
Выпекать 10-15 минут.
Когда печенье для ребенка будет готово, его можно посыпать сахарной пудрой.
Пп кексы из детского творога (можно и детям)
рисовой муки (3 ст. ложки)
•
Детский творог ам ам у меня
•
яйца
•
разрыхлителя
- 5 мин
- 1 порция
- Брянск, Брянская область, Россия
Эльмира Лопатко
Булочки как в детском саду
Мука
•
Сахар
•
Яйцо
•
Дрожжи сухие
•
Вода
•
Масло сливочное
•
Соль
•
Сахарная пудра
- Московская область, Россия
Екатерина
Можно ли детям варенье, с какого возраста
Манная каша ребенку: рецепты на воде и молоке
Можно ли печень трески детям, с какого возраста, сколько
Слоеное тесто
Еще один нежелательный продукт для детского питания — слоеное тесто. Невзирая на кажущуюся воздушность, оно очень калорийно и строго противопоказано малышам до трех лет. Продукт способен вызывать у крох метеоризм и запоры, нарушения обмена веществ.
Венские вафли детские
банан
•
яйцо
•
творожка Тема
•
амарантовой муки и 50 рисовой
- 40 минут
- 4 порции
Ольга Припа
Пресное тесто ребенку
Самое полезное для крох — лапшовое, или пресное тесто. Из него готовят пельмени, вареники, лепешки, галушки, домашнюю лапшу.
Замесить его предельно просто. В просеянную муку влить немного воды, слегка посолить, разбить одно яйцо и перемешать до однородности. Чтобы добиться большей эластичности, тесто можно оставить «отдохнуть» на 30 минут.
Важно: при интенсивной тепловой обработке, жарке в большом количестве жира даже изделия из полезного пресного теста могут нанести вред сердечно-сосудистой и создать дополнительную нагрузку на органы ЖКТ.
Кексы на детском питании
сахара
•
муки
•
детского пюре
•
корицы
•
растительного масла
Юля Сальникова /Амбассадор
Можно ли детям сало, с какого возраста
Кукурузные палочки детям: с какого возраста их давать
Сдобное тесто
Сдоба — не лучшая еда для детей из-за содержания в ней большого количества молока, сахара и масла, а также высокого гликемического индекса блюд.
Несмотря на наличие в ней бета-каротина, магния, калия, фосфора, витаминов и железа сдоба не рекомендована малышам до трех лет.
Пирожное «Картошка» — рецепт с панировочными сухарями
Легкий в приготовлении рецепт знаменитого пирожного «картошка» со сливочным маслом.
Вам понадобится:
- Панировочные сухари – полкило,
- Сахар – 200 гр.
- Молоко – 1 стакан,
- Сливочное масло – 150 гр,
- Сахарная пудра – 100 гр,
- Какао – 2 ч. ложки.
- Грецкие орехи – по вкусу.
Как готовить:
Сухари и орехи измельчить.
Отдельно смешать сахар и какао.
Добавить смесь сахара и какао в молоко.
Поставить молоко на медленный огонь, постоянно помешивать.
Следующий шаг – добавить теплое масло и измельченные панировочные сухари.
Варить 5 минут.
Снять с огня и дать остыть.
Добавить измельченные грецкие орехи.
Перемешать до однородности.
Руками формировать из массы пирожные.
Поставить в холодильник для застывания.
Когда пирожные достаточно остынут, можно подавать!
Детский нежный кекс, очень быстро печётся, дети в восторге
Мука
•
Кефир
•
Сливочное растопленное масло
•
Сахар
•
Яйцо
•
Разрыхлитель
•
Изюм
- 8 шт.
ангарская
Пп брауни из детского фруктового пюре в микроволновке
муки (у меня рисовая)
•
какао порошка
•
ч.л разрыхлителя
•
яйцо
•
молока (сочней получается)
•
Фруктовое Детское пюре (любое)
•
Можно сахарозаменитель например Rio gold. Но в данном случае я не добавляю потому что пюрешка сладкая
- 5 мин
- 1 порция
- Брянск, Брянская область, Россия
Эльмира Лопатко
Песочное тесто
Песочное тесто не такое полезное, как бисквитное, но иногда разрешается. Оно очень быстро насыщает, поэтому его хорошо брать с собой на прогулку или в дорогу для перекуса.
Для приготовления песочного теста следует брать перепелиные яйца, сметану самой низкой жирности, тщательно просеянную пшеничную муку. Для начинки — фрукты и ягоды.
Песочное тесто очень питательно и содержит много витамина B. Такая выпечка полезна для работы мозга, прекрасно утоляет голод и улучшает настроение малыша. Но нужна мера — злоупотребление выпечкой из песочного теста может вызвать нарушения обмена веществ, спровоцировать развитие сахарного диабета и ряда других опасных заболеваний.
Печенье песочное, рецепт пошагово
Ингредиенты:
- 250 г пшеничной муки;
- 50 г сметаны;
- 1 яйцо;
- 60 г сахарной пудры;
- 100 г сливочного масла.
Этапы приготовления:
- Сливочное масло размять вместе с сахарной пудрой. Добавить яйцо, сметану и перемешать до однородности.
- Всыпать просеянную муку и быстро замесить тесто. Убрать в прохладное место на час.
- По истечении указанного времени раскатать тесто ровным пластом толщиной в 1 см. Стаканом или при помощи специальных формочек вырезать из пласта много отдельных фигурок. Переложить на противень, устланный пергаментом. Выпекать в духовом шкафу при максимальной температуре до готовности.
5. Пудинг к завтраку
Воздушный рисовый пудинг получается в меру сладким и может заменить кашу на завтрак. Если хотите сделать выпечку полезнее, замените сахар на натуральный мед или сироп топинамбура. При желании сахар можно вообще убрать из состава, добавив немного больше изюма в пудинг. Кстати, из длиннозерного риса пудинг выйдет более рассыпчатым, а из круглозерного — однородным и мягким.
Тунец детям: можно или нет, с какого возраста
Рецепты приготовления печенья в домашних условиях
Печенье, приготовленное в домашних условиях, намного свежее и полезнее для малыша, чем магазинное. Мама всегда точно знает, из каких продуктов она замешивала тесто.
Есть возможность использовать безглютеновую муку, творог, овощи и фрукты. Можно сделать выпечку менее жирной, положив меньше масла. В некоторых случаях целесообразно использовать простые рецепты без сахара и яиц.
Творожное
Домашнее творожное печенье можно предложить деткам, уже знакомым с этим молочным продуктом. Такая выпечка без яиц будет не только вкусной, но и полезной.
Для приготовления творожных изделий по простому рецепту нужно взять по 500 г творога и пшеничной муки и по 200 г сливочного масла и сахара. Можно добавить 20 г разрыхлителя теста для пышности.
- Масло размягчить при комнатной температуре, творог протереть через сито или в блендере.
- Замесить руками творожное тесто с добавлением масла, сахара и муки, выдержать на холоде полчаса.
- Раскатать пласт толщиной 0,5 см, нарезать печенье формочкой, стаканом.
- Выпекать в разогретой духовке 25 – 30 минут при температуре 180 – 200 градусов.
Овсяное
Маме малыша-аллергика можно рекомендовать простую идею овсяного печенья без муки и яиц (см. также: рецепты вкусных блюд для детей-аллергиков). Пользу этой выпечке добавят яблоки.
Овсяное печенье можно быстро испечь следующим способом:
(см. также: можно ли кушать овсяное печенье при грудном вскармливании новорожденного?)
- Взять 300-350 г овсяных хлопьев, 0,5 л нежирного кефира, пару сладких яблок.
- Хлопья залить кефиром на 20-30 минут до размокания.
- Яблоки почистить, натереть на терке (измельчить в блендере).
- Яблочную массу смешать с овсяной, тесто тщательно вымесить.
- Сформировать шарики диаметром около 5 см смоченными руками.
- Выпекать в духовке 15-20 минут при 180 градусах.
ЧИТАЕМ ТАКЖЕ: как давать кефир ребенку в 8 месяцев?
Банановое
Вариантов банановой выпечки, которую можно сделать быстро, достаточно много. Это ароматное печенье понравится всем без исключения.
- Чтобы сделать тесто, понадобится два банана, 100 г растительного масла, 300 г муки. Можно досыпать чайную ложку разрыхлителя теста.
- Бананы размять вилкой или в блендере до состояния пюре. Смешать с растительным маслом, добавить муку. Выдержать на холоде 25-30 минут.
- Раскатать пласт толщиной 0,5 см, нарезать формы.
- Печь до золотистого цвета 15-20 минут при 180 градусах.
ИНТЕРЕСНО: вкусные рецепты для детей до года
Интересной модификацией двух предыдущих рецептов является бананово-овсяное печенье:
- Взять 2-3 банана, 2 стакана овсяных хлопьев, половину стакана молока (подробнее в статье: как приготовить овсяную кашу для грудничка?).
- Можно добавить сливочное масло.
- В банановое пюре добавить хлопья и молоко, перемешать.
- Дать смеси постоять 25-30 минут, сделать лепешки.
- Выпекать около 20 минут.
Морковное
Морковь содержит много провитамина А (каротина). Морковная выпечка особенно полезна для детей любого возраста.
- Следует взять по 300 г муки и моркови, 80 г растительного масла, 50 г сахара.
- Морковь измельчить как можно больше, добавить масло и сахар.
- Постепенно добавляя муку, замесить тесто.
- Скатать комочки до 5 см, чуть придавить сверху.
- Выпекать 20 – 25 минут в горячей духовке.
Все перечисленные рецепты можно дополнять и модифицировать по своему вкусу и с учетом индивидуальных особенностей каждого ребенка. Например, в творожную выпечку можно добавить бананы, использовать вместо пшеничной муки овсяную, кукурузную, ржаную.
ИНТЕРЕСНО: с какого возраста можно давать банан грудному ребенку?
Бисквитное тесто
Подходящим для крох считается бисквитное тесто. Оно разрешено здоровым детям в возрасте от 1,5 лет.
Бисквит детям готовят с добавлением перепелиных яиц и очень небольшого количества сахара. У такого теста нежная текстура, оно имеет прекрасный вкус и легко усваивается организмом. Детскую выпечку нельзя пропитывать жирными взбитыми сливками, белковыми и масляными кремами, творожными сырами.
Лучшая прослойка для бисквитного торта ребенку — свежие фрукты и ягоды в желе или взбитые с белым йогуртом без добавок.
Бисквитное тесто запрещено деткам с диабетом и непереносимостью яиц.
Печенье бисквитное, рецепт пошагово
Ингредиенты:
- 60 г пшеничной муки;
- 3 яйца;
- 60 г сахарной пудры;
- 5 г домашнего топленого масла.
Этапы приготовления:
- Отделить яичные белки от желтков.
- Белки взбить в крепкую пену.
- Желтки растереть добела с сахарной пудрой.
- Соединить желтки с просеянной мукой и быстро перемешать.
- Добавить в два захода взбитые белки. При помешивании важно держать направление в одну сторону.
- Противень, устланный пекарской бумагой, смазать маслом и слегка присыпать мукой. Выложить ложкой тесто, слегка придавить, придавая форму лепешек. Можно использовать фигурные формы.
- Слегка присыпать лепешки сахарной пудрой и отправить выпекать в разогретую духовку до готовности. Подавать печенье остывшим с натуральным йогуртом и свежими ягодами.
Минералка детям: можно или нет, с какого возраста
Айва детям: с какого возраста, сколько. Как готовить и выбирать
Детское морковное печенье
Мука пшеничная
•
Соль
•
воды или фруктового пюре
•
растительного масла
•
морковь
•
разрыхлитель
Ольга
Как правильно кормить выпечкой ребенка
Чтобы не перекармливать ребенка и не мешать нормальному пищеварению, следует соблюдать несколько несложных правил.
- Выпечку разрешается давать изредка, не чаще 2–3 раз в неделю.
- Любые изделия из теста достаточно калорийны, поэтому не нужно давать их между основными приемами пищи (это отобьет аппетит) и перед сном. Идеально — во время обеда.
- Легкое бисквитное тесто можно давать крохе в первой половине дня или на полдник. Обязательно с напитком: соком или молочными продуктами. Бисквитные сухарики можно размачивать в молоке и получившейся кашкой угощать ребенка. Разрешено уже с полутора лет.
- Изделиями из песочного теста разрешается угощать малыша не чаще 2-х раз в неделю. Детям старше 2-х лет можно давать от 15 до 50 граммов домашнего песочного печенья в сутки.
Комментарии0Поделиться: Загрузка … Похожие материалы
Детское пирожное. Яблоки в тесте. Обед №8
печенье полнозерновое сливочное
•
творог любой жирности
•
сливочное масло 82,5 %
•
ванильный экстакт
•
любые фрукты для верхнего слоя
•
сахарный песок, у меня апельсиновый и лимонный
•
кукурузный крахмал
•
форма
•
- сколько хотите
- Россия
Olgrig
6. Печенье
Фигурное печенье или пряники можно приготовить вместе с ребенком, ведь эта выпечка не требует особых навыков. Кстати, совместное времяпровождение не только укрепляет семейные узы, но и повышает гормон счастья.
Как готовить тесто ребенку: общие правила, рецепты вкусной выпечки
Булочки для детей допускается готовить только из натуральных ингредиентов, без использования спреда и маргарина. Любые гидрогенизированные жиры — под запретом. Эти продукты тяжелы для поджелудочной железы и нарушают процессы всасывания полезных веществ в кишечнике.
Также строго запрещены любые искусственные красители и ароматизаторы. В детской выпечке их следует заменять натуральными. Для этого хорошо подходят ярко окрашенные свежие овощи и фрукты, соки, отжатые из них.
Вместо куриных яиц — перепелиные. Они считаются диетическими и содержат больше витаминов. Чтобы снизить калорийность теста, диетологи советуют использовать молоко и масло самой низкой жирности и минимум сахара или фруктозы. Это может несколько ухудшить вкусовые свойства, но сделает выпечку гораздо более легкой и полезной.
7. Классическая запеканка
Выпечка, которая полезна для зубов, ногтей и костей, — запеканка из творога. Дети с удовольствием едят ее на завтрак и ужин, а организм насыщается кальцием и другими полезными микроэлементами. Домашнюю запеканку можно приготовить из остатков творога, что тоже очень удобно в хозяйстве.
Форель ребенку: с какого возраста, как готовить. 2 рецепта для детей
Овсяная каша ребенку: когда давать и сколько. Как варить овсянку детям, рецепт
Источники
- https://Food.ru/articles/5826-7-receptov-vkusnoi-vypechki-dlja-detei
- https://cookpad.com/ru/search/%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B0%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B9
- https://VseProRebenka.ru/pitanie/recepty/pechene-dlya-detej.html
- https://EdaKarapuza.ru/pitanie/recepty/vypechka-dlya-detej.html
- https://PitanieMalysha.ru/racion/vypechka-dlja-detej-iz-presnogo-biskvitnogo-pesochnogo-testa-prostye-recepty-vkusnoj-vypechki-rebenku/
- https://dzen.ru/a/XjlWqlyYDm_sxtUl
- https://timosha-s.ru/pitanie-malysha/retsepty-dlya-malyshej/recepty-vypechki-dlja-detej-do-5-let/