5 способов приготовить сочную куриную грудку

Содержание
- 1 Как выбрать курицу
- 2 Как заменить сливки на сливочный сыр
- 3 Что же нужно иметь для приготовления сливок?
- 4 Как готовить курицу
- 5 Как заменить сливки: продукты-заменители
- 6 1. Варка
- 7 Замена сливок при приготовлении десертов
- 8 Крем из кешью
- 9 Какая польза от сливок?
- 10 Как заменить сливки вегетарианцу
- 11 Для чего нужны сливки 10–11%
- 12 Картофельный крахмал
- 13 Что представляют собой сливки
- 14 Как приготовить сливки самостоятельно
- 15 Сметана
- 16 2. Жарка
- 17 3. Тушение
- 18 Замена сливок при приготовлении несладких блюд
- 19 Молоко – отличная альтернатива
- 20 Чем ещё можно заменить сливки?
- 21 Сливки 20–23%: что приготовить
- 22 Чем заменить сливки в выпечке
- 23 Приготовление сливок в домашних условиях
- 24 4. Запекание
- 25 Диетический ингредиент
- 26 5. Рубленные грудки
- 27 Кулинарные лайфхаки
- 28 Как заменить сливки на кокосовые жирные сливки
- 29 Как взбить сливки без загустителя дома
- 30 Сгущенное молоко
- 31 Важный момент выбора
- 32 Соус для жульена «бешамель»
- 33 Как заменить сливки на сгущеное молоко
- 34 Тофу
- 35 Как работать со сливками для взбивания 33–35%
- 36 Желатин
- 37 Коричневый рис и нежирное молоко
- 38 Фото заменителей сливок
- 39 Как заменить сливки сливочным маслом и молоком
Как выбрать курицу
Неважно, какое блюдо вы будете готовить, продукт обязательно должен быть свежим и качественным. Лучше выбирать охлажденную продукцию, поскольку даже взгляда на лоток с куриными грудками достаточно, чтобы понять уровень свежести.
- Цвет должен быть равномерно розового или слегка бежевого цвета.
- Поверхность — без слизи, матовая и ровная.
- Запах — нейтральный, свежий.
- Волокна мяса должны быть плотные, нерасслаивающиеся.
- Выбирайте курицу среднего размера — не более 20 см в длину.
- Куриные грудки хранятся 5-7 дней при температуре 0 градусов.
ВажноИз-за ненадлежащих условий хранения срок годности охлажденной продукции сокращается. Лучше покупать курицу в первые два дня после изготовления.Если свежей охлажденки не нашлось, то лучше взять замороженный продукт. Только обязательно изучите этикетку и осмотрите пакет. Не стоит брать грудки крупных размеров, поскольку в них могут быть гормоны. Ориентируйтесь на куски среднего размера. Перед приготовлением птицу нужно разморозить на нижней полке холодильника и промыть под проточной водой.
Как заменить сливки на сливочный сыр
Если в рецепте требуется сливочный крем из сливок, то прекрасная альтернатива сливочный сыр. Крем – чиз готовится очень быстро и легко. Для его приготовления потребуется сливочный сыр, сахарная пудра и сливочное масло. Перед взбиванием все ингредиенты должны быть комнатной температуры, взбиваем до однородности. Пропорции будут зависит от вашего рецепта.
Что же нужно иметь для приготовления сливок?
Вам понадобится:
Молоко (600 мл), его жирность не менее 2,5 %, масло сливочное (400г) с жирностью не менее 80%.
Сколько воды нужно пить? Советы по оценке качества и обзор норм потребления питьевой воды (95 фото + видео)
Напитки от природы: освежающие летние рецепты, ингредиенты, алкогольные и безалкогольные напитки (125 фото)
Какой сок самый полезный? Правила приготовления и обзор самых вкусных и максимально полезных соков (85 фото + видео)
Заливаете в кастрюлю молоко, нарезав маленькими кусочками масло, добавляете его к молоку и устанавливаете на маленький огонь. Нужно чтобы масло растворилось полностью, поэтому постоянно помешивайте, не доводя до кипения.
Масло прекрасно растворится в тёплом молоке. Затем всё помещаете в блендер и взбиваете на протяжении 2-3 минут. Увидите густую однородную массу, она тёплая. Переливаете её в глубокую тарелку и, накрыв полотенцем, оставляете на столе остывать. После чего помещаете сливки в холодильник, чтоб они стали холодными. После этого ими смело можно украшать торт. Главное – не надо бояться экспериментировать.
Сливки можно успешно получить в домашних условиях с помощью отстаивания молока. Для этого надо простерилизовать банку и залить в неё свежее домашнее молоко. Спустя пару часов вы заметите наверху отделившуюся жировую фракцию слоем до 4 см. Молоко при этом подогревать не следует для ускорения процесса, этим вы устраните из него полезные вещества.
Как готовить курицу
Слово «диетическое» зачастую считается синонимом к слову «невкусное». Однако в случае с куриной грудкой это совсем не так. Мясо птицы — чемпион по содержанию полезных веществ: тут и витамины группы В, и фосфор, цинк, йод и кобальт, натрий, магний, кальций и огромное количество белка — почти 24 г на 100 г продукта. Минимум жира и низкая калорийность. Кроме того, этот продукт гипоаллергенный, поэтому филе грудки рекомендуют для детского питания уже в первый год жизни.Важно приготовить его так, чтобы сохранилась польза и добавился вкус, поскольку само по себе мясо довольно пресное. Рецептов с грудкой тысячи, но все их можно условно разделить на пять основных способов приготовления.
Как заменить сливки: продукты-заменители
В зависимости от использования сливки заменяют жирными продуктами (сливочным маслом, сыром, сметаной) или растительными аналогами (тофу, кокосовыми сливками или молоком) с меньшей калорийностью.
Если в доме не оказалось сливок, других молочных продуктов и растительных аналогов, бисквитные коржи прослаивают бананом, взбитым с яичным белком.
Сливочное масло и молоко
Чтобы получить густой, нежный крем для тортов, наполнения десертов, возьмите 50 г масла и 150 мл молока жирностью от 2,5%.
Масло порежьте на мелкие кусочки, добавьте в емкость с молоком, поставьте на водяную баню. Помешивая, доведите смесь до кипения, перелейте в чашу блендера.
Взбейте до однородности. Сливочно-молочную массу отправьте в закрытом контейнере на 7–8 часов в холодильник. Охлажденную смесь взбейте миксером, постепенно наращивая обороты. Когда крем загустеет, добавьте сахарный песок или пудру.
Сметана
Сливки в креме легко заменяют сметаной, разбавленной молоком или водой. В отличие от сладковатых сливок аналог придает десерту легкую, пикантную кислинку. Количество дополнительной жидкости зависит от жирности исходного продукта.
Самую жирную сметану (от 50%) смешивают с водой в пропорциях 1:1, средней жирности (20–40%) — так же, но молоком.
Четыре части нежирного (10–20%) молочнокислого продукта соединяют с одной частью воды.
Если сметаной заменяют сливки при готовке соуса, продукт ничем не разбавляют. Просто уменьшают его количество.
Сливочный сыр
Вместо крема со сливками можно приготовить крем-чиз. Сырный продукт для прослаивания коржей, выравнивания тортов сделать несложно.
Он состоит из взбитых до однородной консистенции сыра, сливочного масла и сахара (сахарной пудры). В качестве ароматизаторов и красителей добавляют ванилин, шоколад, растворимый кофе, цитрусовые.
Сгущенное молоко
Более сладкая альтернатива сливкам в креме — сгущенное молоко. Взбейте 200 г сгущенки с 1 ч. л. лимонного сока. Если требуется более калорийная прослойка, введите в рецепт сливочное масло.
Кокосовые жирные сливки
Чтобы приготовить крем не из натуральных сливок, а из 400 г жирных кокосовых, понадобится 50 г сахарной пудры, щепотка ванилина.
Для приготовления кокосовых сливок, уберите на ночь кокосовое молоко в холодильник. Утром слейте воду, оставив белую твердую массу. Переложите ее в охлажденную емкость, взбейте миксером с сахарной пудрой. Растительные сливки схожи с натуральными по консистенции, но отличаются ярким вкусом, ароматом кокосового ореха.
Коричневый рис и нежирное молоко
Альтернатива жирных сливок в супах — менее калорийный коричневый рис с молоком. Смесь, в отличие от натуральных сливок, не сворачивается при высоких температурах, используется в горячих блюдах.
Бурый пропаренный рис в количестве 100 г залейте стаканом куриного бульона, варите 25 минут после закипания. Через 5 минут настаивания влейте стакан обезжиренного молока, вымешайте до получения однородной массы.
Тофу
Вопреки расхожему мнению тофу — это не сыр, а творог, сделанный из подкисленного соевого молока. Уникальный продукт не имеет яркого вкуса и аромата, поэтому универсален.
Тофу не поддается взбиванию, но обогащает блюда белком, вводится в том же количестве, что и сливки.
Крем из кешью
Сливочного вкуса без молочных продуктов можно добиться, используя орехи кешью. Веганский крем легко заменяет взбитые сливки в десертах, обогащает вкус супов, каш, жаренных, сырых овощей.
Чтобы приготовить шелковистый ореховый крем со вкусом сливок, предварительно вымочите в воде кешью. Взбейте орехи с добавлением небольшого количества воды и соли до получения консистенции йогурта. Если нужен подслащенный крем, в воду для замачивания добавьте финик.
Видео: чем заменить сливки в креме или муссе Развернуть
1. Варка
Грудки не стоит варить дольше 30 минут. Если нужно, чтобы мясо приготовилось быстрее, то лучше порезать их его на кусочки, залить не холодной водой, а кипятком и поставить на огонь. Таким образом грудки будут готовы через 10 минут. Для того чтобы кусочки стали вкусными, добавьте в воду соль, ароматный перец горошком, лавровый лист, разнообразные травы и коренья. Нежную вареную грудку можно использовать как самостоятельное блюдо, а можно приготовить пикантный салат с азиатским акцентом.
Замена сливок при приготовлении десертов
Вы уже почти приготовили аппетитный торт и вдруг вспомнили о том, что в доме нет сливок? Бежать в магазин не всегда хочется, да и стоят сливки дороже обычных молочных продуктов. Сливки, цена на которые колеблется в районе 60 рублей за поллитра, доступны не всем. Чем же можно заменить их без ущерба для вкуса десертного крема? Вариантов здесь немало.
- Полтора стакана сгущённого молока смешайте с чайной ложкой лимонного сока и взбейте миксером. Такой крем прекрасно заменяет сливочное украшение.
- 200 г сливочного масла разотрите со стаканом сахарной пудры. Добавьте в смесь 200 граммов жирной сметаны. Взбейте крем миксером и смело украшайте ваш десерт.
- Один банан, яичный белок, сахар и ванилин взбейте миксером. У вас выйдет отличная замена сливочному крему.
- Обычная сметана способна заменить сливки, если ее хорошенько отцедить марлей, сложенной в несколько слоев, а затем взбить при помощи миксера или блендера.
- Не знаете, чем можно заменить сливки в рецепте? Используйте кокосовое молоко. Этот продукт насыщен жирами и очень калориен. Блюду он придаст нежный сливочный вкус.
Крем из кешью
Еще одна веганская альтернатива жирным сливкам, крем из кешью. Чтобы заменить 1 стакан жирных сливок, замочите 1 стакан несоленых кешью в воде на пару часов. Слейте воду с орехов и добавьте в блендер стакан воды и щепотку соли. Взбить до однородной массы и поставить в холодильник на ночь.
Используйте в соусах, супах и других продуктах так же, как сливки.
Какая польза от сливок?
Этот продукт содержит эссенциальные вещества, которые благоприятно влияют на общее самочувствие. Молочный жир сливок полезен людям любого возраста, его хорошо усваивает как детский организм, так и организм пожилого человека.
Аминокислота L-триптофан, которую содержат сливки, помогает в выработке гормона счастья – серотонина. Он способствует повышению настроения, улучшению сна и укреплению иммунной системы.
Чтобы поспособствовать выведению токсичных веществ из организма, применяют сливки с низким процентом жирности. Они улучшают работу кишечника, предупреждая гастрит и язву.
Малиновая водка: простые рецепты и варианты приготовления в домашних условиях (видео + 115 фото)
Домашний ром — способы приготовления, популярные марки, рецепты и условия настойки (105 фото + видео)
Зеленый чай: оригинальные рецепты и правила заваривания зеленого чая (115 фото и видео)
Врачами рекомендуется вводить сливки в рацион питания ребёнка, поскольку они содержат в достаточном количестве калий, кальций, фосфор и витамины А и D. А это всё просто необходимо каждому ребёнку для правильного формирования скелета и мышц.
Сливки в своём составе содержат фосфолипиды. Этот компонент входит в состав всех клеток организма человека, в том числе и нервных клеток. Поэтому очень полезно употреблять сливки пожилым людям, чтобы не развивалось старческое слабоумие.
Сливки применяют для диетического питания, для восстановления сил после перенесённой болезни.
Чтобы питание человека было полноценным, врачи советуют включать в него не меньше 30% кисломолочных продуктов, к которым и относятся сливки.
Лецитин, получаемый из сливок, является необходимым для развития мозга у ребёнка. Поэтому сливки необходимо употреблять будущим мамам, особенно в первые месяцы беременности. Вот такие ценные свойства имеют сливки.
Натуральные энергетические напитки: обзор рецептов и видео приготовления самых вкусных и полезных напитков (100 фото)
Свежевыжатые соки — популярные сочетания, рецепты, особенности выжимки и хранения (105 фото и видео)
Польза от молока и вред: как выбрать свежее, нюансы применения и обзор лучших коктейлей (130 фото и видео)
Как заменить сливки вегетарианцу
Для вегетарианцев, людей соблюдающих строгие диеты или людей страдающих непереносимость лактозы мы рекомендуем покупать растительные сливки. Растительные сливки делаются на основе растительных жиров, в большинстве случаев из кокосового и пальмового масла. Они очень распространены в промышленном пищевом производстве. От молочных сливок их выгодно отличает большой срок хранения. Растительные сливки также продаются в сухом виде. На вкус они практически неотличимы от молочных. Область их применения в качестве заменителя ничем не ограничена. Их пропорции в любых рецептах можно не изменять.
Для чего нужны сливки 10–11%
Это наиболее распространенный минимальный показатель для питьевых сливок. Такой продукт еще называют half-and-half cream или смесь молока и сливок. По консистенции он несколько гуще обычного молока, но недостаточно плотный для взбивания крема или мусса. Чаще всего такие сливки добавляют в кофе, чтобы напиток звучал насыщеннее обычного. Отсюда и второе название продукта — coffee cream (дословно «сливки для кофе»). Однако область его использования намного шире.
На сливках жирностью 11% можно сварить кашу или использовать их во время тушения курицы или мяса. Ими также можно разбавить сметанную заливку для киша или другого пирога, однако сами по себе они недостаточно жирные, чтобы застыть во время запекания. Кроме того, продукт может заменить 20%-е сливки в крем-супах или соусах. Правда, консистенция блюд получится менее густой.
Картофельный крахмал
Крахмал – натуральное вещество, получаемое из клубней картофеля. Продукт способен быстро загустить сливки. Возьмите столовую ложку порошка и добавьте две ложки сахарной пудры. Указанного количества продуктов хватит, чтобы загустить 200 мл сливок. Запомните указанные рекомендации. При необходимости измените количество компонентов, соблюдая пропорции.
Добавляйте крахмал и сахарный песок при взбивании сливок. Желательно пользоваться электрическим миксером для получения наилучшего результата. Вскоре масса начнет быстро застывать. Обычно требуется подождать несколько минут.
Что представляют собой сливки
Сливки – это верхняя часть отстоявшегося молока, она самая жирная. Они обычно жидкие, только свежие имеют более густую консистенцию, чем те, которые прошли пастеризацию. В таком виде молочный продукт прекрасно воспринимается в соусе, добавляется в тесто для выпечки, муссы, запеканки. Взбитые сливки используют для приготовления сладких блюд. Воздушным продукт становится за счёт взбивания.
Сливки бывают обычные (с жирностью 10–20%) и жирные (35% и более).
Они очень питательны, ведь помимо жира включают в себя большое количество белков и углеводов. Содержат витамины А, РР, В, Е, кальций, натрий, фосфор. Усваиваются человеческим организмом достаточно легко.
Читайте также: Тирамису без яиц классический рецепт и 5 вариантов
Как приготовить сливки самостоятельно
Если вдруг захотелось самим приготовить сливки, сделать это будет несложно, просто потребуется немного времени:
- Берётся 400 г замороженного сливочного масла и трётся на обычную тёрку, затем перемешивается с молоком (400 мл) и ставится на водяную баню;
- Температура нагрева должна быть такой, чтобы масло расплавилось, но молоко при этом не стало слишком горячим. Пока смесь разогревается, её нужно помешивать. Когда жидкость нагреется, её необходимо переместить в блендер и взбивать, пока консистенция не станет полностью однородной;
- Теперь можно добавлять самодельные сливки в любое блюдо, где они потребуются. Перед тем как приступить к процессу, нужно учесть жирность, которая требуется в рецепте. Желательно любые сливки готовить из жирного молока и масла, а в дальнейшем разбавить их молоком по надобности, снизив тем самым процент жирности;
- Если хозяйке нужны взбитые сливки, например, для кондитерского изделия, она также с лёгкостью может их сделать;
- Приготовив и взбив блендером молочно-масляную жидкость, её необходимо накрыть плёнкой, отправить в холодильник минимум на 12 часов;
- После этого молочный продукт при помощи миксера взбивают до густой пены, добавляя в процессе сахарную пудру.
Для соуса
Молоко – именно то, чем обычно заменяют сливки в соусах и других несладких блюдах.
В качестве примера возьмём соус «Бешамель»:
- В посуду с толстым дном выложить 50 г сливочного масла, растопить, положить столько же муки и обжарить до лёгкого золотистого оттенка;
- Затем нужно влить 1 л молока, но не сразу, а постепенно, постоянно помешивая;
- Дать загустеть ингредиентам в соусе, поварив его 5 минут, всыпать 10 г сахара, по щепотке соли, чёрного молотого перца и мускатного ореха;
- Получившийся состав процеживают, после чего снова доводят до кипения и добавляют ещё сливочное масло (50 г). Обычно этой чудесной смесью дополняют мясные и картофельные блюда;
- Но можно применять продукт и в десерте, если сахара положить не 10, а 150 г, и на последнем этапе приготовления добавить 5 взбитых желтков;
- Для создания более густых соусов нередко сливки заменяют жирной сметаной, иногда ряженкой, кефиром или натуральным йогуртом;
- Загустить подливку можно мукой, добавляя её по 0,5 ч. л. и помешивая, пока масса не приобретёт нужную плотность.
Вот один из самых простых рецептов соусов со сметаной: полстакана главного ингредиента смешать с сахаром (10 г), лимонным соком (несколько капель), щепоткой соли и перца. Лимонный сок в данном случае применяется в качестве загустителя. В этом рецепте подливку не подвергают термической обработке, просто дополняют ею мясные блюда. Получается просто и вкусно.
Для сладкого десерта
С несладкими блюдами разобрались, а вот чем обычно заменяют сливки в выпечке – это уже другой вопрос. Чаще всего в выпечке вместо исходного ингредиента используют молоко или кефир для получения более жидкой консистенции, йогурт – для густого теста. Но в приготовлении сладкой выпечки отличной альтернативой является сгущённое молоко, смешанное со сливочным маслом (1:1). Положив сгущёнку в тесто, необходимо учесть, что она сладкая, и добавить меньше сахара, чем обозначено в рецепте.
Кремы изготавливают из жирных продуктов, поэтому лучше всего подойдёт сметана с жирностью от 35%. В неё добавляется немного свежего лимонного сока, после чего она становится густой и может применяться в качестве сливок.
Есть один неплохой способ получения нежного воздушного крема: выложить сметану на марлю, сложенную в несколько слоёв, дать так постоять ей одну ночь, а утром взбить.
Чтобы получить густой крем для торта, смешивают йогурт со сметаной пополам. Для украшения кондитерских изделий часто применяют заварной крем, если нет взбитых сливок. Для десертов типа суфле смешайте молоко (100 мл), сахарную пудру (200 г) и протёртый творог с высокой жирностью (500 г). Чтобы загустить смесь, добавляется желатин – 20 г на 200 мл воды.
Сметана
Жирную свежую сметану, которая не имеет посторонних запахов и кислого привкуса можно использовать практически во все блюда, где заявлены в рецептуре сливки. Хозяйки с удовольствием готовят на основе сметаны воздушное бисквитное тесто. Вкус и консистенция выпечки совершенно не пострадает от такой замены.
В жульен смело можно добавить немного сметаны, когда сливок не оказалось под рукой. Если есть опасения, что такая ротация будет замечена, добавьте больше специй и сыра сверху, тогда его вкус будет преобладать над сметаной.
Сметану можно использовать и для приготовления сладкого крема на торт. Достаточно ее хорошо взбить миксером с сахаром или пудрой. По вкусу можно добавить ваниль, и даже красители. Стоит учитывать, что в отличие от сливок, сметана, способна добавить блюду небольшую кислинку. Многие считают это скорее достоинством, а не недостатком.
Сметану можно встретить в супе-пюре. Она часто входит в состав освежающих коктейлей с ягодами и фруктами. На ее основе легко приготовить пикантные заправки к салатам. Учитывайте, что высокая жирность используемого продукта не делает блюдо диетическим, поэтому не злоупотребляйте порциями.
2. Жарка
Один из самых сложных способов приготовления грудки — курицу легко можно пересушить, ведь в ней очень мало жира. Поэтому жарить птицу нужно на топленом или растительном маслах. Куриные кусочки можно обжарить, завернув их предварительно в бумагу для запекания и присыпав пряными травами, переворачивая в процессе на разные стороны. Жарить лучше на среднем огне — так проще контролировать процесс. Если в блюде важна корочка, а в мясе сочность, то куриные грудки нужно хорошо запанировать. Чтобы не утяжелять блюдо, мы предлагаем рецепт с панировкой из сыра, специй и сухарей. Готовить быстро — вместе с подготовкой на блюдо уйдет менее часа.
3. Тушение
Для томления грудки обычно используют молоко или сливки. В сочетании со специями и овощами сливки насыщают блюдо особым ароматом и нежным вкусом. Для того чтобы блюдо вышло сочным, сначала грудки обжаривают на сковороде с небольшим количеством масла, предварительно разогретым. Так соки запечатываются внутри куска. Затем блюдо томится под крышкой в соусе до готовности. Основное время приготовления занимает не более 15-20 минут. Можно заменить сливки на воду, чтобы не перегружать блюдо жирами.
Замена сливок при приготовлении несладких блюд
Вместо сливок вы можете взять обычное молоко! Готовите соус, но дома не оказалось нужного продукта? Отличный соус «Бешамель» вы можете приготовить, используя молоко любой жирности. Растопите 50 граммов сливочного масла, перемешайте с 50 граммами муки и слегка обжарьте. Затем аккуратно влейте в смесь молоко в количестве одного литра. Варите соус пять минут. Затем добавьте к нему соль, мускатный орех, черный перец и немного сахара. Доведите смесь до кипения и добавьте еще 50 граммов сливочного масла. Соус «Бешамель» идеально подходит к мясным и овощным блюдам.
Чем можно заменить сливки в соусе, если дома нет и молока? Отлично подойдут на эту роль йогурт без наполнителей, ряженка, кефир или сметана. При приготовлении вегетарианской пасты вы можете заменить сливки авокадо. Этот плод насыщен жирами.
Молоко – отличная альтернатива
Многие кулинары-любители часто задаются вопросом, можно ли заменить сливки молоком? Ведь оно стоит намного дешевле, да и по вкусу кардинальных различий нет. Тут нужно смотреть конкретно по рецепту и его требованиям. Если предстоит украшать торт или наполнять, к примеру, профитроли, тогда молоко действительно может пригодиться. Его нужно будет использовать для приготовления густого заварного крема, добавляя другие необходимые ингредиенты. Сливки можно заменить молоком в чистом виде, например, в соусах.
При высокой температуре оно не меняет структуру и не имеет отличий по вкусу. Единственная разница заключается в проценте жирности. Также одним из вариантов соусов может быть классический «Болоньез». Для этого на горячую сковороду следует положить сливочное масло, растопить его, затем присыпать мукой и обжарить. Когда масса приобретет золотистый оттенок, ее следует разбавить молоком. В данном случае может возникнуть и обратная ситуация, когда весь соус по рецепту приготовить не выходит.
Чем ещё можно заменить сливки?
Если в доме нет сливок, то можно смело заменить их бананами. Для этого возьмите спелый банан и одно яйцо, отделите у него белок. Поместите всё в блендер, добавив по вкусу сахар и ванилин, и хорошо взбейте. Такую смесь можно использовать вместо крема, можно украсить ею ягодный коктейль.
Чтобы заменить сливки, идеально подойдёт авокадо. У этого фрукта кремовая жирная основа. Особенно он хорош для приготовления вегетарианской пасты.
Сливки можно заменить кокосовым молоком. Оно является удобным вариантом замены, так как в кокосовом молоке содержатся в большом количестве насыщенные жиры. Они придадут блюду вкус крема, но не надо забывать об их высокой калорийности. Взбитые кокосовые сливки прекрасно подойдут для многих десертов.
Сливки 20–23%: что приготовить
Сливки жирностью 20% еще нестабильны для образования пышного сливочного крема, зато прекрасно подойдут для крем-супов, жульенов, самостоятельных заливок для пирогов или приготовления паштетов.
Сливки 23% жира и выше относятся к кулинарным. Они имеют густую текстуру и подходят для приготовления плотных соусов, заправок, подлив.
Такие сливки можно использовать как загуститель. В их составе уже достаточное количество жиров, которые будут препятствовать активному движению молекул воды и сгущать жидкость. Однако стоит помнить правила работы с кулинарными сливками:
- Резкий перепад температур способствует расслоению продукта, поэтому сливки нужно довести до комнатной температуры или слегка нагреть перед работой.
- Перед вводом сливок желательно снять блюдо с огня или уменьшить нагрев до минимума.
- Чтобы сливки не свернулись в процессе, нужно не только их нагреть, но и постоянно помешивать.
- Желательно добавлять продукт одним из последних.
Сливки из этой категории могут заменить продукты с большей жирностью, но не во всех случаях. К примеру, с ними можно приготовить крем-брюле, панакоту или сливочную выпечку. Однако с чем этот продукт точно не справится самостоятельно, так это с ролью сливок для взбивания.
Чем заменить сливки в выпечке
В выпечке сливки можно заменить как обычным молоком так и сгущеным. В него тоже можно добавить масла, но в меньших пропорциях, чем в обычное. Следует обратить внимание на то, что если в рецепте есть сахар — его количество нужно значительно уменьшить. А если в рецепте и так присутствует сгущенка, просто добавьте в неё побольше масла. Если вам необходимо заменить сливки в креме или в выпечке — сгущеное молоко с маслом это лучшее решение.
Приготовление сливок в домашних условиях
Для приготовления сливок нужно чтобы молоко было очень жирным. Сделать его таким не проблематично, но нужно сделать так, чтобы не было расслоения между молоком и маслом, это главная задача, но её можно тоже просто решить. Как именно, поймёте дальше.
4. Запекание
Запеченная грудка получается сочной, если готовить ее на средней температуре: около 170-180 градусов. Перед тем как ставить блюдо в разогретую в духовку, обязательно нужно смазать поверхность мяса соусом. Причем не стоит увлекаться долгим маринованием — достаточно 5-7 минут. В качестве маринада прекрасно подходят не только кисло-сладкие соусы, но и классический вариант из соли, перца, сока лимона, оливкового масла и меда, который рекомендуют кулинары со стажем и повара. Весь процесс занимает меньше часа.ВажноМаксимальную пользу можно получить, запекая грудки в специальном кулинарном пакете или рукаве. Тогда не придется использовать масло — птица приготовится в собственном соку. Легкие овощные гарниры делают такое блюдо привлекательным для тех, кто следит за фигурой.
Диетический ингредиент
У многих девушек, ведущих борьбу с лишними килограммами, возникает вопрос о том, чем можно заменить сливки в десертах, поскольку они слишком жирные. А ведь блюда с этим ингредиентом получаются особенно вкусными. Сгущённое молоко и сметана тоже не входят в ряд диетических продуктов. Кокосовые сливки – аналог обычным сливкам для взбивания. Они очень схожи по вкусу, но только содержат совсем мало калорий.
Кокосовый вариант можно приобрести в магазине либо приготовить самим. Берётся кокосовая стружка, заливается горячей водой (это позволит плотной массе быстрее раствориться), взбивается блендером.
Примерные пропорции: 1 часть стружки на 2 части воды. Чем меньше используется воды, тем плотнее будут сливки. После того как состав остынет, его нужно процедить.
При возможности поэкспериментировать с приготовлением блюд, не стоит бояться заменять одни ингредиенты другими.
Если точно знать, какой продукт, и в каком случае применять, он не подведёт.
Не исключено, что блюдо с заменой сливок на другой ингредиент получится лучше, чем приготовленное по оригинальному рецепту. Приятного вам аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Сливки — очень распространенный ингредиент в приготовлении различных горячих блюд, часто используется в выпечке и является базовым ингредиентом в большинстве соусов и кремов. Не важно из каких соображений вы решили их заменить. Хотите ли вы сделать блюдо менее жирным или у вас просто не оказалось сливок в самый нужный момент — мы постараемся максимально развернуто рассказать вам чем заменить сливки в рецепте. Конечно же одного универсального заменителя нет — всё зависит от того, какое блюдо вы хотите приготовить.
5. Рубленные грудки
Измельченное мясо — основа для кулинарного творчества. Можно удивить гостей тако с курицей или сливочной пастой с мелко нарезанными грудками, можно накормить семью чикенбургерами. Но сначала нужно приготовить сочные куриные котлеты. В нашем рецепте к фаршу добавлен сыр и крахмал. Таким образом обеспечивается необходимая вязкость, а жарятся они всего по паре минут с каждой стороны.
Кулинарные лайфхаки
Многие хозяйки напрасно стремятся купить филе без кожи. Такой продукт пересушивается очень быстро, а вот грудка на косточке и с кожей сохранит соки благодаря естественной защите.В духовке лучше готовить курицу на решетке, чтобы пропечь равномерно. К тому же кожица имеет небольшой слой жира, поэтому будет сочнее.Филе без кожи спасет от пересыхания в процессе приготовления одинаковая толщина куска. Для этого надо либо сделать надрез и развернуть кусок, либо попытаться раскатать его скалкой, но не отбивать.Опытные повара советуют жарить грудку на хорошо разогретой сковороде-гриль — она равномерно распределяет тепло, а бонусом дается красивый рисунок на курином стейке.После приготовления грудка должна немного отдохнуть перед подачей, чтобы соки внутри разошлись между волокнами.
Как заменить сливки на кокосовые жирные сливки
Полножирные кокосовые сливки имеют кремообразную консистенцию. Он взбивается так же, как и жирные сливки. Близки по консистенции, но имеют разный вкус.
Чтобы приготовить взбитые сливки из кокоса :
- охладите банку жирного кокосового молока в холодильнике 6-8 часов.
- слейте жидкость, оставив только твердый кокосовый крем.
- переложить сливки в охлажденную миску и взбивайте ручным миксером или венчиком.
Кокосовые взбитые сливки могут заменить молочные взбитые сливки в качестве дополнения к десертам. Такие сливки будут иметь отчетливый кокосовый вкус. Поэтому такая замена может подойти не для всех блюд.
Кокосовые сливки – альтернатива жирному кокосовому молоку, которую люди могут использовать как в сладких, так и в соленых блюдах.
Как взбить сливки без загустителя дома
Взбить пустые сливки не получится. Однако пользоваться магазинным загустителем тоже не обязательно – можно добавить несколько простых ингредиентов, которые есть на каждой кухне. Готовый продукт будет напоминать густой крем по консистенции. Им можно пользоваться для украшения кондитерских изделий.
Процесс взбивания сливок:
Читайте также: Эльзасский яблочный пирог рецепт с фото – Эльзасский яблочный пирог рецепт
- Возьмите сливки жирностью 33 – 35%.
- Охладите молочный продукт. Рекомендуется поставить сливки на ночь в холодильную камеру.
- Непосредственно перед взбиванием остудите венчик миксера и посуду. Поставьте кухонные принадлежности в холодильник приблизительно на час.
- Удостоверьтесь, что поверхность посуды полностью сухая, без конденсата или жировых разводов. Хорошо протрите чашу бумажным полотенцем.
- Взбивайте крем небольшими порциями, добавляя по два стакана сливок.
- Сахарный песок способна заменить сахарная пудра. На стограммовый стакан сливок обычно расходуется столовая ложка пудры.
- Рекомендуется начинать взбивать молочный продукт на низкой скорости. Постепенно повышайте мощность миксера переключателем оборотов.
- Приблизительное время взбивания – 7 минут. Следите, чтобы венчик оставил ярко выраженный след на поверхности крема.
- Храните взбитые сливки в холодильной камере не более суток.
Сгущенное молоко
Сгущенное молоко также далеко не низкокалорийный продукт – это, скорее, вкусная замена сливкам. На основе этого продукта получится достаточно легко сделать вкусный и очень пышный крем для торта. Следует взбить миксером на высоких оборотах полтора стакана сгущенки и чайную ложку свежего сока лимона.
Можно сделать крем более жирным – если этого требует готовящийся десерт. Для этого к сгущенному молоку необходимо добавить сливочное масло.
В некоторых случаях не получается сделать крем необходимой консистенции, тогда можно в небольших количествах вводить крахмал, не прекращая при этом взбивать весь состав.
Важный момент выбора
Помимо жирности, следует обращать внимание на качество продукта. В идеальном составе должны быть только сливки, но также допустимо добавление молока. ГОСТ и технический регламент запрещают использовать сухие сливки в производстве, но допускают наличие стабилизаторов.
Высокое качество — одно из главных преимуществ сливок Parmalat СHEF. Их производят по уникальной итальянской рецептуре из натурального коровьего молока без консервантов. А в продуктовой линейке можно найти помощников для любых целей:
- Питьевые сливки 11% обогатят напитки сливочными нотами.
- Кулинарные сливки 23% специально разработаны для соусов, готовить с ними легко и быстро.
- Сливки для взбивания жирностью 35% всегда взбиваются в густую пену и отлично держат пики.
Благодаря такому большому выбору найти подходящие ингредиенты для блюда значительно проще. Надеемся, что теперь вопрос жирности сливок не поставит вас в тупик.
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
кулинария5 нежных десертов на Новый годСамые вкусные блюда достойны появиться на праздничном столе каждой семьи. А мы достойны того, чтобы позволить себе эти блюда! Мясо в ароматном
ДомТест: готовы ли вы к новогодним праздникам?Чем больше внимания мы уделяем праздничным хлопотам, тем сильнее проникаемся атмосферой торжества. А вы уже спланировали, чем займетесь на январских
Секреты приготовленияВопрос недели: как сделать идеальные взбитые сливки?Торты, пирожные и десертные напитки вдвойне вкуснее, если в их составе — взбитые сливки собственного приготовления. Также этот топинг отлично
Теги постакрем-супкак выбрать продуктысливкивзбитые сливкиparmalat chefкрем-брюлепанна коттасливкамисоусправильныесливкирейтинг статьиРассказать друзьямКатегорииСбросить всеКулинарные курсы Все Кулинарные советы Все Азбука соусов Букет специй Готовим морепродукты Готовим мясо Готовим овощи Готовим пасту Дом Идеальное тесто Инструкция по применению Секреты приготовления Секреты хранения Фруктовая экзотика Чем заменить продукт Как выбрать продукты Скорая кулинарная помощь
Кулинарный календарьЯнварь
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 1 |
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Комментариев пока нет. Будьте первымНовости партнеров О проекте Рекламодателям Персональные данные Политика конфиденциальности Правила Контакты Помощь Спецпроекты ВконтактеОдноклассникиPinterestYouTubeViberTelegramYandex ZenRutubeЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!Наши проектыLifeВысоцкая студияКулинарная UNICOПравильное питание мебелиМастерская кухонной Лицензионные проектыПланета ЗдоровьяМеню на неделюРецепты
Юлии ВысоцкойРецепты завтраков
от Юлии Высоцкой© 2003–2023 ООО «Едимдома.ру» — рецепты вкусных блюд. Все права защищеныЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей, станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемСделано c Beta Digital Production Присоединяйтесь к нам в VK!
Соус для жульена «бешамель»
Классический бешамель – это соус на основе муки, масла и цельного молока. Прочие компоненты добавляются «по смыслу», когда проектируется состав жульена. Бешамель в представленном рецепте хорошо подходит для запекания мяса.
Ингредиенты:
- молоко – 250 мл.;
- масло сливочное – 2 ст. л.;
- мука – 1 ст. л.;
- лук репчатый – 1 головка;
- гвоздика и душистый перец – по 1-2 шт.;
- соль.
Приготовление:
- Поставить на огонь молоко в ковшике и опустить в него очищенную луковицу, внутри которой «спрятаны» гвоздика и перец.
- Варить лук на медленном огне 10-15 мин.
- Вынуть лук и выбросить его.
- На сковороде прогреть сливочное масло, не допуская закипания, и развести в нём муку.
- Влить тонкой струйкой молоко, непрерывно помешивая.
- Готовить соус до загустения, не забыв положить соль.
Сыры для заправок могут совершенно изменить вкус соуса – стоит поэкспериментировать с добавлением разных сортов, чтобы найти свой непревзойдённый вариант.
Как заменить сливки на сгущеное молоко
Сгущенное молоко более густое и сливочное, чем обычное молоко. Если вы хотите получить хорошую замену жирным сливкам 33 процента, можно попробовать использовать сгущенное молоко, чтобы уменьшить количество потребляемых калорий и количество насыщенных жиров в рецепте. Однако сгущенное молоко не взбивается, как сливки. Поэтому подойдет не для всех рецептов.
Тофу
То́фу, так называемый соевый творог — пищевой продукт из соевых бобов, богатый белком. У тофу нет особого вкуса, поэтому можно использовать его и в десертах. Хотя звучит странно, но этот способ отлично работает если вы хотите заменить сливки в рецепте. Чтобы заменить 1 стакан жирных сливок, измельчите 1 стакан тофу до однородной массы.
Как работать со сливками для взбивания 33–35%
Если вы ищете сливки для торта, мороженого, мусса или другого воздушного десерта, то выбирайте продукты с жирностью не менее 33%, они тоже относятся к кулинарным сливкам. Именно их можно взбить в пышную и стабильную массу, если помнить о нескольких хитростях:
- Сливки для взбивания необходимо хорошо охладить. Холодные капли жира будут легче объединяться, стабилизируя пузырьки воздуха.
- Миску и венчики также желательно подержать 1 час в холодильнике или 15–20 минут в морозилке.
- Скорость взбивания необходимо увеличивать постепенно, так пузырьки воздуха равномерно распределятся по всей массе.
- Вместо сахара лучше использовать сахарную пудру, она быстрее растворится и не будет утяжелять продукт.
- Вводить подсластитель нужно в момент, когда сливки начали увеличиваться в объеме, но еще не загустели до пиков.
Желатин
Простой способ получения белого сливочного крема подразумевает использование обыкновенного желатина. Главное – точно соблюдать пропорции, иначе получится настоящее желе. Бросьте чайную ложку порошкового желатина в стакан молочных сливок. Дождитесь набухания гранул. Нагрейте полученную смесь на водяной бане. Гранулы должны полностью раствориться.
Снимите смесь и хорошо перемешайте. Убедитесь, что комочки полностью отсутствуют. Пока смесь остывает, наполните глубокую миску двумя стаканами молочных сливок. Хорошо взбейте миксером. Влейте предварительно растопленный желатин и снова тщательно взбейте. Через несколько минут будет получена необходимая консистенция.
Коричневый рис и нежирное молоко
Для пикантных блюд, таких как супы, можно использовать смесь коричневого риса и нежирного молока, чтобы создать альтернативу жирным сливкам. В отличие от других полезных заменителей, таких как нежирное молоко и йогурт, этот заменитель сливок не свернется при добавлении в горячие блюда и десерты. Для приготовления понадобится:
- смешать 2 стакана несоленого куриного бульона и полстакана сырого бурого риса быстрого приготовления.
- довести до кипения на среднем или сильном огне и тушить 25 минут.
- дайте ему постоять 5 минут, затем смешайте с 1 стаканом 1 % обезжиренного молока до однородной массы.
Использование смеси коричневого риса вместо жирных сливок значительно снизит количество калорий и количество жира в блюде.
Фото заменителей сливок
Пожалуйста, сделайте репост
0
Как заменить сливки сливочным маслом и молоком
Густые сливки содержат больше жира, чем молоко, поэтому сочетание сливочного масла и молока может служить отличной заменой сливок во многих рецептах. Когда под рукой нет жирных сливок, можно использовать вместо них сливочную смесь :
- три четверти стакана молока
- четверть стакана топленого несоленого масла 82 %
Воздушный крем из этого не получится, но поможет заменить жирные сливки в выпечке и других десертах.
Смешивание молока и масла создает замену жирным сливкам.
Источники
- https://Food.ru/articles/3009-5-sposobov-prigotovit-sochnuiu-kurinuiu-grudku
- https://paulinecakeclub.ru/mozhno-li-zamenit-slivki/
- https://mircocktails.ru/chem-mozhno-zamenit-slivki/
- https://polzavred-edi.ru/chem-mozhno-zamenit-slivki-v-recepte-8-produktov-zamenitelej/
- https://FB.ru/article/192346/chem-mojno-zamenit-slivki-v-retsepte
- https://moi-zhivotnye.ru/kury/chem-zamenit-slivki-pri-tushenii-kuricy.html
- https://www.EdimDoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/24299-vopros-nedeli-kakie-slivki-nuzhny-dlya-raznyh-blyud
- https://MarioKomi.ru/vypechka/chem-mozhno-zamenit-slivki-v-zhulene.html
- https://Chem-zamenit.ru/produkty-pitaniya/slivki.html