11 способов украсить любой десерт. 7 идей и необычных материалов для украшения десертов

11 способов быстро украсить любой десерт

Содержание

Сахарная пудра: сплошная или фигурная засыпка десертов

Сахарная пудра: сплошная или фигурная засыпка десертов

Сахарная пудра на кексах, печеньях, сладких пирогах и пирожных — классика домашних десертов. Она выручит, когда под рукой для украшения выпечки нет никаких других продуктов.

Просто присыпьте готовое изделие, которое уже успело немного остыть, сахарной пудрой, пропуская ее через мелкое сито. Блюдо станет и красивее, и слаще. Если есть время, попробуйте сделать сахарные звезды на большом кексе. Для этого вырежьте из плотного картона трафарет в форме одной или нескольких звезд подходящего размера. Лист приложите к изделию, а потом засыпьте свободное пространство пудрой. Когда уберете трафарет, на десерте останется белая звезда.

9 секретов домашнего окрашивания как в салоне с лучшими стилистами

Как покрасить волосы дома как профессионал? На этот вопрос отвечают лучшие эксперты.

Розы из конфет

Рецепт: Розы из конфет

Категория:
Украшения для блюд Другие украшения

Сладко, вкусно и красиво

Ингредиенты

Ингредиенты:
Конфеты

Сладкий десерт deleted

13 апреля 2008 года

  • 105946
  • 145
  • 1121
  • 407

КонфетыРецепт: Варианты новогоднего оформления салата Мимоза

Малиновый сахар для украшения сладкой выпечки  

Рецепт: Малиновый сахар для украшения сладкой выпечки

Категория:
Украшения для блюд Другие украшения

Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом, „Малиновый сахар для украшения сладкой выпечки!“ Рецепт очень простой, но отлично выручает, когда охота красиво и не так вредно! Получается из натурального красителя. Делать можно заранее. Фоточки у меня простенькие, потому что печь буду только через неделю, а украшение сделала уже сейчас. Надеюсь, что рецепт вам понравиться!

Ингредиенты

Ингредиенты:
Малина Сахар гранулированный

pupsik27

12 апреля 2014 года

  • 16077
  • 124
  • 703
  • 261

МалинаСахар гранулированныйРецепт: Ледяная чаша с живыми цветами

Шоколад: натертая крошка или горячая глазурь

Шоколад — первое, что приходит на ум хозяйке, когда необходимо быстро украсить пирог, торт или кексы. Он, по мнению опытных поваров, спасет даже неудавшееся кулинарное творение.

Как украсить выпечку шоколадом? Его можно натереть в крупную или мелкую стружку, а также растопить, чтобы использовать в качестве сладкой глазури. Можно делать полную засыпку изделий или, как и в случае с сахарной пудрой, фигурную.

Если есть опыт в приготовлении десертов, из шоколадной глазури с использованием трафаретов или специальных форм сделайте красивые плоские фигурки и уже ими украсьте выпечку.

Фрукты и ягоды: лучшее украшение для диетических сладких блюд

Фрукты и ягоды могут не только становиться основным ингредиентом в десертах. Это еще и яркое, аппетитное украшение для домашних тортов и пирожных. Хотя бы летом активнее задействуйте сочные плоды для декорирования сладкой выпечки. Фрукты в качестве украшения хороши еще и тем, что не добавят блюду лишних калорий.

Для украшения нарезайте фрукты мелкими кубиками или тонкими ломтиками, потом на торте выкладывая из них полноценные изображения. Позже можно освоить технику карвинга. Это фигурная резка по овощам и фруктам.

Мята: украшение блюда и придание ему освежающего аромата

Летом особенно актуальны десерты с освежающим вкусом и ароматом. И необязательно даже искать замысловатые рецепты выпечки, отвечающие этому требованию. Просто задействуйте для украшения сладких блюд и напитков мяту. Это и украшение, и превосходные вкусовые качества любых сладостей.

Украшения в виде 2-3 листиков свежей мяты на порцию десерта будет вполне достаточно.

Построим каркасный дом вашей мечты

Ещё 483 проекта

Каркасный дом с 3 спальнями V168 «Рогерс»

Каркасный дом с 3 спальнями V168

Каркасный дом с террасой V194 «Гадсден»

Каркасный дом с террасой V194

Взбитые сливки: лучшее украшение для мини-кексов

Нравятся рецепты вкусной выпечки со сливочным вкусом? Тогда для украшения десерта возьмите взбитые сливки. Особенно красиво с куполом «пушистых» сливок смотрятся мини-кексы.

Самое простое — использовать покупной продукт в баллоне. Просто выдавите необходимое количество сливочной массы на кекс, и красивый десерт готов. Вкусный крем можно сделать и самостоятельно. Для этого хорошо взбейте 250 мл жирных сливок вместе с 1 ст. л. сахарной пудры. Крем можно ароматизировать соком, какао, шоколадом, любым сиропом. Украсить им десерт можно кулинарным шприцем или ложкой — все зависит от вашей задумки и конкретного типа выпечки.

Варианты новогоднего оформления салата «Мимоза»  

Рецепт: Варианты новогоднего оформления салата Мимоза

Категория:
Украшения для блюд Другие украшения

Предлагаю несколько вариантов новогоднего оформления одного и того же салата «Мимоза», но так можно оформить любые салаты, в составе которых будут присутствовать яйца.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Консервы рыбные Лук красный Яйцо куриное Морковь Майонез Горошек зеленый Ягода Сыр твердый Зелень Маслины Помидор Свекла

Lana Star

14 января 2013 года

  • 51391
  • 74
  • 1167
  • 378

Консервы рыбныеЛук красныйЯйцо куриноеМорковьМайонезГорошек зеленыйЯгодаСыр твердыйЗеленьМаслиныПомидорСвеклаРецепт: Украшение пасхальных яиц зубной пастой

Съедобные украшения из шоколада  

Рецепт: Съедобные украшения из шоколада

Категория:
Украшения для блюд Другие украшения

Все хотят удивить гостей чем-то необычным в Новый год. Предлагаю вариант украшения тортов, пирожных, мороженого, десертов, коктейлей. Очень просто и быстро!!!

Ингредиенты

Ингредиенты:
Шоколад темный

Janet

22 декабря 2011 года

  • 68346
  • 170
  • 1170
  • 407

Шоколад темныйРецепт: Розы из конфет

3. Велюровый шоколад


Шоколадный декор-аэрозоль с эффектом велюра – новая и очень интересная разновидность декорирования кондитерских изделий. Велюровый шоколад представляет собой какао-масло, подкрашенное различными пищевыми красителями и упакованное в баллон весом около 350 г. Использование этой новинки открывает огромные возможности по декору десертов за счёт придания им специфического внешнего вида – эффекта бархатистой поверхности.

Обязательное условие по нанесению аэрозоля на поверхность заготовки – её заморозка в течение 3-4 часов. После извлечения заготовки торта из морозилки необходимо сразу же начать распыление шоколадного аэрозоля. Предварительно встряхнув баллончик, распыляйте его содержимое с расстояния 20-30 см от кондитерского изделия, равномерно поворачивая при этом заготовку. При попадании на замороженный торт мелкие капли спрея мгновенно застынут, и именно этот эффект позволит получить красивую поверхность, визуально напоминающую бархат или велюр.

В следующем видео показано, как правильно покрывать заготовку велюром с использованием краскопульта:

Десерты с желе: украшение детских десертов

Если есть достаточно времени на украшение приготовленного пирога или торта, используйте желе. Такая выпечка особенно нравится детям.

Желе для декорирования кондитерских изделий готовится по классическому рецепту — на фруктовом соке с добавлением желатина. Но чтобы украшение не только радовало глаз, а еще и гармонично дополняло вкус выпечки, в состав желе введите любимые пряности (корицу, гвоздику, кардамон), цитрусовую цедру или коньяк.

Застывшее желе нарежьте на миниатюрные фигурки или кубики, чтобы ими красиво декорировать десерт.

4. Цветные блёстки


Это кондитерское украшение имеет множество названий, к которым относятся и съедобные блёстки, и пищевые блёстки, и даже загадочный пищевой или съедобный глиттер, который как раз и переводится с английского как«блёстки». Цветными кондитерскими блёстками можно посыпать как съёмные декорации кондитерских изделий, так и сами изделия непосредственно.

Украшения для тортов, создаваемые при участии съедобных блёсток, отличаются особым блеском и искрятся яркими цветами, особенно если использовались глиттеры с голографическим, неоновым и радужным эффектом.

Пищевые цветные блёстки до неузнаваемости преобразят даже самое простое кондитерское изделие, так что вы смело можете использовать их как беспроигрышный вариант тогда, когда просто не знаете, чем украсить торт. Большое разнообразие цветов и эффектов, список которых ширится с каждым годом, сделало глиттер одним из наиболее популярных изделий для украшения кондитерской продукции.

Фальшивая черная икра  

Рецепт: Фальшивая черная икра

Категория:
Украшения для блюд Другие украшения

Блюдо шутка, или фокус, или розыгрыш, а может быть и волшебство…
Удивление гостей гарантировано. Между прочим, свежо и вкусно, особенно с мягкой булочкой и сливочным маслицем, но хорошо и со свежими овощами.
Маг-наставник — неподражаемая Елена Чекалова.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Соевый соус Агар-агар Масло растительное

VeVeTa Tuk

10 марта 2014 года

  • 125389
  • 182
  • 1582
  • 432

Соевый соусАгар-агарМасло растительноеРецепт: Съедобные украшения из шоколада

5. Готовые сахарные фигуры

Необычайно эффектно и оригинально выглядят торты с фигурками – от классических розочек до тематических сюжетов, например, традиционных свадебных фигур жениха и невесты. Однако что делать, если вы не готовы лепить сахарные украшения для тортов самостоятельно или просто не хотите тратить на это время?

К счастью, в Интернет-магазинах товаров для кондитерки можно найти готовые сахарные фигуры на любой вкус и к любому празднику. Ассортимент таких украшений для торта не ограничивается розочками, а также другими цветами всех цветов и размеров, но включает в себя всё, что только можно захотеть увидеть на торте: сахарные мячики для любителей спорта, разноцветных животных для детских десертов и вещи новорожденных для торта молодым родителям.

Готовые сахарные фигурки новогодней тематики

Сахарная глазурь для росписи деталей и заливки поверхностей

Сахарная глазурь с белком для росписи

Такую сахарную глазурь можно окрасить пищевыми красителями в разные цвета и расписать ей печенья, пряники и даже куличи. 

Сахарная глахурь для росписи печенья

Сахарная глазурь со сливочным маслом для заливки больших поверхностей

Если хотите работать с крупными формами, покрывая их глазурью, используйте этот рецепт . 

Сахарная глазурь для заливки коржей

Пряничный домик, расписанный сахарной глазурью

Каждый год в декабре все европейские столицы застраиваются рождественскими ярмарками. Одна из самых главных и вкусных примет праздника – вкуснейшие пряники. Этот пряничный домик – московская вариация на европейскую тему. Здесь без сахарной глазури (из белков и сахарной пудры) точно не обойтись!

Пряничный домик

Карамель: хрустящий декор для пирожных и тортов

Хрустящий карамельный декор на любом торте и пирожном будет смотреться отлично.

Для работы с карамелью потребуется терпение. Масса быстро застывает, а потому придется потренироваться, прежде чем с легкостью формировать карамельные завитки, листики и фигурки. Удобно формировать декоративные элементы из карамели на пергаментной бумаге, смазанной маслом, — ложкой или специальными лопатками. А когда они «схватятся», останется только перенести украшение на готовый десерт.

Сырные корзиночки для салатов  

Рецепт: Сырные корзиночки для салатов

Категория:
Украшения для блюд Другие украшения

Предлагаю приготовить сырные корзиночки вместе со мной. Такие корзиночки украсят ваш стол и придадут блюду праздничный вид.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Сыр твердый Масло сливочное

obukhov11

4 декабря 2016 года

  • 43878
  • 168
  • 1624
  • 246

Сыр твердыйМасло сливочноеРецепт: Шоколадные листики

Печенья и мелкая выпечка как элементы украшения десертов

Песочные печенья разных форм

Это как раз тот случай, когда дуэт апельсина и корицы – верное попадание в цель. Настоящее праздничное печенье с ярким цитрусовым и пряным ароматом . Им можно обложить боковую сторону торта, обтянутого мастикой, и выпечка станет ещё более праздничной. А если печенья расписать цветной глазурью, получится шедевр.

Печенья Апельсиновые звёзды с корицей

Фигурные овсяные печенья

Новогоднее печенье не обязательно должно быть имбирным или шоколадным. Если овсяное печенье сделать в виде ёлочек, украшенных шоколадными капельками, оно получится очень даже праздничным. Такими печеньями можно украсить мороженое или суфле, совместив нежную консистенцию десерта и хруст выпечки.

Овсяные печенья

Миндальные печенья – замена макарон

Печенье Amaretti , как и любимые многими пирожные макароны, тоже готовятся из миндальной муки. Только хлопот с ним меньше. Особенно это хорошо, когда печенья предназначены для украшения сладких блюд.

Печенья Amaretti

Мелкоштучная выпечка Грибы во фритюре для украшения тортов

Грибы во фритюре – забавное лакомство, приводящее в восторг маленьких любителей сладкого, одновременно – замечательное украшение для десертов. Хороши к чаю и когда нужно накрыть «поляну» на торте или новогоднем полене.

Грибы для украшения десертов

2. Изомальт

Загадочное слово изомальт обозначает низкокалорийный заменитель сахара нового поколения, представляющий собой бесцветные, водорастворимые и сладкие на вкус кристаллы. Получают его в результате переработки сахарозы из сахарной свёклы, мёда и сахарного тростника. Благодаря низкой калорийности и пробиотическим свойствам, изомальт приобрёл широкую популярность в кондитерской промышленности: например, из него изготавливают мягкую и твёрдую карамель, грильяж, драже, шоколад, мороженое и жвачку.

Не менее популярными стали кондитерские украшения из изомальта, ведь особенности данного вещества защищают цветы, снежинки и другие хрупкие конструкции от растрескивания. В продаже изомальт обычно представлен в виде палочек или кристаллов, впрочем, часто можно купить и уже готовые изомальтовые фигуры.

Кроме того, можно приобрести специальные формочки, заливая в которые изомальт, легко получить необычные, красивые и вкусные украшения для торта. Чтобы расплавить изомальтовую палочку, используется кондитерский пистолет, позволяющий довести кристаллический изомальт до консистенции тягучего мёда или воды.

Торт с декором из изомальта

Зефир «Амор»  

Рецепт: Зефир

Категория:
Украшения для блюд Другие украшения

Купила на украине журнал, и всю дорогу страдала так хотелось
скорей состряпать вкусный и легкий зефир. Мои ожидания оправдались. Самое главное этим зефиром можно украсить любой торт

Ингредиенты

Ингредиенты:
Вода Сахар Желатин Кислота лимонная Сода Ванильный сахар Шоколад темный

почемучка

9 марта 2010 года

  • 86126
  • 143
  • 1023
  • 249

ВодаСахарЖелатинКислота лимоннаяСодаВанильный сахарШоколад темныйРецепт: Сырные корзиночки для салатов

Украшение пасхальных яиц зубной пастой  

Рецепт: Украшение пасхальных яиц зубной пастой

Категория:
Украшения для блюд Другие украшения

Если вы не нашли красивый декор для яиц на Пасху, или, по известным причинам, не можете пойти в магазин и купить красивые наклейки, то этот способ украшения вас выручит! Наверняка, у всех дома найдется тюбик зубной пасты?

Ингредиенты

Ингредиенты:
Яйцо куриное Краситель пищевой Вода Уксус Паста Посыпка кондитерская

sibir77

7 апреля 2020 года

  • 18503
  • 182
  • 487
  • 311

Яйцо куриноеКраситель пищевойВодаУксусПастаПосыпка кондитерскаяРецепт: Кондитерский гель

Кондитерский гель  

Рецепт: Кондитерский гель

Категория:
Украшения для блюд Другие украшения

Кондитерский гель представляет собой желеобразный состав прозрачного цвета, который при покрытии им фруктов и ягод образует тонкую прозрачную пленочку с нейтральным вкусом, благодаря чему фрукты и ягоды не обветриваются. Кондитерский гель можно купить и можно приготовить дома… я готовлю сама. Тот который продается более прозрачный, а тот, что готовлю дома имеет слегка золотистый оттенок, но очень приятный легкий вкус. На публикацию этого рецепта меня подтолкнули несколько поварят, задавшие вопрос в публикации моего совета https://www.povareno k.ru/advice/show/180 5/… Проверив тут на сайте наличие рецепта и не найдя, решила, что будет неплохо, если он появится! Если рецепт окажется Вам полезен, то буду бесконечно рада!

Ингредиенты

Ингредиенты:
Вода Желатин Сахар Мед Кислота лимонная

Алиева2012

10 ноября 2018 года

  • 39797
  • 102
  • 1759
  • 291

ВодаЖелатинСахарМедКислота лимоннаяРецепт: Айсинг

Марципан: покрытие тортов, конфет и пирожных

Сладкий, пластичный марципан, по текстуре напоминающий пластилин, в кулинарии используется для покрытия внешних сторон тортов, пирожных, капкейков и конфет. Также из него «лепят» сладкие фигурки (фрукты, овощи, ягоды, сказочных персонажей), которыми можно украсить любую выпечку. Опытные кулинары даже вручную оформляют получившийся декор пищевыми красителями.

Классический марципан готовится на основе миндаля и сахарной пудры.

Яйца в стиле декупаж  

Рецепт: Яйца в стиле декупаж

Категория:
Украшения для блюд Другие украшения

Как я делаю пасхальные яйца. Понадобится совсем немногое: 10 яиц, один белок, кисточка и одна красивая салфетка.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Яйцо куриное Соль Белок яичный Вода

Okoolina

29 апреля 2016 года

  • 26688
  • 360
  • 1041
  • 254

Яйцо куриноеСольБелок яичныйВодаРецепт: Зефир

Мастика: декорирование сложных рецептов тортов фигурами

Мастика: декорирование сложных рецептов тортов фигурами

Так же как и сладкий марципан, мастика используется для декорирования тортов и пирожных, изготовления съедобных фигурок. Она тоже имеет пластичную текстуру, что делает ее использование крайне простым и удобным. Разница заключается в составе исходных продуктов. Основной ингредиент для приготовления мастики — это сахарная пудра. В состав для вкуса и улучшения кулинарных характеристик также могут вводиться и другие продукты: маршмеллоу, крахмал, желатин, сгущенное молоко.

Опытные кондитеры отдают предпочтение именно мастике, если нужно сделать «сложный» фигурный торт. Она, в отличие от марципана, более плотная, а потому не рвется в процессе работы.

Тесто: простейшее украшение для сдобной выпечки

Тестом, как правило, украшаются домашние караваи, пироги с начинкой из фруктов. Это может быть и простейшая «решетка» из тонких полосок теста, и полноценные фигуры, слепленные из пластичной массы.

Если есть время, для декорирования выпечки не используйте остатки теста, а приготовьте другое, введя в состав пищевые красители со вкусовыми добавками.

Шоколадные листики  

Рецепт: Шоколадные листики

Категория:
Украшения для блюд Другие украшения

Сделала я сыну торт на день рождения и решила еще, вдобавок ко всему, украсить шоколадными листиками. Моему старшему малышу завтра 18 лет! Ну вот! А он сказал, что тортик и без листиков хорош. Давайте я вас ими угощу!

Ингредиенты

Ингредиенты:
Шоколад молочный Коньяк Лист смородиновый

Натуля70

2 апреля 2009 года

  • 33142
  • 167
  • 547
  • 246

Шоколад молочныйКоньякЛист смородиновый

Ледяная чаша с живыми цветами  

Рецепт: Ледяная чаша с живыми цветами

Категория:
Украшения для блюд Другие украшения

Эту чашу я использовала для приготовления овощной закуски «Ледяной сюрприз». Хочу показать вам процесс изготовления чаши. Заходите, и мы вместе из воды и цветов сделаем настоящее чудо!!!

Ингредиенты

Ингредиенты:
Вода Цветки Лист виноградный

Эллиса deleted

6 июля 2009 года

  • 54595
  • 169
  • 385
  • 259

ВодаЦветкиЛист виноградныйРецепт: Велюровое покрытие для тортов

6. Сахарные посыпки

Среди огромного ассортимента всевозможных средств для украшения кондитерских изделий, одними из самых популярных были и остаются различные кондитерские посыпки. Конечно, в большинстве своём они представлены в виде драже, то есть имеют, как правило, круглую форму и окрашены в различные цвета, с возможным перламутровым блеском или без него.

Однако такая посыпка многими кондитерами уже считается скучной, и вот для них были придуманы специальные тематические украшения – небольшие сердечки, звёзды, пуговки, снежинки и многие другие объекты простой и легко читаемой формы.

Разноцветная или однотонная тематическая посыпка – отличный способ легко и быстро украсить торт к празднику, например, к Новому Году, Рождеству, 1 сентября или Дню святого Валентина.

Сахарные посыпки разных видов

Айсинг  

Рецепт: Айсинг

Категория:
Украшения для блюд Другие украшения

Айсинг — белковая рисовальная масса для украшения десертов.
Мой опыт

Ингредиенты

Ингредиенты:
Белок яичный Сахарная пудра Сок лимонный

Nataha_S

19 июня 2011 года

  • 174449
  • 122
  • 1079
  • 274

Белок яичныйСахарная пудраСок лимонныйРецепт: Малиновый сахар для украшения сладкой выпечки

Источники

  • https://MedAboutMe.ru/articles/11_sposobov_ukrasit_lyuboy_desert/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/category/208/
  • https://vtk-moscow.ru/engine/dekor_deserta/
  • https://www.gastronom.ru/text/19-ukrashenii-dlya-sladkih-bljud-1010705
Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть