Что пьют с суши и роллами? Какие напитки сочетаются с японскими блюдами - PervoeVtoroe

Что пьют с суши и роллами? Какие напитки сочетаются с японскими блюдами

Японская кухня давно завоевала сердца гурманов всего мира. Для кого-то азиатские блюда — это повседневная еда, для кого-то — почетные гости за праздничным столом. Что пьют с суши и роллами? Какие напитки лучше всего подходят к ним? Как сделать правильный выбор и получить истинное удовольствие?

Что пьют с суши и роллами в Японии?

Какие духи подходят к кухне Страны восходящего солнца? В первую очередь следует упомянуть сакэ. Что пьют любители азиатской кухни с суши и роллами? Конечно же, традиционная рисовая водка, которую можно сравнить с крепким пивом. Напиток получен в результате брожения. Его крепость 15-20%.

суши и саке

Японцы убеждены, что саке усиливает вкус еды лучше, чем любой другой алкоголь. Некоторые предпочитают подавать напиток холодным. Другие уверены, что его температуру нужно поднять до 40 градусов.

Саке нужно подавать правильно. Традиции Страны восходящего солнца требуют, чтобы напиток предлагался гостям в фарфоровом или фаянсовом кувшине без ручек. Рисовую водку рекомендуется пить из маленьких пиалок. Можно использовать квадратные деревянные ящики.

Пиво

Люди могут любить азиатскую кухню, но не сакэ. В этом случае рисовую водку можно заменить пивом. В идеале у вас должно быть традиционное японское пиво, но это совсем не обязательно. Из сортов лучше отдать предпочтение светлым, слабым. Его преимущество заключается в отсутствии горечи, которая скрывает вкус блюда. Подавать можно обычным способом.

суши и пиво

Почему пиво хорошо сочетается с суши и роллами? В эти блюда входят морепродукты, которые «уживаются» с ним».

Сливовое вино

Что пьют гурманы из разных уголков мира с суши и роллами? Многие выбирают сливовое вино. Умеренно сладкий напиток деликатно гармонирует с азиатской кухней. Сливовое вино — идеальное место для свидания. Однако есть опасность, что он немного приглушит вкус еды.

суши и вино

Спирт перед подачей необходимо охладить. Предлагать его гостям следует в бокалах на короткой ножке, напоминающих по форме баночки для мартини. На дне бутылки сливового вина традиционно лежат фрукты, которые можно использовать в качестве десерта. Их легко достать из бутылки с широким горлышком.

Белое и розовое вино

Сливовое вино многим может показаться слишком сладким. Что эти люди пьют с роллами и суши? Сочетание азиатских блюд и белого сухого вина придется по вкусу гурманам. Вкус напитка раскрывает и подчеркивает вкус морепродуктов, а не душит его.

Также японскую кухню можно сочетать с сухим розовым вином. С его помощью суши и роллы могут засиять новыми красками. Напиток имеет кисловатый вкус, характерный для белого вина. В то же время он дает богатое фруктовое послевкусие, типичное для красного вина. Поэтому такой вариант можно назвать универсальным.

Зеленый чай

Выше сказано, какой алкоголь следует предпочесть. Что пьют безалкогольные с роллами и суши? Лучшим выбором для такого человека станет травяной или зеленый чай. Имеет тонизирующий вкус, яркую окраску.

суши и зеленый чай

Чай следует пить сразу после еды и не совмещать с едой. С его помощью легко избавиться от послевкусия, после чего можно переходить к другим блюдам. Чай следует заваривать в фарфоровом или керамическом чайнике. Рекомендуется залить теплой, не кипяченой водой. После этого рекомендуется подождать минут пять, чтобы напиток настоялся. Он должен приобрести мутный желто-зеленый цвет, аромат поджаренного риса.

А как быть тем, кто не представляет жизни без черного чая? Также можно пить этот напиток после еды. Однако от сахара придется отказаться. Это связано с тем, что соленое и сладкое плохо смешиваются.

Плохой выбор

В статье рассказывается об алкогольных и безалкогольных напитках с роллами и суши. Также необходимо выделить напитки, которые к азиатским блюдам категорически не подходят. Запрещены все сладкие варианты, кроме сливового ликера.

Ни в коем случае нельзя сочетать безалкогольные и алкогольные коктейли с суши и роллами. Также лучше отказаться от лимонада и газированных напитков. Сладкое и соленое — сочетание, которое не одобрил бы настоящий гурман.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть