Бубалех - это что? История и рецепт - PervoeVtoroe

Бубалех — это что? История и рецепт

Есть разные мнения по этому поводу. Некоторые считают, что бубале — это хорошо известный на Ближнем Востоке напиток, содержащий свиное молоко, цитрусовые и различные специи. Но эту интерпретацию практически никто не поддерживает и даже не критикует. Ведь свинья считается нечистым животным, и ее молоко никто не ест. И у большинства людей такое мнение о Бубале вызывает чувство отвращения. Не всем понравится такой напиток, но попробовать все же стоит.

Что же такое бубалех?

Наиболее распространенное мнение о бубале — это напиток из цитрусовых, сахара и лимонного сока. Кроме того, иногда добавляют корицу и другие специи.

Сладкий бубале

Это определение более приемлемо. Поэтому в статье Бубале будет рассматриваться именно с этой точки зрения.

Общепринятое мнение

Впервые большинство людей услышали это имя при просмотре фильма «Не связывайся с Зоханом». В фильме Bubaleh — ярко окрашенный сладкий на вкус напиток. Девушка дает Зохану сладкую бубале, он выпивает все залпом, но потом говорит, что это явно не его напиток, даже если в бутылке не осталось ни капли. Сцена выглядит довольно комично.

bubaleh

Многие уверены, что бубале — это воображаемый напиток, что вполне возможно, потому что это не секрет: спрос рождает предложение. И хотя этот термин был придуман, теперь бубале не только реально, но и популярно.

Мем

После того, как Бубале был упомянут в комедии «Не шутите с Зоханом», публика заинтересовалась, всем захотелось узнать, что это за напиток. Ответ найти было сложно, но со временем ситуация кардинально изменилась. На данный момент придумано множество рецептов бубале, а само слово практически никого не вызывает.

В наши дни многие люди используют слово бубале как мем. Они используют его, когда хотят выразить привязанность к чему-то или кому-то. Бубалех также в шутку называют различными газировками и напитками, особенно если они малоизвестны, имеют загадочный цвет и текстуру.

мем бобале

Bubaleh — уже знакомое выражение, оно уместно, когда нужно превратить что-то в шутку или создать непринужденную атмосферу. Например, за столом можно сказать: «Дай мне бубале». У опытных людей предложение может вызвать только улыбку, а у непросвещенных — вопросы или недоумение на лицах. Если по-доброму разыграть ситуацию, то у всех будет хорошее настроение.

Рецепты

На сегодняшний день известно несколько вариантов этого напитка. А именно: горький бубале, через 15 минут и сладкий. Давайте подробнее рассмотрим рецепт десерта бубале. Можно приготовить дома.

Для приготовления вам понадобятся:

  • 300 грамм сахара;
  • 2 столовые ложки лимонного сока (или 2 чайные ложки лимонной кислоты);
  • 3 литра воды;
  • два апельсина.

Для начала нужно очистить апельсины от кожуры, положить кожуру в емкость и залить литром очищенной воды комнатной температуры. Затем поставьте емкость на ночь в холодильник, за это время кожура пропитается влагой. Затем необходимо вынуть шкурку и пропустить через мясорубку. Также измельчаем очищенные апельсины. Полученную массу необходимо переложить в кастрюлю и залить водой, в которой настаивалась кожура.

В отдельную посуду наливаем два литра воды, доводим до кипения, всыпаем сахар и добавляем сок лимона (или лимонную кислоту), тщательно перемешивая. Готовую смесь необходимо выложить на сковороду вместе с кожицей. Довести напиток до кипения, убавить огонь и варить пять минут. Также важно дать жидкости остыть. Потом процеживаем.

После бубале его можно пить как самостоятельный напиток или использовать при приготовлении различных слабоалкогольных коктейлей. Очень популярен этот вариант: 30 г водки, 250 г бубале и три кубика льда. В качестве украшения часто используют дольки лимона или апельсина.

Тем, кто следит за потреблением сахара, но все же хочет попробовать этот загадочный напиток, подойдет горькая бубале. Готовится так же, как и десерт, но без добавления сахара или с уменьшением его количества. Также можно добавить молотый имбирь и корицу.

bubaleh

Бубалех на скорую руку

Чтобы приготовить бубале за 15 минут, вам понадобится:

  • долька лимона;
  • корица;
  • апельсиновый сок;
  • воды.
  • имбирь;

В каких пропорциях смешивать продукты, дело вкуса. Вы можете использовать этот отчет:

  • 2 порции воды;
  • 0,5 порции лимона;
  • 1 порция сока;
  • щепотка имбиря.
  • щепотка корицы;

Смесь необходимо прокипятить 5 минут и остудить. Бубале — вкусный и бодрящий напиток.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть