Виды и названия тортов: список с фото - PervoeVtoroe

Виды и названия тортов: список с фото

К каждой вечеринке на столе должны быть разные лакомства. В список с названиями тортов, приведенный в статье, вошли только самые лучшие вкусности. Некоторые из них были известны еще во времена Советского Союза, а другие появились не так давно. Но все они привлекают внимание потребителей своим отменным вкусом и внешностью.

В данной статье представлен список с названиями тортов, с фото, а также с особенностями их приготовления. Этот список обязательно пригодится тем, кто сомневается в выборе угощения к праздничному столу.название тортов список лучших

Виды тортов

Традиционным праздничным блюдом называют торт, который подают к чаю по случаю дня рождения, свадьбы, корпоративной вечеринки и других мероприятий. Этот десерт понравится как молодым, так и старым. Сегодня на полках магазинов представлены самые разные вкусности, обилие которых часто сводят потребителей с ума.

Список с названиями тортов, который приведен ниже, включает в себя различные варианты этих лакомств. Они различаются способом приготовления, типом коржей, сложностью структуры, начинки, вкусовых качеств и другими критериями.

Особой популярностью пользуются целые запеченные сладости. Они сделаны из дрожжевого теста и часто наполнены орехами, джемом, медом и фруктами. Более дорогие — пироги, у которых каркас и начинка готовятся отдельно.

По типу тортов различают следующие виды сладостей:

  1. Cookie. Они выделяются своей нежностью и великолепием. Эти пирожные часто покрывают ванилью, йогуртом или какао для достижения желаемого вкуса. В этом случае коржи замачиваются и кладутся друг на друга.
  2. Вафля. Этот вариант считается наиболее простым в приготовлении, так как для него требуются только вафельные коржи и шоколадная или кофейная масса.
  3. Сэнди. Эти коржи изготовлены из песочного теста. Начинка обычно кремовая или фруктовая.
  4. Творог. Этот сорт состоит из творожной и мучной массы. В качестве добавки здесь используются кусочки сладких фруктов.

С точки зрения дизайна можно рассмотреть следующие торты:

  • на трех уровнях.
  • двухъярусная кровать;
  • на одном уровне;

Начинка, а, следовательно, и вкус могут быть самыми разными. Пирожные бывают фруктовые, ореховые, йогуртовые, шоколадные, ванильные, сметанные и так далее. Поскольку у каждого человека свои предпочтения, эти начинки редко смешивают, а в чистом виде они всегда вкусны и ароматны.название характеристики торт-лист

Форма коржей может быть разной. Продаются квадратные, круглые, прямоугольные, овальные лакомства. Но в последнее время все большую популярность приобретают тарелки сложной формы. Например, в дни рождения люди часто заказывают торты в виде шаров, цифр, книг, машинок и так далее. Такие варианты хороши тем, что при желании можно дать любимому человеку лечение, напоминающее его профессию, хобби или отражающее желания. Из-за сложности приготовления стоимость этих коржей будет намного выше.

Окончательная классификация, которую следует учитывать, — это тип декоративного материала. В этом случае выделяют следующие коржи:

  1. Мастикой. Этот материал изготавливается из сахарной пудры. Благодаря ему лакомства украшены разнообразными объемными фигурами и мотивами. Именно мастика присутствует практически во всех оригинальных тортах.
  2. Со сливками. Из него делают цветы и различные мотивы. В результате сливочные блюда не только красивы, но и привлекают своим вкусом.
  3. С эмалью. Этот элемент похож на мастику. Он позволяет сделать торт более красивым и гладким.
  4. С темным шоколадом. Обычно его используют для внешнего покрытия тортов. Готовить очень просто.

Далее вы можете увидеть список названий тортов в алфавитном порядке. Все они привлекательны внешне, но вкусом не покорить всех.

«Добош»

Первым в списке с названиями и характеристиками сладостей был «Добошь». Его отличает слоеное тесто и венгерское происхождение. Внешне он сильно выделяется на фоне других лакомств, поэтому ни с чем его спутать невозможно. Главная особенность блюда — наличие шести лепешек и вкуснейших кремов. Торт всегда готовится из качественных ингредиентов и может оставаться свежим в отличном состоянии около 10 дней.

В обзоре современных пирогов и в списке их названий должно быть именно «Добошь». Его основа — всеми любимое слоеное печенье, состоящее из муки, яиц, сахара, масла и других компонентов, придающих блюду изысканный вкус и запоминающийся аромат. Для крема повара используют шоколад, масло, яйца и сахар. При этом десерт украшен карамельным сиропом.

Первые пять лепешек «Добоша» покрывают кремом, а последний нарезают небольшими треугольниками, которые пропитывают не слишком сладким сиропом и кладут сверху. В этом случае пятый корж, где будут размещены треугольники, предварительно украшают кремовыми шариками среднего размера.название перечня характерных тортов для выпечки

«Захер»

Недаром этот десерт занимает почетное место в списке с названиями тортов. Особенности приготовления этого блюда поражают всех начинающих кулинаров. Долгое время венский торт готовили по старинному семейному секрету, история которого восходит к 1832 году.

Этот десерт еще в 19 веке попал в список лучших сладостей. Его придумал известный кулинар того времени, которому было поручено разработать оригинальный десерт для следующего крупного мероприятия. На тот момент молодому человеку было всего шестнадцать, а сам он работал помощником местного повара, поэтому ничего креативного придумать не смог. Немного хитрости, повар-новичок взял рецепт из старинной австрийской книги и внес некоторые изменения. Даже если торт не впечатлил, через несколько лет юноша открыл собственную кондитерскую, где выпекал его на заказ. И по сей день люди с удовольствием заказывают на различные праздники именно «Захер», ведь он способен покорить любого дегустатора.как называются торты

Основа десерта — шоколадные коржи, фирменное абрикосовое варенье и шоколадная глазурь. Точный рецепт блюда известен только семье Захер, что позволяет попробовать его в семейной кондитерской, расположенной в Вене. Современные повара пытаются сделать что-то похожее на оригинал, но все эти изменения кардинально отличаются от венского блюда.

«Киевский»

Список с названиями тортов и обзор этих блюд не может обойтись без десерта, появление которого, как ни странно, произошло случайно. Во времена Советского Союза на одной из кухонь произошла авария: повара забыли спрятать массу сырых яиц, а точнее их белки, в холодное место. Когда исправить ситуацию было уже поздно, кондитеры на свой страх и риск решили испечь лепешки и намазать их масляным кремом. В результате получилось единое блюдо, которое сумело порадовать большую аудиторию и даже выиграть бронзовую медаль в важном соревновании.

Сами киевляне добавляют этот торт в список с названием тортов, так как это визитная карточка их родного города. Протеиновые лепешки, сливки и измельченные грецкие орехи — идеальное сочетание, которое понравится не только всем гурманам, но и тем, кто не любит сладкое.

В советское время это лакомство было внесено в список наименований советских сладостей. Несмотря на долгое существование, блюдо не утратило популярности, а лишь еще больше покорило ее.алфавитный список названий тортов

«Линц»

Современные люди мало знают, что такое торты. В список названий лучших сладостей вошли блюда от различных кондитеров, живущих в отдаленных уголках мира. Именно поэтому современные люди мало знают о зарубежных тортах. Например, «Линц» — еще одно австрийское блюдо, названное в честь одного из городов страны-производителя. Несколько кондитерских фабрик в Австрии готовят восхитительное лакомство из орехов и миндаля по уникальной технологии.

Пирог, а точнее пирог, имеет песочную основу и довольно насыщенный ореховый вкус. Здесь только одна лепешка, которую заправляют вареньем, а поверх нее кладут сетку и различные фигурки, вырезанные из обычного теста. В то же время мастера украшают блюдо миндальными хлопьями, что делает его особенным и отличным от других лакомств.

«Медовик»

Медовик — любимый десерт как детей, так и жадных взрослых. Он знаком каждому с детства, ведь его умеет готовить каждая хозяйка. Несмотря на то, что в большинстве домов его готовят к чаю практически каждый день, его вкус никогда не надоест, поэтому это блюдо незаменимо на многих праздниках.

его готовят из 4-6 коржей, которые перед соединением необходимо настоять. При этом в тесто добавляется главный ингредиент — мед. Некоторые хозяйки оставляют на ночь готовые коржи в темном месте, а утром смазывают кремом и объединяют в единую структуру.

Украшать такое лакомство чем-то особенным не принято. Поскольку коржи получаются не совсем ровными, можно вырезать из них все лишнее и покрошить поверх торта. Кроме того, вы можете добавить туда обычный арахис или орехи. Более экзотическими блюдами считаются варианты с добавлением кокоса, ванили и шоколада.

В процессе приготовления повара должны быть предельно осторожны, чтобы не переборщить с медом. Если его будет слишком много, коржи получатся слишком сухими и тяжелыми, поэтому желаемый результат вряд ли будет достигнут.

«Наполеон»

Всеми любимый десерт под названием «Наполеон» можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке. Он давно стал символом праздничного стола и его главным украшением. Вариантов приготовления существует огромное множество, так как каждая хозяйка адаптирует рецепт под себя, внося некоторые изменения, чтобы сделать его вкуснее и насыщеннее.

Классический торт состоит из нескольких коржей, количество которых может достигать 10, а в некоторых случаях даже 15. Из слоеного теста он не может быть слишком высоким. Лепешки покрывают заварным кремом, а сверху украшают измельченными орехами или шоколадом.

В результате «Наполеон» получается довольно равномерно и равномерно пропитан. Для самых стойких любителей сладкого подойдет вариант с добавлением в крем сгущенки.

«Полено»

Разнообразие вариантов приготовления поражает «Бревно». Торт представляет собой бисквитный рулет, хорошо промазанный смесью сгущенного молока и масла. Он может быть выполнен в виде бревна или просто в виде длинной полосы.

Тесто смазывают кремом, а готовое блюдо сверху и по бокам посыпают миндальными хлопьями. Самые оригинальные повара украшают лакомство различными фигурками из шоколада или мастики. Это могут быть грибы, небольшая конопля и другие элементы, создающие композицию леса.

«Прага»

Еще один замечательный рецепт, включенный в список с названием тортов и фото, появился в России в Советском Союзе. История гласит, что права на это блюдо имеют только два государства: Чехия и Россия.

Не зря этот десерт был внесен в список с названием тортов и фруктов. В одноименном чешском городе Прага у него есть свой удивительный рецепт. Лакомство готовят из пропитанных сливочным кремом шоколадных печений и различных ликеров. Интересное сочетание кремов и спирта придает ему оригинальный и запоминающийся вкус, который никого не оставляет равнодушным.

Помимо восхитительных тортов, людям нравится торт еще и тем, что сверху он покрыт довольно густой шоколадной глазурью. Вы легко можете заменить его помадкой или фруктовым джемом. Такие дополнения ни в коем случае не портят блюду, а только добавляют изысканности.название списка тортов с фото

«Сказка»

По внешнему виду похожий на предыдущий, но существенно отличающийся по вкусу, торт — настоящая сказка для маленьких детей и их родителей. Он создан из теста для печенья и калорийного масляного теста. Из-за таких компонентов блюдо не рекомендуется тем людям, которые тщательно следят за своей фигурой, хотя отказаться от такого удовольствия не так-то просто.

Это лакомство стало популярным в СССР. Тогда хозяйки украсили его в виде длинного свитка и украсили всевозможными кремовыми цветами и шоколадными фигурками. При этом сам процесс выпечки занял не более полутора часов, поэтому такой торт можно приготовить в любой момент, не тратя деньги на индивидуальные угощения.

На сегодняшний день существует множество модификаций «Сказки». Блюдо по-разному декорировано и заправлено необычными начинками, о которых Советский Союз даже не подозревал. Несмотря на это, вкус, аромат и внешний вид лакомства остаются неизменными. Взрослые при виде сладкого сразу вспоминают детство и готовы с удовольствием его смаковать.

«Чизкейк»

Классический «Чизкейк» известен каждому, поэтому его нельзя назвать самым странным и необычным названием для тортов. Он вошел в список сладостей, которые лидируют во многих странах, привлекают внимание всех сладкоежек, благодаря ряду своих преимуществ.

Это блюдо готовили еще в Древней Греции и, конечно же, на Руси. В те времена его называли сырной булкой, которую обожали все обжоры. Но, несмотря на эти факты, рецепт прижился в Англии, жители которой называют себя родоначальниками этого лакомства.

В основе блюда — яичные желтки, рикотта, цедра цитрусовых и песочное тесто. На сегодняшний день существует множество различных модификаций классического рецепта, поэтому вы можете довольно быстро подобрать что-то на свой вкус. Чаще всего такие торты готовят с фруктовым, шоколадным или цветным желе.

«Эстерхази»

Список с видами и названиями тортов дополняет торт с довольно красивым и креативным названием. Он отличается ярким внешним видом и отменным вкусом. Это отдельное блюдо состоит из множества различных компонентов, перечисление которых займет много времени. Благодаря их идеальному сочетанию и правильным пропорциям аппетит проявляется сразу же, когда вы видите торт.

Сам рецепт был разработан специально к дню рождения одного из сыновей австро-венгерского министра. Это было сделано в начале 19 века. Уже тогда оно было высоко оценено приглашенными на мероприятие гостями, а позже блюдо было названо в честь знаменитого Пала Антала Эстерхази.

Торт готовится из орехов, белков и сахара. Чтобы создать устойчивую структуру, вам понадобится около пяти-шести слоев торта одинаковой формы и размера. Для приготовления кремообразной массы необходимы следующие компоненты: спирт, обычное и сгущенное молоко и сахар. Глазурь создана из разных сортов шоколада и сливок.

Украшением угощения служат кусочки шоколада и миндальные лепестки. Именно в таком виде его подают в фирменных кондитерских. Но домашние торты «Эстерхази» люди, как правило, готовят без добавок, так как на это приходится тратить много времени и сил.название списка тортов

Заключение

Зная, как называются торты, каждый человек может составить для себя список лучших лакомств. Все вышеперечисленные десерты имеют свою историю и особенности. Они кардинально отличаются друг от друга и вызывают у людей совершенно разные эмоции.

Этот алфавитный список названий тортов состоит из самых популярных блюд. Нельзя сказать, что они идеальны для какого-либо мероприятия, так как некоторые компоненты могут вызвать у потребителей аллергические реакции или просто им не по душе. Поэтому, выучив список с названиями самых вкусных тортов и их основными характеристиками, вы сможете сделать для себя выводы и понять, какое блюдо будет выгоднее смотреться на столе.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть