Торт трехъярусный: советы по приготовлению, выбору рецептов, сборке и декору - PervoeVtoroe

Торт трехъярусный: советы по приготовлению, выбору рецептов, сборке и декору

Украшение стола — это обязательно торт. В то же время трехъярусный выглядит как настоящий король вечеринки, будь то празднование свадьбы, дня рождения, юбилея или любой другой даты.

трехэтажный торт

Даже самые именитые кондитеры мира считают эту выпечку вершиной кулинарного искусства. Что сказать, трехслойный торт — дело непростое. Но поверьте, это под силу «простым смертным». Главное набраться терпения, поставить цель сделать все аккуратно и научиться парочке хитростей. Здесь мы и поговорим об этом.

Чужие ошибки — лучший учебный материал

Если вам кажется, что для того, чтобы приготовить трехъярусный торт, достаточно уложить три слоя разного диаметра друг на друга в порядке убывания, то сначала откажитесь от этой затеи! В противном случае вы просто теряете время и переносите продукцию. Вы не должны действовать случайным образом.

Что произойдет, если вы не будете следовать технологии? Самый частый побочный эффект — это деформация нижней корки, которая не выдерживает давления верхних. Он может просто развалиться или уплыть боком. Из-за деформации верхние лепешки деформируются и, возможно, даже разрушатся. Эффективно, правда? Чтобы избежать подобного неловкости посреди банкета, стоит обратить внимание на теорию.

Способ формирования трехъярусного торта своими руками

Как избежать срыва планов, тортов и надежд? Воспользуемся уловкой, которая усилит конструкцию. А для нее нам понадобятся бамбуковые шпажки и трубочки для коктейлей.

трехэтажный торт

Найдите центр каждого торта, отметьте его. На втором конце измерьте радиус и отложите на такое же расстояние от центра нижней лепешки. Делаем разметку и аккуратно кладем второй слой на первый. Метки помогут избежать перекоса. По такому же принципу кладем корж поверх нашего торта.

Работать с квадратами стало еще проще. И даже коржи необычной формы (сердечки, например) вряд ли вызовут затруднения у тех, кто понимает сам принцип приготовления трехуровневого торта.

Теперь самое интересное. В центре коржа протыкаем зубочисткой, протыкаем все три коржа. Слегка перемешайте отверстие, чтобы в него поместилась трубка. Вставляем тюбик, вливаем внутрь растопленный шоколад (удобно это делать из шприца), окунаем в него шпажку. Точно так же мы создаем много других осей подшипников вокруг центральной. Они предотвратят выпадение торта с одной стороны.

Советы по выбору теста для коржей

логично предположить, что чем светлее средний и верхний уровни, тем меньше будет проблем со стабильностью. Для нижней корочки выберите более «тяжелое» тесто. Например, за основу можно взять брауни — рецепт очень вкусный и красивый. Неплохо для основы и рецепта медового торта.

как приготовить трехслойный торт

Для второго и третьего уровня идеально подойдет легкий бисквит или слоеное тесто, как у Наполеона. Даже легкие кокосовые лепешки «Рафаэлло» не утяжеляют структуру и добавляют незабываемые нотки вкусу.

Приготовление суфле и желе

В общем, верх торта можно сделать не из теста, а из суфле. Подойдет любой рецепт десертов из «птичьего молока». Взбить 10 очень холодных яичных белков, постепенно добавляя сахар (1 столовая ложка). В конце добавьте 0,5 ч. Л. Лимонной кислоты. Затем растворите 10 г желатина в 100 мл воды. Когда желатин набухнет, влить массу смывом в яичные белки, перемешать ложкой и выложить в форму. Замерзать суфле не менее 12 часов.

Слой желе также будет отличным вариантом. Для его приготовления добавьте в быстрорастворимый мармелад на 1/3 меньше воды, чем рекомендует производитель.

Крем для торта

Прежде чем начать, подумайте, как будет выглядеть ваш трехуровневый торт. Может, коржи стоит замочить в мастике до того, как пирамида начнет собираться? А может, мастики нет в комплекте и хочется смазать готовый торт кремом?

трехэтажный торт

Попробуйте сделать слои крема между слоями. А сами коржи можно заранее разделить и хорошо пропитать ими.

Избегайте слишком жидких кремов. Если затрудняетесь с выбором, приготовьте беспроигрышный вариант: разогрейте 200 грамм сливочного масла до комнатной температуры, взбейте на малой скорости до пышности, добавьте 250 г вареной сгущенки, помешивая. Перед началом работы подержите крем в холодильнике не менее 20 минут.

Такой крем не только не течет, но и отлично держит форму. Также, благодаря вязкой консистенции сгущенного молока, оно склеивает лепешки, придавая дополнительную прочность.

Вспомогательные вещества, наполнители, декор

Боитесь, что ваш трехуровневый торт недостаточно крепкий? Воспользуйтесь еще одной уловкой. Развести твердый ягодный кисель, добавив не более трети объема воды, рекомендованного в упаковке. Раскатайте коржи как с клеем и соедините.

Дайте волю своему воображению, если вы делаете трехуровневые детские торты. На фотографиях видно, что их можно оформить в виде сказочного замка или украсить персонажами из любимых детских сказок.

фото трехъярусных тортов

В качестве украшения можно использовать свежие ягоды и фрукты, фигурки из марципана, шоколадную стружку, цветные порошки, пилюли. Если вы делаете трехуровневый свадебный торт, вы можете пойти двумя распространенными способами: украсить его белоснежным кремом (например, безе) и украшениями или использовать разноцветный крем. Второй вариант сейчас очень популярен. Посмотри, насколько элегантен свадебный торт Тиффани».

трехэтажный свадебный торт

Альтернативные способы: необычная посуда

Если вы действительно хотите приготовить восхитительный десерт, но боитесь, что задача окажется непосильной, используйте самый простой способ. Кто сказал, что трехслойный торт должен быть монолитным? Разложите коржи на крышках специального сервировочного блюда, как показано на фото.

как приготовить трехслойный торт

Такой десерт будет смотреться не менее эффектно, особенно если оформить выпечку в едином стиле.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть