Лавандовый торт: рецепт приготовления с фото

Лавандовый торт — это неповторимое и вкусное угощение для каждого по-своему. Имеет необычный цвет и приятный аромат. Они действительно могут удивить ваших гостей. Вариантов приготовления много, несмотря на оригинальность рецепта. Яркий аромат лаванды часто сочетается с пикантной кислинкой смородины или нежностью черники. Кроме того, они подчеркивают цвет лаванды. Также, чтобы торт стал максимально красивым, похожим на цветы лаванды, в тесто вводят пищевой краситель пурпурный. Конечно, все это по желанию, ведь белые лепешки получаются довольно вкусными и аппетитными.
Содержание
- 1 Рецепт с вкусным кремом и сиропом
- 2 Не менее важные детали для десерта
- 3 Как приготовить вкусный торт? Бисквит
- 4 Как выпекать бисквит для вкусного десерта?
- 5 Приготовление лавандового торта: рецепт с фото
- 6 Сборка лавандового торта: отзывы о рецепте
- 7 Вкусный торт с черникой: ингредиенты
- 8 Приготовления первого дня: нежный бисквит
- 9 Остальные ингредиенты: день первый
- 10 Второй день: вкусный крем и сборка торта
- 11 Торт с глазурью: список ингредиентов
- 12 Как приготовить вкусный торт?
- 13 Приготовление глазури
Рецепт с вкусным кремом и сиропом
Пирог с лавандой и смородиной — еще одно название этого лакомства. По отзывам, десерт получается очень ярким и красивым. Но готовят поэтапно. Так что на приготовление придется потратить два дня. Практически все ингредиенты должны быть настоянными, свежими, придать желаемую форму. По этой причине такой десерт готовится заранее. Для приготовления бисквита понадобятся следующие продукты:
- 80 мл кефира;
- чайная ложка разрыхлителя;
- шесть яиц;
- 220 грамм сахара;
- 220 грамм муки;
- 60 мл растительного масла;
- чайная ложка цветков лаванды.
В результате получился мягкий бисквит по рецепту лавандового торта. Стоит помнить, что яйца нужно использовать пока они холодные, так их будет легче взбить.
Не менее важные детали для десерта
Бисквитный торт — важная часть торта. Но без варенья и пропитки все будет не так хорошо. Следовательно, эти важные детали тоже необходимы. Для варенья из смородины нужно взять:
- 95 грамм сахара;
- 400 граммов черной смородины;
- 15 грамм крахмала.
Для сиропа вам понадобится:
- сто мл воды;
- сто грамм сахара;
- щепотка лаванды.
Пропитанный сиропом бисквит с лавандой помогает лакомству стать нежным.
Также не обойтись без крема. Вам потребуются следующие продукты:
- 150 грамм сливок.
- 400 граммов сливочного сыра.
- Сто граммов сахарной пудры. При необходимости его можно увеличить до 120 грамм. Так крем будет слаще.
После того, как все ингредиенты для рецепта лавандового торта готовы, можно приступать к приготовлению.
Как приготовить вкусный торт? Бисквит
Начните с создания файла cookie. Лаванду нужно растолочь. Это усилит его вкус. Яйца делятся на яичные белки и желтки. Важно! Яичный белок должен быть чистым, без капли желтка и лишней влаги. В противном случае они не будут достаточно стараться.
Перелейте белок в чистую сухую чашку. Вводится щепотка соли. На небольшой скорости взбить массу миксером до тех пор, пока она не станет более плотной, с мягкой пеной. Добавьте половину сахара и продолжайте взбивать на более высокой скорости до образования так называемых «твердых пиков».
В отдельной емкости смешайте яичные желтки и остальной сахарный песок. Взбивать, пока масса не станет светлее и пышнее. Добавьте лаванду. Если вы хотите, чтобы цвет лавандового печенья соответствовал названию, добавьте немного красителя. Примерно чайная ложка для гелевой настойки. Так получится лавандовый торт. Ввести кефир, перемешать, чтобы масса стала однородной. После этого можно обе массы соединить лопаткой, аккуратно перемешать, чтобы ингредиенты соединились, но не растрепались.
Теперь просейте муку с дрожжами в миску с яйцами и сахаром. Это делается как минимум в два этапа. Месить лопаткой снизу вверх. Возьмите пару столовых ложек теста и добавьте в масло. Затем эту массу вводят в остальное тесто и аккуратно вымешивают.
Как выпекать бисквит для вкусного десерта?
Готовое лавандовое тесто для торта делится на две части. В итоге необходимо получить два коржа диаметром 18 сантиметров. Первую часть выливают в форму, запекают в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность можно проверить матчем. Он должен оставаться сухим. Выньте его из духовки и дайте немного постоять в сковороде. Готовый бисквит достаньте ножом из формы и поставьте на решетку для охлаждения. То же самое проделайте и со вторым коржом.
готовые коржи по рецепту торта с лавандой и смородиной лучше всего завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на три часа. При необходимости можно оставить их на ночь. Чем дольше бисквит остается на холоде, тем легче его разрезать, не повредив.
Приготовление лавандового торта: рецепт с фото
Теперь приступают к варке варенья. Для этого ягоды промывают, отправляют в кастрюлю. Добавлен сахар и крахмал. Лучше всего кукуруза, но можно и картофель. Все перемешивают до однородной массы.
Отправить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Потом держатся еще две минуты. Снять с огня, накрыть пищевой пленкой и дать остыть. Отправляем в холодильник на ночь. Готовое варенье получается густым и ароматным. Он разделен на три части.
Теперь приступаем к пропитке лавандового торта. На фото видно, что внутри он очень сочный. Поэтому без пропитки не обойтись. Сахар, лаванда и вода смешиваются, смешиваются и доводятся до кипения. Когда сахар растворится, все профильтруйте и остудите пропитку.
пришло время крема. Сыр должен быть холодным, а сливки максимально густыми. Соединить оба ингредиента, добавить сахарную пудру. Все перемешивают миксером сначала на небольшой скорости, постепенно увеличивая ее. Переложите заварной крем в кондитерский мешок и поставьте в холодильник.
Сборка лавандового торта: отзывы о рецепте
Каждый торт делится еще на два. Вы можете обрезать края печенья, но это необязательно. В итоге получится четыре коржа. Затем приступают к сборке торта.
На каждый корж наливается пропитка. Нанесите немного крема и разглаживайте. Они делают одну сторону крема, а в середину кладут ягодное варенье. Они снова все выравнивают. Собери все уровни. Остальной крем выкладываем на торт. Поставьте в холодильник на ночь, после чего можно приступать к украшению.
По отзывам популярен лавандовый торт. Кислотность смородины очень хорошо оттеняет сливочный сыр. А приятный цвет десерта позволяет украсить любой праздник.
Как украсить такой торт? Самый простой вариант — снова промазать кремом и украсить сверху сиреневым вареньем. Также можно добавить в крем краситель и раскрасить им цветы. Для этого понадобится кондитерский шприц и несколько принадлежностей. Зефир, печенье и другие вкусности тоже подойдут.
Вкусный торт с черникой: ингредиенты
Лавандовый торт от Alex & Milana получился более терпким. Для него берут чернику и ромовую пропитку. Также используются другие виды алкоголя. Для вкусного печенья нужно приготовить:
- 30 граммов ликера;
- 20 граммов ванильного сахара;
- 220 грамм сахара и муки;
- чайная ложка разрыхлителя;
- шесть яиц;
- 60 граммов сливочного масла;
- пищевой краситель.
- полторы чайные ложки лаванды;
Также вам понадобится черничное конфи из следующих продуктов:
- ложка лимонного сока;
- 60 грамм сахара;
- 400 грамм ягод, свежих или замороженных;
- шесть граммов пектина;
- семь граммов желатина;
- для замачивания желатина потребуется 35 граммов воды.
Для мягкого крема нужно приготовить следующие ингредиенты:
- 50 грамм сахарной пудры;
- 400 граммов сливочного сыра;
- 300 граммов сливок;
- 20 граммов рома или коньяка.
Пропитка будет такой же, как в предыдущем рецепте.
Приготовления первого дня: нежный бисквит
Такой вариант торта готовится в два этапа, то есть в течение двух дней. Для начала нужно приготовить бисквит. Для этого в чашу блендера разбивают яйца, оба вида сахара и щепотку соли. Все взбить, чтобы ингредиенты хорошо перемешались. Затем добавляют лаванду, ликер и краситель. Вместо спиртного можно взять ром или коньяк. Многое зависит от вкусовых предпочтений.
Теперь растопите масло. Возьмите форму диаметром 21 сантиметр, дно застелите бумагой для выпечки. Боковые стороны оставляем открытыми, плюс их не нужно смазывать. В результате готовый бисквит просто аккуратно нарезается. Духовку разогревают до 180 градусов, чтобы она нагрелась во время приготовления бисквита.
Смешайте муку и разрыхлитель в отдельной миске. Смешайте оба сухих ингредиента и просейте. Затем еще раз просейте муку, но уже в миске до яичной массы. Аккуратно перемешайте и добавьте растопленное масло, слегка остуженное, промойте. Еще раз перемешайте, стараясь не растирать. Готовое тесто распределяется на две формы. Выпекайте минут тридцать. В результате у вас получится бисквит высотой около четырех сантиметров. Оставьте их на ночь, чтобы они окрепли.
Остальные ингредиенты: день первый
Для чернично-лавандового торта нужно приготовить конфи. Для этого желатин опускают в воду. Взбить чернику до пюре. Пропустить через сито, переложить в половник и поставить на средний огонь. Сахар сочетается с пектином. Когда пюре закипит, всыпать сахар и пектин, постоянно помешивая массу, стараясь действовать медленно. Варить все вместе около трех минут. Добавить сок лимона, немного охладить массу с ягодами и всыпать желатин. Еще раз хорошо перемешайте, чтобы убедиться, что желатин разошелся.
Чтобы заморозить черничное конфи, понадобятся два кольца диаметром 18 сантиметров. Форма тоже подойдет. Залить смесью, накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить на ночь в морозильной камере.
Затем делается пропитка. Подробный рецепт описан выше. Также можно добавить в пропитку немного спирта, например, мартини. Он придает не такой аромат, как терпкость торта, ведь сама по себе черника не имеет яркого вкуса.
Второй день: вкусный крем и сборка торта
На второй день следует приступить к приготовлению крема. Сливки и сыр должны быть холодными. Взбить миксером, всыпать сахарную пудру и спирт. Также можно добавить немного ванилина.
Каждый корж разрезают пополам. Первый корж помещается в монтажное кольцо для пирога. Пропитанный сиропом. Выложите примерно четверть холодного крема, разровняйте. Первую часть конфи достаньте из духовки, поместите в центр торта, выверните из формы и снимите пищевую пленку. Покрываем еще четвертой частью крема. Раскатайте еще коржа и повторите процедуру. Третий корж замачивают и укладывают пропиткой. Отправляем торт в холодильник. Оставшийся пирог не используется. Готовый торт украсить по желанию. Сможете ли вы приготовить такой лавандовый торт на свадьбу? Конечно! Вы можете приготовить несколько тортов, разложив их ярусами. Украсить торт можно любым способом. Например, разбить оставшийся бисквит и положить его на крем.
Торт с глазурью: список ингредиентов
Этот торт готовится намного быстрее, чем предыдущие. Но оказывается не менее вкусным. К чаю приготовить несложно, если ожидаются гости вечером. Вы тоже можете это испытать. Для приготовления нужно взять:
- два стакана пшеничной муки;
- стакан сахара;
- шесть столовых ложек сливочного масла, его нужно размягчить, поэтому лучше заранее достать из холодильника;
- два яйца;
- ¾ стаканы молока;
- три столовые ложки свежей лаванды, измельченной;
- четверть чайной ложки соли.
- полторы чайные ложки разрыхлителя;
Также понадобится глазурь:
- ложка сушеных бутонов лаванды;
- полстакана молока;
- стакан сахара.
Приготовить такой торт очень просто.
Как приготовить вкусный торт?
Духовка разогревается до 160 градусов. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Мука просеивается. В маленькой кастрюле смешайте молоко и лаванду для бисквита. Поставить на средний огонь. Когда масса закипит, кастрюлю снимают с огня, дают немного остыть. В отдельной миске взбейте масло и сахар, чтобы они расплавились. Добавить яйцо и взбить, чтобы масса стала мягче.
В муку добавляют соль и дрожжи и перемешивают. В массу со сливочным маслом вводится молоко с лавандой. Затем по частям вводится мука. Смешайте все вместе, чтобы получить однородную смесь. Переложите на противень. Поместите бисквит в духовку примерно на пятьдесят минут, пока не образуется корочка. После того, как бисквит остынет.
Приготовление глазури
Для глазури нагрейте молоко. Когда закипит, снять с огня, добавить лаванду. Массу охлаждают около восьми минут, затем процеживают. Добавьте сахар и взбивайте, пока он не станет однородным и непрозрачным.
Остывший корж залейте полученной глазурью ложкой. Пирог следует подавать как теплым, так и холодным.
Вы также можете немного изменить его. Для этого остывший корж разрезают на две половинки, смазывают любимым джемом и соединяют. Также можно приготовить пропитку по предыдущим рецептам, добавить ложку ликера и смазать коржи.
Также на еще не застывшую глазурь можно прикрепить украшения в виде варенья или крошки из белого шоколада. Все зависит от фантазии и вкусовых предпочтений повара.
Торт с добавлением лаванды — оригинальное решение для многих торжеств. Благодаря тонкому аромату десерт получается аппетитным. Краситель часто добавляют в печенье, чтобы выделить цвет основного ингредиента. Черника или смородина могут стать отличным сопровождением к торту. Они не только гармонично смотрятся с бисквитом такого цвета, но и подчеркивают сладкий крем. Примечательно, что можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды.