Крем для синабонов: рецепт, подготовка продуктов, порядок приготовления

Булочки с корицей быстро завоевали популярность. По сути, это обычные булочки с корицей, но с интересным дополнением: нежным сливочным кремом. В классическом варианте — на основе сливочного сыра с добавлением сахара. Вы можете делать это дома? Существует множество вариантов домашнего крема синабон, который по вкусу практически не отличается от оригинала.
Точная копия
По понятным причинам производители держат в секрете полный рецепт сливок. Но понять нетрудно. Вы можете легко приготовить синабон крем-фреш на кухне. Следует помнить только о двух важных вещах.
Во-первых, не кладите слишком много сахара. Булочки с корицей часто едят в качестве закуски, а сахар из-за их содержания вызовет жажду.
Во-вторых, добавьте в крем синабон немного лимонного сока. Так вы получите удивительно нежный вкус, который вас приятно удивит. Всего вам понадобится:
- 1 ч.л свежего лимонного сока.
- 120 грамм размягченного сливочного масла;
- полпачки размягченного сливочного сыра (120 грамм);
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- 1 стакан просеянной сахарной пудры
Доведите масло и сливочный сыр до комнатной температуры, чтобы они оставались мягкими. Взбить их электрическим миксером. Постепенно добавляйте в смесь стакан сахарной пудры, постоянно взбивая. Перемешивайте десять минут или пока крем не станет легким и пушистым. Затем добавьте ванильный и лимонный сок и взбейте до однородной массы.
По этому рецепту получится около двух чашек готового продукта. Храните его в холодильнике, но перед использованием нагрейте до комнатной температуры.
Вариант без сыра
Это не совсем точная копия пекарского крема, но все равно получается очень вкусно. Готовый крем синабона без сыра получается воздушный зефир, только более гладкий и нежный. В то же время это очень легко сделать. Нет необходимости использовать кухонные термометры, чайники или таймеры. Для приготовления этого варианта крема вам понадобятся:
- 1 ч.л экстракта ванили.
- 2 яичных белка;
- 1/8 ч. Ложки соли;
- 3/4 стакана светлого кукурузного сиропа
- четверть стакана сахара;
Рецепт сэндвич-крема синабон (на фото ниже) выглядит следующим образом. В глубокой миске взбить яичные белки и соль высокоскоростным миксером до образования пены. Постепенно добавляйте сахар, взбивая, до образования твердых пиков.
В маленькой кастрюле нагрейте кукурузный сироп на среднем огне и доведите до кипения. Медленно полейте яичные белки кипящим сиропом, постоянно помешивая. У вас должна получиться довольно густая, но воздушная масса. Добавьте ваниль и взбейте. Используйте сразу для бутербродов.
Как вариант, готовый крем можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Использовать в течение 2-3 дней.
Вариант на сметане
Если по какой-то причине вы не можете купить сливочный сыр для приготовления сливок, вы можете приготовить другой вариант, используя сметану. Начинка для фокаччи получается нежной и кремовой. Для него вам понадобятся:
- 1 пакетик сухого ванильного пудинга (полуфабриката).
- 2 стакана жирной сметаны;
- 2 столовые ложки пудры или сахарной пудры;
Сметанный крем синабон приготовить несложно. Начните взбивать с помощью высокоскоростного электрического венчика. Постепенно добавляйте сахарную пудру. Когда смесь начнет загустевать, постепенно добавляйте в нее ванильный пудинг. Продолжайте взбивать, пока не получите гладкий нежный крем. Храните продукт в холодильнике, если вы не собираетесь сразу наносить его на бутерброды.
Еще один сырный вариант
Этот крем-бутерброд синабон сделан из пяти ингредиентов, включая ваниль и сливочный сыр. На приготовление уходит всего десять минут, и благодаря этому обычные бутерброды станут роскошным десертом, как из известной пекарни.
Крем получается нежным, правильной консистенции и густоты. По вкусовым качествам он практически не отличается от оригинала, о чем свидетельствуют многочисленные отзывы. Вы можете использовать его для украшения тортов, печенья, пирогов и как дополнение к другой выпечке. Итак, вам понадобится следующее:
- при необходимости 4-10 мл молока.
- 6 ложек сливочного масла;
- 6 стаканов сахарной пудры;
- 1,5 ч. Л. Ванильного экстракта;
- 120 граммов мягкого сливочного сыра;
Рецепт крема синабон довольно прост. Растопите масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Когда он растает, продолжайте нагревать, периодически помешивая, пока он не станет золотистым. Снять с огня.
В миске среднего размера взбивайте топленое масло и сыр в течение двух-трех минут до очень светлого состояния. Смешайте с сахарной пудрой, всыпая по стакану и добавляя 1-2 столовые ложки молока. После смешивания всех ингредиентов добавьте ванильный экстракт и еще немного молока, продолжая взбивать. Готовый крем для синабонов должен получиться воздушным и мягким.
Намажьте его прямо на булочки с корицей или поместите в герметичный контейнер в холодильник (до пяти дней).
Апельсиновый вариант
Иногда булочки из синабона и сливочного масла с корицей делают с апельсиновой цедрой или вареньем. В этом случае отлично подойдет наполнитель с добавлением сока цитрусовых. Для него вам понадобятся:
- 2 столовые ложки апельсинового сока.
- 2 стакана протертой рикотты;
- 2 стакана сахарной пудры;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- полстакана сливочного масла, размягченного;
Смешайте сахарную пудру, рикотту, масло и ваниль. Взбивать миксером, начиная с небольшой скорости и постепенно увеличивая. Добавьте апельсиновый сок, взбивая, до получения мягкого творожного крема синабон. Сразу же распределите его по горячим рулетам.
Карамельный вариант
Крем на булочках с корицей может быть не только белого, но и приятного карамельного оттенка. Этого можно добиться с помощью коричневого сахара. Всего вам понадобится:
- полтора стакана сахарной пудры.
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 120 граммов сливочного сыра, размягченного;
- пол чайной ложки ванильного экстракта;
- четверть стакана темно-коричневого сахара;
- 2 столовые ложки молока;
Налейте масло и молоко в стеклянную миску среднего размера. Накройте бумажными полотенцами и поставьте в микроволновую печь на большую мощность в течение одной минуты. Добавьте коричневый сахар и перемешайте. Вернитесь в микроволновую печь и готовьте еще минуту. Попробуйте немного, чтобы смесь не была зернистой. Если есть комочки и кристаллы, нагрейте смесь еще тридцать секунд.
Добавьте сыр, ваниль и сахарную пудру и перемешайте до однородной массы. Взбить миксером до получения воздушной массы без комков. Если крем синабон с рикоттой получился слишком густым, влейте немного молока. Если он слишком жидкий, добавьте сахарный песок.
Шоколадный вариант
Когда речь идет о праздничном столе, очень важно разнообразие десертов. Например, вы можете приготовить булочки с корицей как с шоколадом, так и с обычными сливками. Для шоколадного варианта вам понадобятся:
- пол чайной ложки эспрессо.
- полстакана сливочного масла, размягченного;
- 1 стакан несладкого какао-порошка
- 2 чайные ложки ванильного экстракта;
- полстакана молока;
- 5 стаканов сахарной пудры;
- стакан сливочного сыра, размягченного;
Рецепт крема для бутербродов синабон какао очень прост. Добавьте какао в большую миску. Перемешайте вилкой, чтобы разбить комочки. Взбить масло, сыр и какао-порошок до однородной массы. Постепенно добавляйте в смесь сахарную пудру и молоко, сначала добавляя 1 стакан порошка, а затем около столовой ложки молока. После каждого добавления включайте миксер на высокой скорости и взбивайте около минуты. Повторяйте, пока весь порошок и молоко не будут израсходованы.
Затем добавьте экстракт ванили и порошок эспрессо и хорошо перемешайте. Если сливки кажутся слишком сухими, добавляйте больше молока, по столовой ложке за раз, пока не получите смесь нужной консистенции. Если он выглядит влажным и не держит форму, добавьте больше сахарной пудры.
Вариант из белого шоколада
Этот ароматный белый крем понравится многим, особенно сладкоежкам. Для него вам понадобятся:
- 2 чайные ложки ванильного экстракта.
- кусочки белого шоколада — примерно полстакана;
- стакан сливочного масла, размягченного;
- четверть стакана молока;
- 5 стаканов сахарной пудры;
- треть стакана молока;
Положите кусочки белого шоколада и треть стакана молока в стеклянную миску. Нагрейте в микроволновой печи с интервалом в тридцать секунд, каждый раз помешивая, пока белый шоколад не растает и не смешается с молоком. Дайте остыть.
Взбейте масло, пока оно не станет легким и пушистым: это займет около трех минут. Вмешайте растопленный и холодный белый шоколад, затем постепенно, по стакану за раз, добавляйте сахарную пудру. Затем влейте молоко по столовой ложке за раз, а затем добавьте ваниль. Взбивайте на высокой скорости около 1-3 минут, пока крем не станет однородным. Как видите, это очень простой рецепт крема синабон.
Если вы хотите приготовить его накануне и использовать позже, поместите его в герметичный контейнер и храните в холодильнике. Когда вы будете готовы наносить его на бутерброды, доведите его до комнатной температуры и снова взбейте до образования пышной массы.
Сливочный вариант
Как правило, крем для синабонов состоит из сливочного сыра или сметаны. Но есть и более простые варианты — из масла и сливок. Чтобы такой десертный наполнитель получился великолепным, нужно просто знать несколько хитростей.
Во-первых, большинство рецептов требует использования горячего или даже топленого масла. Но в этом случае лучше использовать в холодном виде. Его не нужно замораживать, но и не должно быть мягким. Достаньте его из холодильника и дайте постоять минут тридцать. Если у вас есть термометр для конфет, вы действительно можете измерить температуру масла. Вы хотите, чтобы он был около 21 ° C. Да, вам придется взбивать его дольше, чтобы получить желаемую текстуру, но он будет держать форму намного лучше, чем теплый и мягкий.
Во-вторых, используйте масло и сахарную пудру в соотношении 1: 1 (по весу). Это дает наилучший уровень сладости. Некоторые рецепты требуют соотношения сливочного масла к сахару 1: 2, но это делает крем излишне сладким.
В-третьих, крем должен быть холодным. Это не только гарантирует равномерность крема, но и поможет регулировать его температуру. Холодные сливки взбивают со сливочным маслом, благодаря чему они становятся светлее и мягче.
Масляный крем можно хранить день или два. Просто накройте контейнер пищевой пленкой и поставьте в холодильник, пока он не понадобится. Перед нанесением на бутерброды доведите крем до комнатной температуры.
Этот крем тоже можно окрашивать. Просто добавьте гелевый пищевой краситель, чтобы получить желаемый цвет.
Итак, чтобы приготовить крем для булочек синабон без сыра, вам понадобятся:
- 320 граммов сахарной пудры.
- 320 грамм несоленого сливочного масла;
- 1/2 чайной ложки поваренной соли;
- 2 столовые ложки ванильного экстракта;
- четверть стакана холодного крема;
В чашу планетарного миксера выложить сливочное масло. Взбивайте, пока он не станет белым и мягким. На большой скорости (не на максимальной) это займет около 3-5 минут. Добавьте соль, сливки и ваниль и взбивайте, пока смесь не станет легкой и пушистой (через несколько минут).
Уменьшите скорость миксера и постепенно добавляйте сахарную пудру, понемногу. Как только весь порошок будет добавлен в масло, увеличьте скорость и взбивайте на высокой скорости в течение одной минуты. Попробуйте и при необходимости добавьте еще сахарной пудры. Взбивайте сливки еще 2-3 минуты, пока не получите воздушную консистенцию. Если смесь слишком густая, можно добавить еще немного сливок.
Вариант без молочных продуктов
Этот крем идеален для тех, кто ни по какой причине не употребляет молочные продукты. В базовом рецепте он получается белым, но вы можете раскрасить его как хотите. Всего вам понадобится:
- 3/4 чайной ложки чистого экстракта ванили.
- 1 стакан кокосового масла комнатной температуры
- 3 стакана сахарной пудры;
- 2 чайные ложки миндального, соевого или другого орехового молока;
Сначала убедитесь, что все ингредиенты имеют комнатную температуру. В миску сложить сливочное масло, молоко и ваниль с половиной стакана сахарной пудры и взбить миксером. Добавьте остаток порошка и продолжайте взбивать до однородной массы. У вас должна получиться кремовая консистенция.
Храните его в герметичном стеклянном контейнере в холодильнике до недели. Перед использованием оставьте при комнатной температуре примерно на десять минут, чтобы он немного смягчился, затем нанесите на бутерброды.
Шоколадно-мятный вариант
Этот крем интересен тем, что в нем используется шоколад в виде мелких кусочков. А аромат мяты многих приятно удивит. Тебе понадобится:
- 120 г мелко нарезанного темного шоколада.
- полстакана размягченного масла;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- 1-2 ст. Л. Молока;
- 160 грамм сахарной пудры;
- 1/8 чайной ложки чайной ложки соли
- 3 столовые ложки мятного ликера;
Взбейте первые четыре ингредиента на средней скорости с помощью электрического миксера. У вас должна получиться легкая однородная масса. Постепенно добавляйте сахарную пудру, чередуя ее со столовой ложкой молока, сначала взбивая на небольшой скорости, а затем увеличивая ее. Как только масса станет воздушной, положите в нее кусочки шоколада и аккуратно перемешайте.
Малиновый вариант
Добавьте свежую малину в классический крем, и цвет и вкус ваших бутербродов мгновенно изменится. Для этого вам понадобятся:
- 120 граммов сахарной пудры.
- полстакана сливочного масла, размягченного;
- полстакана свежей малины;
- 1/8 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
Малину хорошо вымыть и обсушить. Первые четыре ингредиента взбить миксером на средней скорости. Постепенно добавляйте сахарную пудру в смесь, ускоряя взбивание после каждого добавления.
Вариант с карамелью
Это очень оригинальный рецепт крема для булочек с корицей. Для него вам понадобятся:
- 15 сливочно-карамельных оттенков.
- полстакана размягченного масла;
- 2 чайные ложки ванильного экстракта;
- 3 столовые ложки молока + 1 экстра;
- 120 грамм сахарной пудры;
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 100 граммов мягкого сливочного сыра;
Первые четыре ингредиента взбить миксером на средней скорости. Постепенно добавляйте сахарную пудру, чередуя ее с молоком, ускоряя взбивание после каждого добавления.
Растопите карамель с ложкой молока в небольшой стеклянной миске в микроволновой печи. Сделайте это, нагревая их в течение одной минуты с 30-секундными интервалами. Влейте растопленные леденцы в крем и взбейте на небольшой скорости.