Как пропитать бисквит коньяком: приготовление сиропа, способы нанесения - PervoeVtoroe

Как пропитать бисквит коньяком: приготовление сиропа, способы нанесения

Во многих рецептах тортов можно встретить такую ​​фразу: «Тогда пропитай коржи коньяком…». И это сказано так, будто это самое простое действие, с которым может справиться даже начинающий повар. Но это не так. Если полить тесто коньяком, коржи сильно размягчатся и будут пахнуть слишком спиртовым, алкогольным. В этой статье мы шаг за шагом расскажем, как пропитать бисквит коньяком.

Для этого, конечно же, нужно приготовить саму жидкость. А содержащийся в нем коньяк будет лишь одним из ингредиентов. Рецептов таких пропиток множество. Коньяк придает им только аромат и легкое послевкусие. Нужна ли еще пропитка? Если в вашем торте жидкий крем (например, заварной крем), можно обойтись и без него. Но пропитка способна вернуть сухому бисквиту «вторую молодость». Также это необходимо для коржей с густым кремом. И без нее не обойтись при приготовлении женщин с ромом.

сиропы для пропитки печенья

Бисквит с коньяком

На кулинарных порталах сегодня много рецептов с фото самых красивых тортов. Аппетитные на вид, мягкие, сочные, буквально тающие во рту, эти десерты приглашают на кухню — поскорее попробовать приготовить такое чудо самому. Но увы… Начинающему кулинару печь пироги довольно сложно. Тесто для печенья считается самым капризным из всех. Может не увеличиваться из-за того, что в белок попала капля желтка. Или вы упали, потому что дверца духовки хлопнула слишком сильно. Но вы можете сделать тесто для печенья гибким и беспроблемным. Для этого нужно… «напоить его». Пьяное тесто месить легко, его можно ставить даже в холодную духовку. Словом, приготовлением коньячного бисквита под силу даже начинающему кулинару.

На каком этапе перемешивания следует добавлять спирт? Тщательно изучаем рецепт:

  1. Шесть яиц (не разделяя их на белки и желтки) взбить с неполным стаканом сахара и половиной пакетика ванилина.
  2. Когда в массе появятся устойчивые пики, добавить две столовые ложки коньяка.
  3. Мы должны были подготовить, то есть просеять через сито, муку. Принимать нужно 1,5 стакана.
  4. Яйца смешать с сахаром и коньяком ложкой снизу вверх. Сделать это можно миксером.
  5. Добавьте муку в два-три приема.
  6. Вылейте тесто на смазанную маслом сковороду и выпекайте как обычный бисквит.

Алкоголь в тортах вообще не чувствуется. Только слабый запах и приятная влажность говорят о том, что в тесто добавлен коньяк. Такие коржи замачивать уже не нужно.

Коньячный бисквит

Классический рецепт пропитки для бисквитных коржей

детские торты принято делать без добавления спирта. Но коржи все же нужно окунуть, иначе они станут очень сухими и безвкусными. Для этого нужно приготовить обычный сахарный сироп. Чтобы пропитать бисквит коньяком, тоже подойдет. Вы можете обогатить вкус торта, добавив в сироп различные ингредиенты: фруктовый сок, кофе, обычный или мятный чай. Но прежде чем экспериментировать, давайте освоим базовый рецепт:

  1. Берем в равных количествах воду и сахар. На средний торт из трех-четырех лепешек хватит шести столовых ложек.
  2. Сначала высыпаем сахар в кастрюлю.
  3. Залейте водой (желательно теплой) и перемешайте.
  4. Ставим кастрюлю на слабый огонь.
  5. Постоянно помешивайте, пока все кристаллы не растворятся.
  6. Снимите сироп с огня.
  7. Остудите до комнатной температуры.

Как пропитать бисквит коньячным сиропом

Рецепт пропитки с коньяком для бисквита

Теперь, когда мы научились готовить обычный сироп, попробуем разнообразить его вкус. Их плоды или соки придадут пропитке легкую кислинку. Крепкий кофе придаст сиропу интересный вкус. Хорошо сочетается с сиропом и чаем. Создать молочную пропитку можно, добавив в основную пропитку сгущенку. Но если вы решили обогатить аромат сахарного сиропа, то лучший способ сделать это — добавить дистиллят с характерным запахом. Это должно быть:

  • ликер;
  • коньяк;
  • десертное вино.

На каком этапе нужно добавлять спирт? Чтобы спирт сразу не испарился, сироп необходимо охладить. На то количество сахара и воды, которое было указано выше, необходимо залить 6 столовых ложек дистиллята. Перемешать и приступить к пропитке.

Другие рецепты коньячных сиропов

У начинающих кулинаров возникает вполне закономерный вопрос: какой дистиллят лучше добавить в торт? Коньяк обладает сильным ароматом. Но на вкус он абсолютно соленый. Поэтому его добавляют в сироп для увеличения доли сахара в упаковке. Однако можно использовать и другие духи. Например, ликеры обладают одновременно сладостью и ароматом.

Помимо классического бисквитного сиропа (с коньяком) есть и другие. Вы можете купить один из множества сиропов, доступных в магазинах: клубничный, мятный, шоколадный или любой другой. Это сэкономит ваше время — ведь кипячением воды с сахаром больше не нужно ее охлаждать. Просто добавьте в этот сироп немного коньяка для аромата, перемешайте и вс