Десерты из яиц: рецепты приготовления, ингредиенты. Гоголь-моголь, пирожное, крем - PervoeVtoroe

Десерты из яиц: рецепты приготовления, ингредиенты. Гоголь-моголь, пирожное, крем

Десерты — самая радостная часть человеческого меню. Без них жизнь становится скучнее и печальнее. Так что приготовлением различных лакомств занимаются практически все хозяйки. И среди всех видов рецептов наибольшей популярностью пользуются яичные десерты. Их великое множество. Есть деликатесы, которые готовятся очень быстро, есть деликатесы, требующие усердия и терпения. Черта, объединяющая рецепты, — восхитительный результат. В этой статье мы собрали лучшие варианты, одобренные многими поколениями обжор.яичные десерты

Самое быстрое печенье

Самые распространенные десерты — это яйца и мука. Их великое множество, и среди этого разнообразия сложно отдать предпочтение чему-то конкретному. Но один из рецептов привлекает внимание тем, что на воплощение нужно совсем немного времени — а времени в нашей жизни не всегда хватает. Чтобы приготовить это печенье, нужно полпачки сливочного масла размягчить (не топить, не топить — конечно). В сливочном масле втыкаются два яйца, всыпается мука (полтора стакана), полстоловой ложки соды и одно полное — корицы. Любители имбиря могут ароматизировать этой специей десерты. Замешивают тонкое тесто, ложкой выкладывают на застеленный пергаментом противень — и ставят в духовку на десять минут до получения красивой корочки. Надо снять с горячего листа.сладкое яйцо и сахар

Безе

Это самый известный десерт из яиц и сахара. Сделать это несложно, если соблюдать правила взбивания белков. Их всего два:

  1. И яйца, и взбитые яйца должны быть холодными.
  2. Посуда должна быть идеально сухой.

Пять белков очень осторожно отделяют от желтков и обрабатывают миксером, чтобы получить твердые и плотные пики. Затем, не прекращая взбивания, в пару ложек (стакан) вводят сахар. Здесь нужно запастись терпением и попросить помощи настойчивостью. Процесс должен занять не менее 10 минут. Масса раскладывается небольшими горками на листе, печка нагревается до 1000 градусов по Цельсию, безе снимается примерно на час.десерт из молока и яиц

Медовые шарики

Яичные десерты могут включать множество дополнительных ингредиентов. Этот рецепт предлагает поэкспериментировать с медом. Пару столовых ложек этого продукта слегка подогревают и смешивают с двумя яйцами, ста граммами сахара и половиной столовой ложки пищевой соды. Хорошо перемешав, добавьте корицу и полтора стакана муки. Тесто плотное, но не твердое. Шарики вытаскивают мокрыми руками, кладут на противень и в духовку на четверть часа при стандартной температуре (180 градусов).яичные и мучные лепешки

«Птичье молоко»

Практически самый любимый детьми десерт из яиц и шоколада вполне можно приготовить самостоятельно. И будет намного вкуснее покупной. Полторы столовые ложки желатина опускают в полстакана теплой воды. Через треть часа, когда желатин набухнет, его нагревают до окончательного растворения на водяной бане. Хорошо побиты четыре белки; когда они увеличиваются вдвое, постепенно вливается стакан сахара. Взбивание продолжается, пока кончики не станут твердыми. В это время, не останавливая миксер, заливается остывший желатин. Полученную массу переливают в форму и разравнивают. Блюдо прячем в холодильник до застывания массы. Затем плитку шоколада растапливают (всегда на водяной бане) и выливают в «Птичье молоко». Пирог снова спрятать для охлаждения; его следует разрезать горячим ножом — так шоколадная корочка не рассыпется.яйцо и шоколадный торт

«Желтки святой Терезы»

Яичные десерты известны во всем мире. Описанный ниже рецепт пришел из Испании, а точнее Авила, поэтому «желтки» иногда еще называют Авила. Кстати, где это Санта-Тереза ​​установить не удалось. Единственное, что объединяет с ней десерт, — это город, с которым святая была очень близка.

Для приготовления испанского лакомства 20 мл натурального лимонного сока (выжимайте его самостоятельно) разбавляют двойным объемом воды. В жидкость всыпают сахар (110 грамм, это примерно полстакана) и варят сироп до тех пор, пока нити не начнут тянуться за ложкой. Жидкость остывает до такой степени, что к ней можно прикасаться без ожогов. В сироп вливают шесть желтков, перемешанных до однородной массы. Тонкой струйкой при работе венчиком. В это же время наливается щепотка корицы и можно добавлять цедру. На спокойном, но не минимальном огне при помешивании массу доводят до загустения. Когда он остынет, вынуть кусочки двумя ложками и обвалять в сахаре или пудре. Затем их скатывают в шарики и укладывают на конфетные манжеты.

Сладкий омлет

Следующий молочно-яичный десерт вполне может заменить завтрак малышу — и его с удовольствием съедят. Два яйца взбить с половиной стакана молока, щепоткой соли и столовой ложкой сахара. Затем наливают две столовые ложки манки без горки, и массу оставляют на пять минут, чтобы крупа набухла. Омлет переливают в горячую смазанную маслом сковороду, накрывают крышкой и выдерживают около трех минут, пока края не слипнутся. Затем по центру выкладывают тонкий слой малинового варенья и обжаривают десерт до готовности. Омлет складывают вдвое, кладут на тарелку и снова заливают вареньем. Обильно, вкусно и красиво!яичный десерт в микроволновке

«Плавучий остров»

Очень быстро готовится десерт с яйцами в микроволновке и получается очень вкусно. Необходимо аккуратно разделить три белка, добавить пять столовых ложек сахара и взбить все на малых оборотах миксера до образования пышности. Затем нужно положить в массу две столовые ложки какао, увеличить скорость миксера и продолжить взбивание. Какао лучше распределять постепенно: бывает, что белки из внесенной «стопки» оседают и больше не поднимаются. Когда получаются сильные, не свисающие пики, массу переносят в большую емкость или чашки, на половину высоты емкости. Изделие помещают в микроволновку на полминуты, с установленной мощностью 800 Вт. Снятое лакомство можно сверху полить шоколадным сиропом.

Шоколадный брауни

Этот десерт на основе яиц и какао тоже готовится очень быстро. Также не нужно страдать от белка — яйца употребляются целиком. Неполную упаковку сливочного масла (150 г) растапливают. Для этого достаточно полминуты подержать продукт в микроволновке. Добавьте в масло стакан сахара, большой пакет какао (65 г) и столовую ложку ванильного экстракта. После перемешивания в массу поочередно вбивают два яйца. В перерывах между презентациями будущий десерт хорошо прорабатывают миксером. Последней добавляется мука, примерно три четверти стакана. Тесто раскатывается на форме и ставится в микроволновку на 4-5 минут, выбирается режим повышенной мощности.

Австралийский десерт

Для этого вам понадобятся две охлажденные белки. Их взбивают до получения плотной пены с щепоткой соли. Когда пена станет пышной, начинает сыпаться просеянная сахарная пудра. Вводится постепенно, всего полстакана. После добавления всего порошка продолжайте взбивать еще несколько минут. Крем выкладывают на промасленную бумагу и помещают в разогретую до ста градусов духовку на четверть часа. Безе должно быть твердым на поверхности и мягким внутри. Он покрыт взбитыми сливками, ломтиками свежей клубники и листьями мяты.яичный магнат

Классический eggnog

Мы рассмотрели множество десертов на основе яиц. Но все они, так сказать, жевательные. Но есть еще и чудесный напиток, не только вкусный, но и полезный. Конечно, это относится к магнату. Научно доказано, что он очень полезен при недугах горла в классическом исполнении. На порцию берут два яйца. Их нужно разделить на белки и желтки. Первые прячутся от холода; для остывания потребуется около десяти минут. На этом этапе вторые компоненты хорошо взбиваются с сахаром и несколькими крупинками соли. Сахар нужно принимать с оглядкой на свой вкус. Биение продолжается до тех пор, пока масса не станет удвоенной. В другой миске взбиваются холодные белки, тоже с солью и сахаром. Обе массы хорошо сочетаются в стакане, присыпаны мускатным орехом и украшены взбитыми сливками.

Кофейная версия

Оригинальный гоголь-моголь можно разнообразить по-разному. Например, сделайте из него тонизирующий напиток. Яйцо снова отделяется, белок взбивается миксером, а желток растирается с сахаром. Стакан с молоком слегка нагревают и наливают в стакан. Сверху наливают пару столовых ложек растворимого кофе, сверху желток, а по центру взбитый белок. Этот состав пьют без перемешивания.

Праздничный вариант

Eggnog также может быть алкогольным коктейлем. Также в Америке он очень популярен как рождественский напиток. Готовится он следующим образом. Подогревают четыре стакана молока; когда жидкость станет горячей, добавьте половину столовой ложки ванили, пять долек гвоздики и столовую ложку корицы. Нагрев делается еще немного, но кипятить молоко нельзя. В глубокой миске взбейте с сахаром дюжину яичных желтков. Требуется почти два стакана, но количество может варьироваться в зависимости от личных предпочтений. Смесь смешивают с молоком, интенсивно помешивая, чтобы яйца не застыли. Кастрюлю снова ставят на плиту и держат на плите, пока дно не станет заварным кремом. Затем масса избавляется от гвоздики, переливается в красивый кувшин и охлаждается пару часов. В нее медленно вливается ром (три стакана) — и емкость снова прячется на ночь на холоде. Алкогольный магнат подается в бокалах, украшенных шоколадной крошкой. Приятного аппетита!

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть