Сыр по домашнему

Сыр по домашнему

Рецепт приготовления вкусного сыра в домашних условиях. Рецепт не трудный!

Сыр по домашнему

Рецепт приготовления вкусного сыра в домашних условиях. Рецепт не трудный!

Для того что бы приготовить сыр по домашнему, вам понадобится творог. Творог протираем через сито и варим 10 минут в свежем молоке, потом сливаем массу в приготовленную заранее двойную марлю и подвешиваем или ложем под гнет .
Пока жидкость стекает, берем 0,5 кг сливочного масла (на 2кг творога),8 яиц, солим по вкусу. Затем подогреваем всё, помешивая ложкой, чтобы масса стала однородной. Потом все перемешиваю с творогом и снова варим на медленном огне. Варить сыр по домашнему нужно до тех пор, пока не будет отставать от дна посуды. Хранить сыр, приготовленный в домашних условиях лучше открытым и в прохладном месте, немного посыпав сверху солью.
Чтобы сыр в домашних условиях получился ноздреватый, необходимо добавить щепотку соды.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *