Капустные трубочки

Капустные трубочки

•1 небольшой кочан капусты,
•2 крупные моркови,
•1 ломтик ржаного хлеба,
•1 ст.ложка соли,
• красный молотый перец,
•кориандр,
• лавровый лист,
• гвоздика — по вкусу, зелень.

Капустные трубочки

Ингредиенты:
•1 небольшой кочан капусты,
•2 крупные моркови,
•1 ломтик ржаного хлеба,
•1 ст.ложка соли,
• красный молотый перец,
•кориандр,
• лавровый лист,
• гвоздика — по вкусу, зелень.

Приготовление:
Кочан капусты разрезать пополам, разобрать на отдельные листья, срезать или отбить утолщенные части. Морковь натереть на корейской терке. Выложить в отдельные миски, к капусте положить ломтик хлеба.

Воду (2 л) довести до кипения, добавить соль и специи, проварить 1-2 минуты, залить приготовленным рассолом овощи и мариновать 3-4 часа. После откинуть на дуршлаг, дать стечь маринаду.

На капустные листья положить морковь, по желанию посыпать нашинкованной зеленью, свернуть в трубочки. Выложить на блюдо, украсить зеленью и подавать,

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *