Тосты с ягодным соусом

Тосты с ягодным соусом

•4 ломтика багета,
•200 г сыра бри или камамбер,
•по 1/2 стакана ягод малины и клубники,
•1 ст.ложка нашинкованной зелени мяты,
• 2 ст.ложки сахара,
•1 ч.ложка малинового уксуса,
•сливочное масло для жаренья,
•салатные листья.

Тосты с ягодным соусом

Ингредиенты:
•4 ломтика багета,
•200 г сыра бри или камамбер,
•по 1/2 стакана ягод малины и клубники,
•1 ст.ложка нашинкованной зелени мяты,
• 2 ст.ложки сахара,
•1 ч.ложка малинового уксуса,
•сливочное масло для жаренья,
•салатные листья.

Приготовление:
Приготовить соус: ягоды клубники и малины промыть, обсушить, размять пестиком, выложить в сотейник, добавить 1/4 стакана воды и сахар, варить на слабом огне 2-3 минуты, чтобы соус слегка загустел. Влить уксус, добавить мяту, тщательно перемешать и снять с огня. Сыр разрезать на 4 ломтиками. Ломтики багета обжарить на сливочном масле по 1-2 минуты с- каждой стороны. Сверху положить по ломтику сыра и запекать в нагретой до 180°С духовке 3-5 минут. Выложить тосты на тарелку на листья салата, полить теплым соусом и сразу подавать.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *