Паштет из печени

Паштет из печени

•1/2 кг телячьей печени,
• 1/2 кг телятины,
• 400 г свежего свиного сала,
•2 яйца,
•3-4 луковицы,
•1 морковь,
•1 сельдерей,
• 1 лук-порей,
• мускатный орех,
•имбирь перемолотый,
• соль,
• 100 г толченых ядер грецких орехов.

Паштет из печени

Ингредиенты:
•1/2 кг телячьей печени,
• 1/2 кг телятины,
• 400 г свежего свиного сала,
•2 яйца,
•3-4 луковицы,
•1 морковь,
•1 сельдерей,
• 1 лук-порей,
• мускатный орех,
•имбирь перемолотый,
• соль,
• 100 г толченых ядер грецких орехов.

Приготовление:
Сало, телятину нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю вместе с нашинкованной морковью, луком и сельдереем, луком-пореем, слегка поджарить, добавить нарезанную печень, влить бульон и тушить. Охлажденное мясо вместе с овощами пропустить через мясорубку. В полученную массу вбить яйца, положить перец, тертый мускатный орех, имбирь, соль, перемешать и уложить в смазанную жиром и посыпанную толчеными ядрами орехов форму. Выпекать в духовке, поместив форму в посуду с водой. Готовый паштет охладить и опрокинуть на тарелку.

Украсить зеленью, лимоном. Подать свежие овощи (кроме картофеля), зелень.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *