Язык в яблочном соусе

Язык в яблочном соусе

•1 говяжий язык,
•5 яблок,
•1 луковица,
• 1 морковь,
•1 корень петрушки,
•1 ст.ложка красного вина,
•натертая цедра лимона,
• сахар, соль.

Язык в яблочном соусе

Ингредиенты:
•1 говяжий язык,
•5 яблок,
•1 луковица,
• 1 морковь,
•1 корень петрушки,
•1 ст.ложка красного вина,
•натертая цедра лимона,
• сахар, соль.

Приготовление:
Язык промыть, ошпарить кипятком, положить в кастрюлю. Добавить крупно нарезанные морковь, лук и корень петрушки. Залить холодной водой так, чтобы она покрывала язык на три пальца. Довести до кипения на сильном огне, затем убавить огонь и варить до готовности. А в конце варки посолить. С языка снять кожу, разрезать на тонкие ломтики.

Приготовить соус: яблоки очистить от кожи и сердцевины, разрезать на четвертинки, положить в кастрюлю, влить 1/2 стакана воды и варить до мягкости. Затем протереть яблоки через сито, развести красным вином, добавить цедру лимона, соль и сахар. Все проварить.

Язык перед подачей на стол залить соусом, хорошо прогреть.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *