Яица под грибным соусом

Яица под грибным соусом

•4 яйца,
•1 стакан риса,
•3 ст.ложки растительного масла,
•2 луковицы,
• 100 г шампиньонов,
• 1 пучок зеленого лука,
•1 пучок укропа,
• 1 ст.ложка муки,
• 0,5 стакана сливок жирностью 10%,
•20 г твердого сыр,
•соль, перец.

Яица под грибным соусом

Ингредиенты:
•4 яйца,
•1 стакан риса,
•3 ст.ложки растительного масла,
•2 луковицы,
• 100 г шампиньонов,
• 1 пучок зеленого лука,
•1 пучок укропа,
• 1 ст.ложка муки,
• 0,5 стакана сливок жирностью 10%,
•20 г твердого сыр,
•соль, перец.

Приготовление:
Рис отварить в подсоленной воде. Яйца отварить в «мешочек». Обдать холодной водой и аккуратно очистить. Лук очистить и мелко порезать. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Грибы вымыть и порезать пластинами.

Разогреть в сковороде 1 ст.ложку масла, обжарить половину лука и грибы. Добавить муку, перемешать. Влить сливки, посолить, поперчить, еще раз перемешать. Довести до кипения и сразу же снять с огня.

В другой сковороде обжарить оставшийся лук. Добавить рис, перемешать и снять с огня. Разложить рис по формочкам.

В центр каждой формочки поместить яйцо, сверху полить соусом из шампиньонов. Разогреть духовку до 180°С.

Присыпать яйца в соусе тертым сыром и запечь в духовке 10 минут.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *