Заливное из кальмаров по-корейски

Заливное из кальмаров по-корейски

•500 г замороженного филе кальмара,
•1 л овощного отвара,
•100 г моркови по-корейски,
•50 г зеленого лука,
•30 г желатина,
• 2 ст.ложки сока лимона,
•соль — по вкусу.

Заливное из кальмаров по-корейски

Ингредиенты:
•500 г замороженного филе кальмара,
•1 л овощного отвара,
•100 г моркови по-корейски,
•50 г зеленого лука,
•30 г желатина,
• 2 ст.ложки сока лимона,
•соль — по вкусу.

Приготовление:
1. Желатин залить 1/2 стакана холодной воды, оставить на 20-30 минут для набухания, после распустить в горячем овощном бульоне, добавить сок лимона, по вкусу посолить, процедить.

2. Кальмары очистить, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 3-4 минуты, откинуть на сито, промыть холодной водой и нарезать тонкой соломкой. Зеленый лук промыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой, добавить морковь и кальмары, тщательно перемешать.

3. В формы на 1 см высоты влить бульон, поместить в холодильник на 20-30 минут, затем сверху выложить приготовленный салат и залить бульоном, слегка покрывая содержимое. Поместить в холодильник на 30-40 минут.

4. В оставшийся бульон добавить по вкусу майонез или соевый соус, тщательно перемешать, вылить поверх застывшего бульона с салатом. Поместить в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания.

5. Перед подачей формочки с заливным опустить на 3-5 секунд в теплую воду, опрокинуть на тарелку, украсить зеленью, дольками лимона, консервированными осьминогами или креветками.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *