Мелидзанес пильоритикес (рулетики из баклажанов)

Мелидзанес пильоритикес (рулетики из баклажанов)

•1 баклажан,
•300 г телятины,
•1 луковица,
• 1-2 дольки чеснока,
•1 яйцо, по щепотке тмина и орегано,
• 1 ст.ложка винного уксуса,
•2 помидора,
•100 г сыра фета,
•1 болгарский перец,
•оливковое и растительное масло для жаренья, мука,
•соль, черный молотый перец — по вкусу.

Мелидзанес пильоритикес (рулетики из баклажанов)

Ингредиенты:
•1 баклажан,
•300 г телятины,
•1 луковица,
• 1-2 дольки чеснока,
•1 яйцо, по щепотке тмина и орегано,
• 1 ст.ложка винного уксуса,
•2 помидора,
•100 г сыра фета,
•1 болгарский перец,
• оливковое и растительное масло для жаренья, мука,
•соль, черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:
Баклажаны нарезать тонкими пластинами, обвалять в подсоленной муке и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета, выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Мякоть телятины пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить яйцо, тмин, орегано и уксус, по вкусу посолить, приправить перцем, хорошо перемешать.

Из фарша сформовать небольшие продолговатые тефтельки и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета или запечь в нагретой до 180°С духовке до полуготовности. Готовые тефтельки обернуть пластинками баклажанов, выложить на противень. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы, мякоть протереть через сито, смешать с нарезанным мелкими кубиками болгарским перцем и фетой, по вкусу посолить и приправить перцем. Выложить приготовленную начинку на рулетики и запекать в нагретой до180°С духовке 7-10 минут. При подаче украсить зеленью.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *