Кальмары в горчичном соусе

Кальмары в горчичном соусе

•500 г кальмаров,
• 2 свежих огурца,
• 1/2 красного болгарского перца,
•1 ст.ложка нашинкованной зелени укропа,
•3 вареных яйца,
•1 ч.ложка сладкой горчицы,
•1 ст.ложка 3%-ного уксуса,
•1/4 ч.ложки сахара,
•1 ст.ложка оливкового масла, соль — по вкусу.

Кальмары в горчичном соусе

Ингредиенты:
•500 г кальмаров,
• 2 свежих огурца,
• 1/2 красного болгарского перца,
•1 ст.ложка нашинкованной зелени укропа,
•3 вареных яйца,
•1 ч.ложка сладкой горчицы,
•1 ст.ложка 3%-ного уксуса,
•1/4 ч.ложки сахара,
•1 ст.ложка оливкового масла, соль — по вкусу.

Приготовление:
Приготовить соус: желтки растереть с горчицей, сахаром, уксусом и оливковым маслом, добавить зелень укропа, по вкусу посолить и тщательно перемешать. Кальмары ошпарить кипятком, очистить, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 3 минуты. Откинуть на дуршлаг, остудить и нашинковать тонкой соломкой. Яйца очистить, отделить белки от желтков и натереть на крупной терке. Подготовленные продукты соединить, заправить соусом и поместить в холодильник на 20-30 минут. Готовый салат выложить в порционные бокалы, украсить нарезанным тонкими полукольца

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *