Шашлычки из креветок с перцем в имбирном соусе

Шашлычки из креветок с перцем в имбирном соусе

• 300 г королевских креветок,
• 1 -2 черешка сельдерея,
• 1 сладкий перец,
• 150 г томатов черри.
• 3-4 дольки чеснока,
• 1 ч.ложка тертого корня имбиря,
• по 1/4 ч.ложки карри и паприки,
• 2 ст.ложки соевого соуса,
• 3 ст.ложки оливкового масла,
• 1 ч.ложка винного уксуса.

Шашлычки из креветок с перцем в имбирном соусе

Ингредиенты:
• 300 г королевских креветок,
• 1 -2 черешка сельдерея,
• 1 сладкий перец,
• 150 г томатов черри.
Для маринада:
• 3-4 дольки чеснока,
• 1 ч.ложка тертого корня имбиря,
• по 1/4 ч.ложки карри и паприки,
• 2 ст.ложки соевого соуса,
• 3 ст.ложки оливкового масла,
• 1 ч.ложка винного уксуса.

Приготовление:
Приготовить маринад смешать измельченный чеснок с корнем имбиря, специями оливковым маслом и соевым соусом, взбить в блендере. Креветки очистить, промыть обсушить, Болгарский перец нарезать небольшими кубиками, сельдерей -ломтиками

Овощи и креветки соединить полить маринадом, по вкусу посолить, тщательно перемешать, оставить мариноваться на 30-40 минут На шпажки нанизать креветки и овощи, обжарит ь на гриле или запечь в нагретой до 180\»С духовке до золотистого цвета Оставшийся маринад прогреть добавить 3-4 ст ложки воды проварить на слабом огне до загустения Шпажки выложить на тарелку полить соусом, украсить зеленью, дольками лимона.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *