Закрыть ... [X]

СУПЕР ПОВИДЛО (ДЖЕМ) ИЗ ЯБЛОК АПЕЛЬСИНОВ И ЛИМОНОВ ГУСТОЕ АРОМАТНОЕ ВАРИТЬ 25 МИН



Яблочный джем: рецепты на любой вкус

Как приятно достать из запасов баночку с любимым джемом и попить чай! Рецептов на зиму приготовления этого лакомства очень много, прекрасное сочетание получается у яблок с корицей. Еще можно сделать джем из яблок с апельсином, у такого джема очень яркий цвет и необычайный вкус, а если нравятся десерты с кислинкой, то можно заготовить его с лимоном. Мы предлагаем рецепты этого вкуснейшего яблочного лакомства с фото и пошаговым описанием.

Классический джем из яблок

Из данного количества продуктов получается около 700-750 грамм джема.

Яблочки в тертом виде 1 кг.

Сахар 800 г.

Вода 130 г.

При выборе яблок лучше остановиться на немного неспелых плодах, они очень хорошо желируются.

  1. Ставим на огонь кастрюльку с водой и сахаром и варим густой сироп.
  2. Промываем яблоки, очищаем от кожицы и трем на крупной терке.
  3. Когда сироп закипит, высыпаем в него натертые яблоки, в итоге получается кашица.
  4. Провариваем кашицу примерно 60 минут.
  5. Когда джем приготовится, это определяется по густоте: он должен быть практически без жидкости, разливаем по стерильным банкам

Рецепт яблочного джема с лимоном

Этот рецепт подходит и для зимней закрутки, и для употребления сразу после приготовления. У джема отличительный аромат лимона и вкус яблок.

Яблоки 2,5 кг.

Сахар 1 кг.

Сок одного лимона.

Вода 100 мл.

  1. Очищаем плоды от кожурки и вырезаем серединку.
  2. Нарезаем яблоки на маленькие квадратики и пересыпаем в большую кастрюлю.
  3. Вливаем 50 миллилитров воды, выжатый лимонный сок и провариваем около десяти минут до состояния мягкости яблочек.
  4. В другую кастрюльку выливаем остальную воду (50 миллилитров), засыпаем сахарный песок и провариваем до образования карамельной массы кремового цвета.
  5. К размякшим яблокам высыпаем остальной сахарный песок, карамельную массу и провариваем еще около восьми минут.
  6. Стерилизуем банки над паром, кипятим крышки.
  7. Разливаем приготовленный джем по баночкам и закатываем.
  8. Переворачиваем банки горлышком вниз на 10 минут и, когда джем остынет, убираем заготовки в подпол или кладовую для хранения.

Яблочный джем с корицей

Прекрасный джем для заготовки не только на зиму, но и для начинок и просто для бутербродов на завтрак или к чаю. Корица даст неповторимый аромат.

Яблоки 2 кг.

Корица 10 г.

Сахарный песок 600 г.

  1. Моем яблоки, очищаем от кожурки и удаляем семенную коробочку.
  2. Яблочные ломтики прокручиваем через мясорубку или пюрируем через блендер.
  3. В пюрированые яблоки сыпем сахарный песок и хорошенько перемешиваем.
  4. Подслащенное пюре из яблок перекладываем в кастрюльку и доводим до кипения.
  5. Как только пюре закипит, уменьшаем огонь и варим 30 минут.
  6. Снимаем кастрюльку с плиты и остужаем до теплой температуры.
  7. Когда джем остынет, снова ставим на плиту и кладем корицу.
  8. Тщательно перемешиваем до равномерного распределения корицы.
  9. Провариваем заготовку еще десять минут.
  10. Проверяем готовность. Для этого зачерпываем ложечкой немного джема и капаем на тарелку. Если капелька не растеклась, значит, джем готов. А если растекается, тогда опять ставим на огонь и, постоянно помешивая, варим до готовности.

Пока джем варится, можно простерилизовать баночки. Крышками можно закрывать не только металлическими, но и капроновыми или просто пергаментом, перевязав его веревочкой вокруг горлышка банки.

Фасуем приготовленный джем по банкам, закрываем крышками, переворачиваем банки вниз горлышками и ставим на пол.

Когда все остынет, убираем в прохладное место для хранения.

Рецепт яблочного джема с апельсином

Прекрасный на вкус джем с апельсиновым ароматом и красивым янтарным цветом. Его можно даже поставить на стол в отдельной креманке и подать к сырникам либо блинчикам или заготовить на зиму.

Яблочки 3 кг.

Апельсины 1 кг.

Сахарный песок 1 кг.

Вода 500 мл.

  1. Очищаем апельсины от корочки и убираем все белые перегородки. Корки не выбрасываем!
  2. Разделяем апельсины на дольки.
  3. Снимаем чистую цедру с корочек.
  4. Моем яблочки, очищаем их от кожурки, вырезаем середку и протираем через крупную терку.
  5. Наливаем в кастрюльку воду, высыпаем в нее яблочную кашицу и варим до мягкости яблок.
  6. Пропускаем сквозь сито или через блендер до состояния пюре.
  7. Еще горячие пюрированые яблоки сахарим, кладем лимонную цедру и разделенные апельсиновые дольки и перемешиваем.
  8. Ставим на огонь и увариваем смесь, периодически размешивая, пятнадцать минут.
  9. Стерилизуем над паром банки, а крышки - в кипящей воде.
  10. Когда джем приготовится, разливаем его по банкам и закатываем крышками.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Яблочное повидло - Классический Рецепт Бабушки Эммы

Яблочный джем: рецепты на любой вкус
Яблочный джем: рецепты на любой вкус

2019 год
2019 год - Яблочный джем: рецепты на любой вкус

Яблочный джем: рецепты на любой вкус рекомендуем
Яблочный джем: рецепты на любой вкус советуем

Яблочный джем: рецепты на любой вкус картинка
Яблочный джем: рецепты на любой вкус картинка

Яблочный джем: рецепты на любой вкус новейшие фото
Яблочный джем: рецепты на любой вкус новейшие фото

images Яблочный джем: рецепты на любой вкус изображения
foto Яблочный джем: рецепты на любой вкус изображения

Посмотрите - Яблочный джем: рецепты на любой вкус видео
Смотреть - Яблочный джем: рецепты на любой вкус видео

Дисскусии по теме: Яблочный джем: рецепты на любой вкус
Форум по теме: Яблочный джем: рецепты на любой вкус, yablochnyy-dzhem-recepty-na-lyuboy-vkus/


Похожие новости


Четверговая соль — мой проверенный оберег от болезней и бед
Уведомление о расторжении срочного трудового договора
Оригинальные варианты оформления педикюра в персиковом цвете
Электрошашлычница – как правильно пользоваться и что можно приготовить
Имбирь: полезные свойства и рецепты
Совместимость Лаймы и Петра



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 17.12.2018, 18:58 / Просмотров: 93253