Рубрика «Запеканки»

МАКАРОНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С КУРИЦЕЙ

• 200 г макарон, • 50 г сливочного масла,• 2 стакана куриного бульона, • 1 стакан сливок,• 300-400 г отварного куриного мяса,• 250 г вареных грибов, • 1 желток,• 0,5 стакана тертого сыра,• соль и перец — по вкусу.

КАНЕЛЛОН И С РЫБНОЙ НАЧИНКОЙ

•300 г канеллони (макаронных изделий в виде больших трубочек) •соль•2 ст.л. растительного масла•1 средняя луковица•2 ст.л. сливочного масла •250 г шампиньонов•700 г филе морского окуня• сок из 1/2 лимона •200 г брынзы •2 яйца•тёртый мускатный орех свежемолотый чёрный перец•2 крупных помидора •1 ст.л. с горкой пшеничной муки•1/2 л молока•1 пучок свежего укропа •70-80 г пармезана

Запеканка из шпината

•1 пучок листьев шпината,• 2 ломтика белого хлеба или батона,• 2/3 стакана молока, •2 яйца, •1 ст.ложка сливочного масла, •2 ст.ложки тертого на мелкой терке сыра, •2-3 ст.ложки сметаны, •1 ст.ложка молотых сухарей, •1/4 ч.ложки тертого мускатного ореха, •соль, черный молотый перец — по вкусу.

Картофельная запеканка с крабовыми палочками и грибами

•5-6 картофелин, •250 г грибов, •100 г крабовых палочек,• 2 яйца, •панировочные сухари, •50 г твердого сыра, •растительное масло для жаренья.•1/2 стакана сметаны, •2 яйца, •1 ст.ложка муки,• соль — по вкусу.