Куриная запеканка с брокколи

Куриная запеканка с брокколи

•4 филе куриной грудки (по 150 г),
• 1 луковица,
•500 г брокколи, соль, молотый черный перец,
• 1/2 ч. ложки сушеного тимьяна,
•4 ломтика бекона,
•2 ст. ложки растительного масла,
•1 ст. ложка муки,
•250 мл белого вина,
•200 мл куриного бульона,
•200 мл сливок,
•1 ст. ложка томатной пасты,
•1/2 ч. ложки сахара,
•75 г тертого сыра.

Куриная запеканка с брокколи

Ингредиенты:
•4 филе куриной грудки (по 150 г),
• 1 луковица,
•500 г брокколи, соль, молотый черный перец,
• 1/2 ч. ложки сушеного тимьяна,
•4 ломтика бекона,
•2 ст. ложки растительного масла,
•1 ст. ложка муки,
•250 мл белого вина,
•200 мл куриного бульона,
•200 мл сливок,
•1 ст. ложка томатной пасты,
•1/2 ч. ложки сахара,
•75 г тертого сыра.

Приготовление:
Луковицу очистить и порубить. Брокколи промыть, срезать верхушки и тушить в небольшом количестве подсоленной воды 3-5 мин. Откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь.

Духовку нагреть до 175 градусов. Мясо вымыть, обсушить и натереть солью и перцем. Приправить тимьяном. Обмотать каждое филе ломтиком бекона и обжарить на масле в сотейнике на сильном огне. Вынуть мясо из сотейника.

На оставшемся в сотейнике масле обжарить лук до полупрозрачности. Посыпать его мукой и пассеровать 1-2 минугы. При постоянном помешивании влить вино, бульон и сливки. Добавить томатную пасту, перемешать и уваривать соус на слабом огне 5 минут, помешивая. Посолить и поперчить, добавить сахар.

Выложить мясо в смазанную жиром форму для запекания. Полить соусом, посыпать тертым сыром и запекать в предварительно нагретой духовке 30-40 мин. Вынуть готовую запеканку из духовки и сразу подать на стол.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *