Лазанья с сыром и шпинатом

Лазанья с сыром и шпинатом

•1,5 ст. муки,
•3 яйца,
•200 г свежего шпината,
• 200 г нежирного творога,
• 200 г натертой моцареллы,
•300 г помидоров,
•1/2 ст. тертого пармезана,
• 1/2 ч.л. оливкового масла, базилик,
• 2 зубчика чеснока.

Лазанья с сыром и шпинатом

Ингредиенты:
•1,5 ст. муки,
•3 яйца,
•200 г свежего шпината,
• 200 г нежирного творога,
• 200 г натертой моцареллы,
•300 г помидоров,
•1/2 ст. тертого пармезана,
• 1/2 ч.л. оливкового масла, базилик,
• 2 зубчика чеснока.

Приготовление:
У шпината удалить жесткие черенки, листья промыть и отварить на пару в течение 5 минут. Дать остыть, затем отжать. Мелко нарезать и слегка посолить.

Муку просеять в миску, добавить 2 яйца и щепотку соли. Замесить тесто и вымешивать в течение 6-8 мин. Добавить шпинат и перемешать. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и отставить на 20 минут. Разогреть духовку до 180°С.

Приготовить соус: помидоры вымыть, разрезать пополам, чеснок очистить и измельчить. Положить помидоры в форму для запекания, посыпать чесноком, солью и перцем, полить оливковым маслом. Запекать 25 минут.

Размять помидоры вилкой прямо в форме и вернуть в духовку еще на 10 минут.

Тесто тонко раскатать и разрезать на прямоугольные пластины. В кастрюле вскипятить подсоленную воду, добавить 1/2 ч.л. оливкового масла и отварить пластины порциями, по 1 минуте каждую.

Температуру духовки увеличить до 190°С. Соединить в миске творог, пармезан, яйцо и базилик. Приправить солью и перцем.

Квадратную форму для выпечки смазать маслом. Выложить на дно несколько листов лазаньи. Смазать половиной сырной смеси. Полить 3-4 ст. л. соуса и посыпать 2 ст. л. моцареллы. Повторить слои. Сверху выложить листы лазаньи и полить оставшимся соусом. Запекать 20 минут.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *