Пирожки пасхальные

Пирожки пасхальные

• 500 г просеянной муки,
•120 г сливочного масла,
•300 г творога,
•2 яйца+1 желток для смазки,
•0,5 ст. ложки соли.
• 400 г мяса,
• 2 луковицы,
•1 ст. ложка растительного масла,
• соль.

Пирожки пасхальные

Ингредиенты:
Для теста:
• 500 г просеянной муки,
•120 г сливочного масла,
•300 г творога,
•2 яйца+1 желток для смазки,
•0,5 ст. ложки соли.

Для начинки:
• 400 г мяса,
• 2 луковицы,
•1 ст. ложка растительного масла,
• соль.

Приготовление:
Творог протереть через сито. Соединить с мягким сливочным маслом, ввести яйца, муку, соль. Замесить эластичное тесто и поставить его в холодильник на полчаса.

Приготовить начинку: мясо отварить, пропустить через мясорубку. Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле, смешать с мясным фаршем.

Тесто вынуть из холодильника, раскатать в тонкий пласт, нарезать на квадратики со стороной 5 см. На середину каждого квадратика положить начинку, соединить уголки и защипать края. Сверху пирожки смазать взбитым желтком и поставить выпекать до золотистого цвета.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *