Рыбные закусочные пирожки

Рыбные закусочные пирожки

• 10-15 г дрожжей,
• 2 яйца,
• 2 стакана муки,
• 1 стакан воды,
• 2-3 ст.ложки растительного масла,
• по 1/2 ч.ложки соли и сахара.
• 500 г филе сома, судака, налима или язя,
• 2-3 ст.ложки лимонного сока,
• 1 луковица,
• 50 г растительного масла,
• 1 яйцо,
• соль, черный молотый nepeu -по вкусу.

Рыбные закусочные пирожки

Ингредиенты:
Для теста:
• 10-15 г дрожжей,
• 2 яйца,
• 2 стакана муки,
• 1 стакан воды,
• 2-3 ст.ложки растительного масла,
• по 1/2 ч.ложки соли и сахара.

Для начинки:
• 500 г филе сома, судака, налима или язя,
• 2-3 ст.ложки лимонного сока,
• 1 луковица,
• 50 г растительного масла,
• 1 яйцо,
• соль, черный молотый nepeu -по вкусу.

Приготовление:
Филе рыбы очистить от косточек, нарезать небольшими кусочками по 35-50 г, натереть солью и перцем. В теплой воде растворить дрожжи, добавить сахар, оставить на 25-30 минут в теплом месте. В высокую кастрюлю просеять муку, в центре сделать углубление, влить дрожжи, добавить растительное масло, соль и яйца, замесить тесто. Накрыть тесто полотенцем, дать подняться, затем обмять и дать подойти еще раз.

Лук нашинковать полукольцами, полить лимонным соком, растительным маслом, тщательно помять. Затем добавить подготовленные кусочки рыбы, перемешать, накрыть тарелкой, положить сверху гнет и оставить мариноваться на 2-3 часа. После кусочки рыбы очистить от лука.

Тесто выложить на присыпанную мукой доску, скатать в виде жгута, нарезать кусочками размером с грецкий орех, раскатать в небольшие лепешки.

На лепешки выложить кусочки рыбы, края соединить, сформовать небольшие пирожки. Остатки теста тонко раскатать, нарезать полосками. Обернуть пирожки полосками, выложить на смазанный растительным маслом противень и оставить на 10-15 минут для расстойки. После пирожки смазать взбитым яйцом и выпекать в нагретой до 200°С духовке до золотистого цвета. Подавать пирожки горячими к ухе или рыбному супу.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *