Рассыпчатые пирожки с яблоками и корицей

Рассыпчатые пирожки с яблоками и корицей

• 3 стакана муки,
• 2 ст.ложки сахара,
• 250 г маргарина,
• 3 ст.ложки сметаны,
• 1 ч.ложка соды,
• 2 яблока,
• щепотка корицы,
• сахарная пудра.

Рассыпчатые пирожки с яблоками и корицей

Ингредиенты:
• 3 стакана муки,
• 2 ст.ложки сахара,
• 250 г маргарина,
• 3 ст.ложки сметаны,
• 1 ч.ложка соды,
• 2 яблока,
• щепотка корицы,
• сахарная пудра.

Приготовление:
Муку просеять с содой, добавить размягченный маргарин, сахар и сметану, замесить тесто. Обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 30 минут. Яблоки очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать мелкими кубиками, добавить корицу, тщательно перемешать.

Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, вырезать кружочки диаметром 6-10 см. В середину каждого кружочка положить по 1 ч.ложке начинки, края теста собрать над начинкой, защипнуть.

Выложить пирожки швом вниз на смазанный сливочным маслом противень и выпекать в нагретой до 200°С духовке 15 минут. Остудить, посыпать сахарной пудрой, выложить на тарелку и подавать.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *