Пирожки с капустой и грибами

Пирожки с капустой и грибами

•1 30 г свежих дрожжей,
•1 стакан муки,
•1 ст.ложка сахара,
•1 ч.ложка соли,
•1/4 стакана растительного масла,
•3 стакана муки.
•1/4 вилка капусты,
•200 г шампиньонов,
•растительное масло для жаренья,
• соль по вкусу.

Пирожки с капустой и грибами

Ингредиенты:
Для теста
•1 30 г свежих дрожжей,
•1 стакан муки,
•1 ст.ложка сахара,
•1 ч.ложка соли,
•1/4 стакана растительного масла,
•3 стакана муки.
Для начинки
•1/4 вилка капусты,
•200 г шампиньонов,
•растительное масло для жаренья,
• соль по вкусу.

Приготовление:
Приготовить начинку: капусту нарезать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле 3-5 минут, влить 1/4 стакана воды и тушить на слабом огне до мягкости. Добавить нарезанные кубиками грибы, тушить еще 3-5 минут.

Дрожжи растворить в теплой воде с сахаром, поставить в теплое место на 20-30 минут. После добавить соль и растительное масло, всыпать 1 стакан муки, тщательно перемешать. Добавить оставшуюся муку, замесить гладкое эластичное тесто, накрыть полотенцем и оставить на 30-40 минут. Затем присыпать мукой, обмять, накрыть полотенцем и дать подойти еще раз. Разделить на небольшие кусочки, раскатать в лепешки. На каждую лепешку положить по 1-2 ст.ложки начинки, края теста соединить, защипнуть. Обжарить пирожки на растительном масле до золотистого цвета.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *