Пирожки по старинному рецепту

Пирожки по старинному рецепту

•200 г сливочного масла,
•1/2 стакана сахара,
•3 сваренных вкрутую яичных желтка,
•2 сырых яичных желтка,
•1 ч.ложка тертой на мелкой терке цедры лимона,
• щепотка соли.

Пирожки по старинному рецепту

Ингредиенты:
•2 стакана муки,
•200 г сливочного масла,
•1/2 стакана сахара,
•3 сваренных вкрутую яичных желтка,
•2 сырых яичных желтка,
•1 ч.ложка тертой на мелкой терке цедры лимона,
• щепотка соли.

Приготовление:
Муку и масло растереть руками до образования мелкой крошки, добавить сахар, раскрошенные желтки, взбитые сырые желтки, соль и цедру, замесить однородное тесто. Обернуть полотенцем и поместить в холодильник па 2 часа.

Затем выложить на присыпанную мукой доску, разделить на небольшие кусочки, придать каждому форму продолговатого пирожка.

Выложить пирожки на смазанный сливочным маслом и выпекать в нагретой до 130-150°С духовке 1,5-2 часа. Подавать к сладкому супу или киселю.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *