Лимонный пирог с изюмом

Лимонный пирог с изюмом

•1 стакан волы,
•2 стакана муки,
•1/2 стакана оливкового масла,
•2/3 стакана сахара,
•2/3 стакана измельченных орешков (грецкие, фундук, кешью),
•2/3 стакана изюма без косточек,
•1 /4 стакана лимонного сиропа,
•1 ч.ложка разрыхлителя,
•по 1/2 ч.ложки молотой корицы и гвоздики,
•1 лимон.

Лимонный пирог с изюмом

Ингредиенты:
•1 стакан волы,
•2 стакана муки,
•1/2 стакана оливкового масла,
•2/3 стакана сахара,
•2/3 стакана измельченных орешков (грецкие, фундук, кешью),
•2/3 стакана изюма без косточек,
•1 /4 стакана лимонного сиропа,
•1 ч.ложка разрыхлителя,
•по 1/2 ч.ложки молотой корицы и гвоздики,
•1 лимон.

Приготовление:
С лимона теркой снять цедру. Изюм промыть и залить теплой водой на 15-20 минут, после откинуть на сито, обсушить. Муку просеять с разрыхлителем, корицей и гвоздикой, добавить сахар и растительное масло, тщательно перемешать. Помешивая, влить воду и сироп, добавить орехи, цедру и изюм, тщательно перемешать.

Выложить приготовленное тесто в смазанную растительным маслом форму и выпекать в нагретой до 170°С духовке 35-40 минут, готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый пирог остудить, вынуть из формы, украсить ломтиками лимона, посыпать измельченными орешками и подавать.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *