Ягодный пирог

Ягодный пирог

•2 стакана ягод крыжовника,
•1 стакан ягод малины,
•3 яйца,
• 4 ст.ложки сливочного масла,
•1/2 стакана сахара,
•1/2 стакана муки,
• щепотка соли,
• ванильный сахар,
•сахарная пудра,
•взбитые сливки — по вкусу.

Ягодный пирог

Ингредиенты:
•2 стакана ягод крыжовника,
•1 стакан ягод малины,
•3 яйца,
• 4 ст.ложки сливочного масла,
•1/2 стакана сахара,
•1/2 стакана муки,
• щепотка соли,
• ванильный сахар,
•сахарная пудра,
•взбитые сливки — по вкусу.

Приготовление:
Желтки отделить от белков, растереть с растопленным сливочным маслом и сахаром. Всыпать муку, добавить ванильный сахар, тщательно перемешать. Белки взбить с щепоткой соли и аккуратно подмешать в тесто. Ягоды промыть, обсушить. В смазанную сливочным маслом форму вылить 1/3 част ь теста, сверху выложить подготовленные ягоды. Залить оставшимся тестом и выпекать в нагретой до 180\»С духовке 35-40 минут, готовность проверить деревянной шпажкой. Пирог остудить, вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой, украсить взбитыми сливками и ягодами.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *