Пирог яблочный закрытый

Пирог яблочный закрытый

•1 кг кисло-сладких яблок,
•150 г сахара;
•3 ст.ложки муки,
• 0,5 ч.ложки корицы.
•220 г мягкого сливочного масла,
•50 г сахара,
•2 яйца,
•350 г муки.

Пирог яблочный закрытый

Ингредиенты:
Для начинки:
•1 кг кисло-сладких яблок,
•150 г сахара;
•3 ст.ложки муки,
• 0,5 ч.ложки корицы.
Для теста:
•220 г мягкого сливочного масла,
•50 г сахара,
•2 яйца,
•350 г муки.

Приготовление:
Растереть сахар с маслом. Вбить яйцо и 1 желток, белок сохранить для смазывания теста. Все соединить. Добавить муку и вымесить тесто, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 45 минут.

Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать ломтиками толщиной 5 мм. Сахар смешать с корицей и мукой.

Раскатать большую половину теста в круглую лепешку. Переложить ее в форму для выпечки так, чтобы были закрыты дно и бортики. Оставшееся тесто раскатать в тонкую лепешку. Яблоки соединить со смесью сахара, корицы муки и выложить в форму. Накрыть верхним слоем теста, защипать края. Остатки теста удалить острым ножом. Смазать верх взбитым белком, присыпать сахаром и поставить в духовку, разогретую до 130° на 45 минут.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *