Пирог с маковой начинкой

Пирог с маковой начинкой

•2 стакана муки,
•200 г сливочного масла,
• 1 желток,
•2 ст. ложки сметаны,
•1 ст. ложка сахарной пудры,
•соль.
•250 г мака,
•8 яиц,
•1,2 стакана сахарной пудры,
•3 ст. ложки панировочных сухарей,
•лимонная цедра.

Пирог с маковой начинкой

Ингредиенты:
Для теста:
•2 стакана муки,
•200 г сливочного масла,
• 1 желток,
•2 ст. ложки сметаны,
•1 ст. ложка сахарной пудры,
•соль.
Для начинки:
•250 г мака,
•8 яиц,
•1,2 стакана сахарной пудры,
•3 ст. ложки панировочных сухарей,
•лимонная цедра.

Приготовление: Сливочное масло перетереть с сахарной пудрой. Добавить жирную сметану, всыпать муку, щепотку соли и замесить тесто. Разделить его на 2 части и раскатать каждую в пласт толщиной 1 см.

Охлажденные белки взбить в пену с сахарной пудрой. Аккуратно смешать со взбитыми желтками, перетертым маком, сухарями и тертой лимонной цедрой.

Пласт теста положить на противень, смазанный маслом. Сверху выложить начинку, разровнять. Покрыть ее вторым пластом, протыкать вилкой, смазать желтком и поставить в нагретую духовку на 30 минут.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *