Шоколадное печенье с сухофруктами

Шоколадное печенье с сухофруктами

•1/2 стакана оливкового масла,
•2/3 стакана сахара,
•1 ч.ложка соды,
• 2 ч.ложки столового укуса,
•1/3 стакана воды,
•3-4 ст.ложки какао-порошка,
•1 ч.ложка ванильного сахара,
•по 1/2 стакана измельченного фундука,
•изюма и чернослива без косточек,
•щепотка соли, мука.

Шоколадное печенье с сухофруктами

Ингредиенты:
•1/2 стакана оливкового масла,
•2/3 стакана сахара,
•1 ч.ложка соды,
• 2 ч.ложки столового укуса,
•1/3 стакана воды,
•3-4 ст.ложки какао-порошка,
•1 ч.ложка ванильного сахара,
•по 1/2 стакана измельченного фундука,
•изюма и чернослива без косточек,
•щепотка соли, мука.

Приготовление:
Чернослив и изюм залить теплой водой, оставить на 20-30 минут, после обсушить и мелко нарезать. Масло взбить с сахаром в пышную пену (2-3 минуты), продолжая взбивать, добавить уксус, соду, соль и ванильный сахар. После всыпать какао, влить воду и взбивать еще 1-2 минуты. Понемногу всыпать столько муки, чтобы получилось мягкое тесто. Добавить орехи, изюм и курагу, тщательно перемещать. Руками, смоченными оливковым маслом, сформовать небольшое круглое печенье, выложить на застеленный пергаментной бумагой противень на расстоянии 2-3 см друг от друга. Выпекать в нагретой до 180°С духовке 12-15 минут.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *