ПЕЧЕНЬЕ \»АМАРЕТТИ\»

ПЕЧЕНЬЕ "АМАРЕТТИ"

•250 г очищенного миндаля
•200 г сахарного песка
•4 яйца
•1 ст.л. сливочного масла
•1 ст.л. пшеничной муки
•1-2 ч.л. сахарной пудры

ПЕЧЕНЬЕ "АМАРЕТТИ"

Ингредиенты:
•250 г очищенного миндаля
•200 г сахарного песка
•4 яйца
•1 ст.л. сливочного масла
•1 ст.л. пшеничной муки
•1-2 ч.л. сахарной пудры

Приготовление:
Миндаль мелко смолоть, смешать со 150 граммами сахара.

От яиц отделить белки и взбить их в крепкую пену, затем аккуратно добавить оставшийся сахар.

Миндальную массу маленькими частями добавить в белки, осторожно перемешать до однородности. Противень смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

Миндальное тесто выложить чайной ложкой или кондитерским шприцем на противень, чтобы получились маленькие круглые печенья, дать постоять 2 часа.

Противень с печеньем поставить в духовку, разогретую до 150°С, на 1 час (печенье должно подсушиться, а не испечься). Готовое печенье присыпать сахарной пудрой.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *