Кекс банановый

Кекс банановый

• 200 г муки,
• 300 г овсяных хлопьев,
• 1/4 ч. ложки соли,
•1 ч. ложка соды,
• 130 г сливочного масла,
• 200 г сахара,
• 2 яйца,
• 1 стакан мякоти бананов (банан размять вилкой),
•0,5 ч. ложки ванилина.
•0,5 стакана овсяных хлопьев,.
•50 г сахара,
•2 ст. ложки растопленного сливочного масла,
•2 ст. ложки рубленых грецких орехов,
•0,5 ч. ложки корицы.

Кекс банановый

Ингредиенты:
Для теста:
• 200 г муки,
• 300 г овсяных хлопьев,
• 1/4 ч. ложки соли,
•1 ч. ложка соды,
• 130 г сливочного масла,
• 200 г сахара,
• 2 яйца,
• 1 стакан мякоти бананов (банан размять вилкой),
•0,5 ч. ложки ванилина.

Для посылки:
•0,5 стакана овсяных хлопьев,.
•50 г сахара,
•2 ст. ложки растопленного сливочного масла,
•2 ст. ложки рубленых грецких орехов,
•0,5 ч. ложки корицы.

Приготовление:
Форму для выпечки смазать сливочным маслом (небольшим кусочком), застелить пергаментом.

Смешать в миске муку, овсяные хлопья, соду, соль и отставить на время.

В другой миске взбить оставшееся сливочное масло с сахаром, добавить яйца, затем бананы, размятые вилкой, и ванилин.

Соединить содержимое двух мисок и вымесить однородное тесто. Вылить в форму.

Для посыпки в небольшой емкости смешать овсяные хлопья, сахар, орехи, корицу и растопленное сливочное масло. Полученную массу распределить по поверхности теста. Поставить форму с кексом в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *