Медовые булочки

Медовые булочки

♦ 30 г свежих дрожжей
♦ 1ст. л. сахара
♦ 250 г сгущеного молока
♦ 500 г муки
♦ 100 г сливочного масла
♦ 100 г меда
♦ 2-3 желтка
♦ соль
♦ цедра
♦ мак
♦ орехи
♦ белок для смазки

Медовые булочки

Ингредиенты:
♦ 30 г свежих дрожжей
♦ 1ст. л. сахара
♦ 250 г сгущеного молока
♦ 500 г муки
♦ 100 г сливочного масла
♦ 100 г меда
♦ 2-3 желтка
♦ соль
♦ цедра
♦ мак
♦ орехи
♦ белок для смазки

Приготовление:
Для опары сметай дрожжи, сахар и теплое молоко, добавь немного муки и (оставь в теплое место подходить.

Мед, растопленное и остывшее масло и желтки взбей миксером, добавь подошедшую опару, соль, лимонную или апельсиновую цедру и постепенно ввели оставшуюся муку( ее может понадобиться больше). Замеси гесто, которое будет отлипать от рук и стенок посуды, и поставь в теплое место на 2 ч.

Тесто нарежь полосками, сверни спиралями, сформируй «кроликов» и «цыплят», смажь белком, посыпь маком. Дай подойти и выпекай 30 мин.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *