Штрудель из блинчиков с яблоками

Штрудель из блинчиков с яблоками

•3 готовых тонких блинчика,
•1 яблоко,
•2 ст.ложки сливочного масла,
•2 ст.ложки вишневого сиропа,
•2-3 ст.ложки изюма или вяленой вишни,
• 2-3 ст.ложки карамельного топинга,
•100-150 г пломбира,
•корица — по вкусу.

Штрудель из блинчиков с яблоками

Ингредиенты:
•3 готовых тонких блинчика,
•1 яблоко,
•2 ст.ложки сливочного масла,
•2 ст.ложки вишневого сиропа,
•2-3 ст.ложки изюма или вяленой вишни,
• 2-3 ст.ложки карамельного топинга,
•100-150 г пломбира,
•корица — по вкусу.

Приготовление:
Яблоко очистить, удалить сердцевину, мякоть натереть на мелкой терке, обжарить до мягкости на сливочном масле. Добавить распаренный изюм и вишневый сироп, тушить на слабом огне 2-3 минуты. Блинчики выложить внахлест, чтобы получился пласт. Посередине, вдоль пласта, выложить начинку, свернуть рулетом. Рулет уложить швом вниз на застеленный пергаментной бумагой противень, посыпать корицей и выпекать в нагретой до 180°С духовке 5-7 минут. Слегка остудить, нарезать кусочками, выложить на тарелку. Подавать с мороженым, полив карамельным топингом.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *