Блинчики с творожно-малиновыми шариками

Блинчики с творожно-малиновыми шариками

•По 1 стакану молока и воды,
•3 яйца,
• 1 ст.ложка сахара,
•1 ч.ложка ванильного сахара,
•50 г сливочного масла,
•1 стакан муки,
•растительное масло для жаренья,
•щепотка соли.
•300 г творога,
• 2-3 ст.ложки сгущенного молока,
•2-3 ст.ложки малинового джема, кокосовая стружка,
•сахар — по вкусу.

Блинчики с творожно-малиновыми шариками

Ингредиенты:
•По 1 стакану молока и воды,
•3 яйца,
• 1 ст.ложка сахара,
•1 ч.ложка ванильного сахара,
•50 г сливочного масла,
•1 стакан муки,
•растительное масло для жаренья,
•щепотка соли.

Для шариков:
•300 г творога,
• 2-3 ст.ложки сгущенного молока,
•2-3 ст.ложки малинового джема, кокосовая стружка,
•сахар — по вкусу.

Приготовление:
Творог протереть через сито, или взбить в блендере, добавить джем, сгущенное молоко и сахар по вкусу, тщательно перемешать. Сформовать небольшие шарики, обвалять в кокосовой стружке. Поместить в холодильник на 20-30 минут. Яйца растереть с сахаром, солью и ванильным сахаром, добавить молоко, воду, муку и растопленное сливочное масло, тщательно перемешать. Процедить тесто через сито, чтобы не оставалось комочков.

Обжарить тонкие блинчики на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

Готовые блинчики сложить треугольниками, выложить на тарелку по 2-3 штуки на порцию. На горячие блинчики уложить творожные конфетки, украсить веточкой мяты и подавать.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *