Ореховые блинчики с ананасами, корицей и медом

Ореховые блинчики с ананасами, корицей и медом

•1 стакан муки,
•5 яиц,
•2 стакана молока,
•2-3 ст.ложки сахара,
• 1/4 стакана измельченных грецких орехов,
•50 г сливочного масла,
•растительное масло для жаренья,
•щепотка соли.
•3 ст.ложки меда,
•150 г консервированных ананасов,
• 1/4 стакана измельченных грецких орехов,
•корица — по вкусу.

Ореховые блинчики с ананасами, корицей и медом

Ингредиенты:
•1 стакан муки,
•5 яиц,
•2 стакана молока,
•2-3 ст.ложки сахара,
• 1/4 стакана измельченных грецких орехов,
•50 г сливочного масла,
•растительное масло для жаренья,
•щепотка соли.
Для соуса:
•3 ст.ложки меда,
•150 г консервированных ананасов,
• 1/4 стакана измельченных грецких орехов,
•корица — по вкусу.

Приготовление:
Желтки отделить от белков, растереть с сахаром и солью, добавить молоко, муку, орехи, тщательно перемешать. После влить растопленное сливочное масло, ввести взбитые белки, перемешать. Выпечь тонкие блинчики на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. Приготовить соус: ананасы нарезать мелкими кубиками или натереть на мелкой терке, смешать с орехами. Мед прогреть, влить 2-3 ст.ложки ананасового сиропа, добавить ананасы и орехи, проварить 2-3 минуты. Готовые блинчики выложить на тарелку (по 2-3 блина на порцию), полить приготовленным соусом, посыпать корицей, украсить веточкой мяты и подавать.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *