Эчпочмак

Эчпочмак

•600-700 г муки;
•1 стакан молока;
• 125 г маргарина;
• 25 г дрожжей;
•по 1 ст л. соли и сахара
•600 г говядины или баранины;
•5 картофелин;
•2 луковицы;
•150 г топленого масла;
• соль, перец;
•1 яйцо для смазывания;
• бульон

Эчпочмак

Ингредиенты:
Для теста:
•600-700 г муки;
•1 стакан молока;
• 125 г маргарина;
• 25 г дрожжей;
•по 1 ст л. соли и сахара
Для начинки:
•600 г говядины или баранины;
•5 картофелин;
•2 луковицы;
•150 г топленого масла;
• соль, перец;
•1 яйцо для смазывания;
• бульон

Приготовление:
Приготовить тесто. Дрожжи залить небольшим количеством теплой воды, растворить, добавить сахар, перемешать. Оставить подходить. Растопить маргарин, влить в него молоко, дать смеси остыть до комнатной температуры, добавить подошедшие дрожжи, соль, половину муки, перемешать тесто, оставить на 30-40 мин подходить- Затем добавить половину оставшейся муки, вымесить тесто, оставить еще на 1 ч. Всыпать оставшуюся муку и месить, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Тесто оставить еще на 1 ч, чтобы подошло, время от времени осаживая тесто руками.
Приготовить начинку. Мясо, очищенный картофель и лук нарезать мелкими кубиками. Все соединить, перемешать. Добавить топленое масло, посолить, поперчить, перемешать. Дать постоять 1 ч.
Дрожжевое тесто разделать на небольшие шарики и раскатать из них лепешки.
На каждую лепешку положить начинку, приподнять с трех сторон края теста, защепить, а в середине оставить отверстие, которое закрыть \»пробками\» из теста.
Треугольники с начинкой выложить на смазанный маслом противень, смазать верх взбитым яйцом, в Запекать 30 мин в духовке. Затем вынуть, открыть отверстие, налить в треугольник бульон, закрыть \»пробкой\» и запекать еще в течение 30-50 мин до готовности. Эчпочмак подавать на стол горячим.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://sozdanie-saytov5.ru http://shopo-shop.ru http://expovirt.ru http://povarshef.ru http://seo-chat.ru http://wsego.ru http://steel-resource.ru http://jm-massiv.ru http://saimax.ru http://v-dar.ru