Фаршированные патиссоны

Фаршированные патиссоны

• 2 больших патиссона,
• 300 г зеленого лука,
• 3 небольших луковицы,
• 1 ст. л. сливочного масла,
• 100 г любого твердого сыра,
• 1 неполная ч.л.соли,
• 1/2 ч. л. черного молотого перца,
• 4 ст. л. нежирной сметаны,
• 200 г свежих шампиньонов,
• 1 ст. л. растительного масла,
• 1 ст. л. измельченных грецких орехов.

Фаршированные патиссоны

• 2 больших патиссона,
• 300 г зеленого лука,
• 3 небольших луковицы,
• 1 ст. л. сливочного масла,
• 100 г любого твердого сыра,
• 1 неполная ч.л.соли,
• 1/2 ч. л. черного молотого перца,
• 4 ст. л. нежирной сметаны,
• 200 г свежих шампиньонов,
• 1 ст. л. растительного масла,
• 1 ст. л. измельченных грецких орехов.

Патиссоны разрезаем поперек на 2 половинки. Заливаем соленой водой. Доводим до кипения. Варим патиссоны 10-15 минут. Как только плоды прокалываются без усилий, сливаем воду и даем им остыть.
Зеленый лук режем мелко, репчатый — полукольцами.
На сковороде растапливаем сливочное масло и тушим в нем
репчатый лук 3 минуты. Затем добавляем зеленый лук и тушим еще столько же. постоянно помешивая.
Из патиссонов удаляем семена и примерно две трети их мякоти.
Мякоть режем небольшими кусочками и добавляем в сковороду к луку. Посыпаем тертым сыром. Все тщательно размешиваем. Солим и перчим. Тушим до тех пор, пока на сковороде не останется жидкости.
Мелко нарезанные грибы обжариваем отдельно на разогретой с растительным маслом сковороде, пока не выпарится вся жидкость. Солим, перчим. Хорошо перемешиваем.
На дно патиссонов выкладываем грибы, а сверху — сырно-луковую начинку.
Помещаем патиссоны в форму, слегка смазанную растительным маслом. Поливаем сметаной (по 2 ст. л. на каждую половинку). Посыпаем орехами. Запекаем в духовке до готовности при 220С.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

turboyoda.ru svs-video.ru odintsovo-novostroiki.ru smart-okna40.ru minexpo-2016.ru pravda-sela.ru diamondnews.ru