Пирог с манной крупой

Пирог с манной крупой

• Мука пшеничная -1 стакан
• Крупа манная — 2 стакана
• Яйца — 6 шт.
• Сахар — 4 стакана
• Молоко — 600 мл
• Вода -1,5 стакана
• Масло сливочное — 250 г
• Дрожжи сухие -1 ст. л.
• Сок лимонный — 2 ст. л.
• Цедра 1 апельсина

Пирог с манной крупой

Ингредиенты:
• Мука пшеничная -1 стакан
• Крупа манная — 2 стакана
• Яйца — 6 шт.
• Сахар — 4 стакана
• Молоко — 600 мл
• Вода -1,5 стакана
• Масло сливочное — 250 г
• Дрожжи сухие -1 ст. л.
• Сок лимонный — 2 ст. л.
• Цедра 1 апельсина

Приготовление:
Пшеничную муку смешать с сухими дрожжами. Белки отделить от желтков и взбить в эмалированной посуде в тугую пену. Свежую вымытую
апельсиновую цедру натереть на мелкой терке. В глубокой посуде взбить размягченное сливочное масло с 1 стаканом сахара. Продолжая взбивать, ввести по одному желтки и добавить апельсиновую цедру. Всыпать муку и влить молоко, размешивая, чтобы не было комков. Тонкой струйкой всыпать манную крупу, добавить взбитые белки и осторожно все перемешать до образования однородной массы. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и переложить в нее готовое тесто. Выпекать в разогретой духовке 40 мин при умеренной температуре -150-180 градусов.

Приготовить сироп. Смешать 1,5 стакана воды, оставшийся сахар (3 стакана), лимонный сок и проварить в течение 5 мин.

Готовый пирог вынуть из духовки, полить горячим сиропом и нарезать на порционные куски.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

rukastyichel.ru udoma2020.ru master-rukastyi.ru masternaruki.ru