Яблоки в тесте

Яблоки в тесте

•1 стакан теплой воды,
• 1 ч.ложка сухих дрожжей,
•4 ч.ложки сахара,
•2 ст.ложки растительного масла,
•щепотка соли,
• 2/3 стакана муки.
•2-3 яблока,
•растительное масло для жаренья,
• сахарная пудра, мед.

Яблоки в тесте

Ингредиенты:
Для теста:
•1 стакан теплой воды,
• 1 ч.ложка сухих дрожжей,
•4 ч.ложки сахара,
•2 ст.ложки растительного масла,
•щепотка соли,
• 2/3 стакана муки.
Для начинки:
•2-3 яблока,
•растительное масло для жаренья,
• сахарная пудра, мед.

Приготовление:
В стакане теплой воды растворить дрожжи и 2 ч.ложки сахара. Поставить в теплое место на 15-20 минут.

После добавить в опару растительное масло, оставшийся сахар, соль и муку, замесить тесто консистенции густой сметаны. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30-40 минут. Яблоки очистить, нарезать кружочками толщиной 5 мм, удалить сердцевину. После кружочки яблок обвалять в муке, обмакнуть в тесто и обжарить в кипящем масле до золотистого цвета. Выложить на салфетку, чтобы удалить лишнее масло. При подаче полить медом или посыпать сахарной пудрой.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *