Постные чебуреки

Постные чебуреки

•1 стакан минеральной газированной воды,
•1 ч.ложка сахара,
•1/4 ч.ложки соли, мука,
•растительное масло для жаренья.
• 500 г пекинской капусты (белокочанной или савойской),
•1 луковица,
•1 морковь,
•растительное масло для жаренья,
•соль, черный молотый перец- по вкусу.

Постные чебуреки

Ингредиенты:
•1 стакан минеральной газированной воды,
•1 ч.ложка сахара,
•1/4 ч.ложки соли, мука,
•растительное масло для жаренья.
Для начинки:
• 500 г пекинской капусты (белокочанной или савойской),
•1 луковица,
•1 морковь,
•растительное масло для жаренья,
•соль, черный молотый перец- по вкусу.

Приготовление:
В минеральную воду добавить соль и сахар, помешивая, понемногу всыпать столько муки, чтобы получилось тугое тесто. Обернуть пищевой пленкой и оставить на 30-40 минут.

Приготовить начинку: лук и морковь нашинковать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле 2-3 минуты, добавить нашинкованную соломкой капусту и тушить на слабом огне до мягкости овощей и испарения всей жидкости, по вкусу посолить и приправить перцем. Остудить.

Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, вырезать кружочки диаметром 10-15 см. На половинку каждого положить 2-3 ст.ложки начинки, накрыть второй половинкой, края теста соединить и защипнуть косичкой.

Обжарить чебуреки в кипящем растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *