Помадка лимонная

Помадка лимонная

•1 стакан сахара,
•0,5 стакана воды,
•1 ч. ложка лимонного сока (или 1 ст. ложка раствора лимонной кислоты),
• цедра половинки лимона или апельсина,
•1 ч. ложка ванильного сахара.

Помадка лимонная

Ингредиенты:
•1 стакан сахара,
•0,5 стакана воды,
•1 ч. ложка лимонного сока (или 1 ст. ложка раствора лимонной кислоты),
• цедра половинки лимона или апельсина,
•1 ч. ложка ванильного сахара.

Приготовление:
Сахар залить горячей водой, размешать и варить, снимая пену.

В конце варки добавить ванильный сахар, лимонный сок или лимонную кислоту. Готовность сиропа определяется так: каплю сиропа опустить в холодную воду и скатать мягкий шарик. Если шарик в воде не растворится, а станет мягким, как тесто,

— сироп готов.

Далее его следует быстро охладить, поставив в холодную воду со льдом. Поверхность сиропа сбрызнуть холодной водой, чтобы не образовалась сахарная корочка.

Теплый сироп (30-35°) взбивать деревянной лопаткой, пока он не посветлеет и не образует твердый комок помадки. Слишком густую помадку нужно разбавить водой, жидкую

— сгустить просеянной сахарной пудрой.

Комок помадки размять, плотно уложить в посуду, сбрызнуть водой, накрыть влажной салфеткой и оставить для созревания на 12 часов.

Перед использованием прогреть до 40°, все время помешивая, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Добавить цедру лимона или апельсина. Для яркости можно добавить и пищевые красители.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *