Кулич творожный

Кулич творожный

•2 стакана муки,
• 250 г творога,
•150 г сахарного песка,
•50 г растопленного сливочного масла,
• 50 г молока,
•30 г свежих дрожжей,
•2 яйца,
•1 яичный желток,
•2 ч. ложки ванильного сахара,
•0,3 стакана изюма,
•0,5 ч. ложки соли.
•100 г темного шоколада,
•100 г молочного шоколада,
•1 ст. ложка сливочного масла,
•100 г сахарной пудры,
•3 ст. ложки воды.

Кулич творожный

Ингредиенты:
Для теста:
•2 стакана муки,
• 250 г творога,
•150 г сахарного песка,
•50 г растопленного сливочного масла,
• 50 г молока,
•30 г свежих дрожжей,
•2 яйца,
•1 яичный желток,
•2 ч. ложки ванильного сахара,
•0,3 стакана изюма,
•0,5 ч. ложки соли.
Для глазури:
•100 г темного шоколада,
•100 г молочного шоколада,
•1 ст. ложка сливочного масла,
•100 г сахарной пудры,
•3 ст. ложки воды.

Приготовление:
Растворить дрожжи в теплом молоке. Добавить 1 ч. ложку сахара и 1 ст. ложку муки. Поставить в теплое место на 10 минут. Взбить яйца и желток с оставшимся сахаром. Творог протереть через сито и смешать со сливочным маслом, взбитыми яйцами, ванильным сахаром и солью. Оставшуюся муку просеять в миску. Смешать с творожно-сливочной массой и подошедшей опарой. Добавить изюм и перемешать. Форму смазать маслом, застелить пергаментом. Наполнить ее тестом и поставить в теплое место на 40-50 минут. Затем в духовке выпекать 10 минут при 200 °С. Снизить температуру до 180 °С, накрыть форму фольгой и выпекать еще 50 минут.

Темный и молочный шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Влить 3 ст. ложки горячей воды, размягченное сливочное масло и сахарную пудру. Растереть до получения однородной смеси. Готовый кулич остудить и полить глазурью.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *