Блинная шарлотка с яблоками

Блинная шарлотка с яблоками

• 2,5 стакана молока или воды,
• 2 стакана муки,
• 2 яйца,
• 1 ст.ложка сахара,
• 1/4 ч.ложки соли,
• растительное масло для жаренья,
• 100 г сливочного масла.
• 3-4 яблока,
• 1/2 стакана сиропа или варенья,
• сахар — по вкусу.

Блинная шарлотка с яблоками

Ингредиенты:
Для блинчиков:
• 2,5 стакана молока или воды,
• 2 стакана муки,
• 2 яйца,
• 1 ст.ложка сахара,
• 1/4 ч.ложки соли,
• растительное масло для жаренья,
• 100 г сливочного масла.
Для начинки:
• 3-4 яблока,
• 1/2 стакана сиропа или варенья,
• сахар — по вкусу.

Приготовление:
Приготовить блинчики: яйца растереть с сахаром и солью, добавить молоко, всыпать муку, тщательно перемешать. Выпечь тонкие блинчики на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. Горячие блинчики смазать сливочным маслом.

Яблоки очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками. Форму смазать маргарином, присыпать сухарями, выложить блинчики, прослаивая яблоками и посыпая сахаром. Последним слоем выложить яблоки, посыпав сахаром. Запекать в нагретой до 180°С духовке 15-20 минут. При подаче нарезать кусочками, полить сиропом или вареньем.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *